-–убрики

 -¬сегда под рукой

ќвс€ный рулет с лимоном и др. выпечка из овс€нки.

ѕ€тница, 26 ќкт€бр€ 2012 г. 16:32 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

овс€ный рулет с лимоном
’ороший простой рецепт. –улет пышный, влажный, кисловатый. ќвс€ные хлопь€ чувствуютс€ твЄрдыми кусочками, как будто орехи.

 



—ќ—“ј¬
Ќј„»Ќ ј
2 лимона (250г), 0,5 стакана сахара
“≈—“ќ
140г хлопьев "√еркулес" (2 200-миллилитровых стакана), 200г кип€тка, 50г сливочного масла, 3 €йца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлител€, 0,5 стакана муки, ванилин
√Ћј«”–№
100г сахарной пудры, 20г лимонного сока (4 ч ложки) 


Ќачинка
Ћимоны отварить в большом количестве воды - примерно 15 минут.
¬ынуть из воды и остудить до тЄплого. ƒл€ экономии времени остужать лимоны можно в холодной воде.
–азрезать лимоны пополам и выдавить сок с м€котью. ¬ыбрать косточки.
ќтложить 4 ч ложки сока дл€ глазури.
 орочки пропустить через м€сорубку и смешать с выдавленной м€котью.
≈сли есть блендер, то корочки с м€котью можно измельчить в нЄм.
ƒобавить сахар, размешать.
≈сли масса получаетс€ слишком густой, то можно добавить немного кип€чЄной воды.

“есто
√еркулес залить кип€тком, положить масло и оставить остывать.
яйца взбить миксером в пышную пену с сахаром.
ѕоложить муку с разрыхлителем и ванилином; взбить. ƒолжно получитьс€ жидкое тесто.
ѕоложить остывший распаренный "√еркулес" и размешать ложкой.
¬ыложить тесто на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, и разровн€ть.
ѕоставить в заранее разогретую до t=170~190°C духовку до зарум€нивани€.
¬ынуть противень с готовым коржом. Ќа корж намазать подготовленную начинку.
јккуратно свернуть рулет и завернуть его в бумагу, на которой выпекалс€ корж, положить рулет краем вниз и оставить на 15~30 минут.

√лазурь
ѕросе€ть сахарную пудру в миску. ¬лить лимонный сок. –азмешать энергичными круговыми движени€ми.
≈сли глазурь получилась слишком густой, то добавить 0,5~1 ч ложку лимонного сока или тЄплой воды и снова размешать.
Ќанести глазурь на тЄплый рулет.
ќставить до полного остывани€. 

‘отографии к этому рецепту ¬ы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_511.shtml

–асчЄт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/511.shtml

____________________________________________________________

–ецепты выпечки с овс€ными хлопь€ми:
- овс€на€ коврижка с апельсинами и €блоками овс€на€ коврижка с
апельсинами и €блоками
- овс€но-€блочна€ коврижка овс€но-€блочна€
коврижка
- овс€ный кекс на морковном соке овс€ный кекс на
морковном соке
- овс€ный кекс с курагой овс€ный кекс с
курагой

 





Ёти и другие рецепты ¬ы можете посмотреть на сайте "’ороша€ кухн€" (http://www.good-cook.ru)
“акже там размещены фотографии блюда и процесса его приготовлени€.

— уважением  утова€ »рина 

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕироги
І ¬ыпечка/–улеты
І  улинари€/ улинари€ дл€ диабетиков
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ќкт€бр€ 2012 г. 16:50 (ссылка)
’орошие рецепты! Ѕольше ими не пользуюсь, однажды испекла - не понравилось!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 ќкт€бр€ 2012 г. 17:13ссылка
Ќу € попробую... может, что-нибудь переделаю...
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 ќкт€бр€ 2012 г. 17:30ссылка
” теб€, может, и получитс€...
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 ќкт€бр€ 2012 г. 17:35ссылка
ћне при€тно, что ты в мен€ веришь...
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 ќкт€бр€ 2012 г. 17:38ссылка
 онечно верю!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку