-–убрики

 -¬сегда под рукой

“ри вкуснейших овс€ных пирога от Ќатальи.

ѕ€тница, 26 ќкт€бр€ 2012 г. 20:25 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение от ndmitrieva

 

ќ¬—яЌќ-яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ — …ќ√”–“ќ¬џћ  –≈ћќћ.

¬чера позвонила подруга и сказала, что хочет заехать в гости. ќ встрече мы договаривались уже давно, но все никак не могли подгадать врем€, удобное дл€ обеих. я конечно рассчитывала, что буду поставлена в известность заранее, и у мен€ будет возможность приготовить дл€ нее что-нибудь эдакое и очень вкусное) Ќо... реально оценив ситуацию, пон€ла, что врем€ у мен€ есть только на какую-нибудь быструю и простенькую выпечку.
ќткрыла холодильник и взгл€д сразу пал на уныло сто€щую, давно забытую мной коробку финского йогурта. Ќу конечно! я тут же вспомнила о нем. ќ своем любимом овс€ном пироге:) 


3414243_6840081313_4f97131733_o (700x466, 73Kb)

«атрудн€юсь сказать, сколько раз € пекла это овс€ное чудо. Ќо каждый раз поражаюсь этому удивительному сочетанию прекрасного вкуса, полезности пирога и легкости его приготовлени€. –ецепт действительно классный. ≈сли вы еще не пробовали этот пирог, € просто настаиваю на том, чтобы вы его приготовили. ќсобенно рекомендую любител€м овс€ной выпечки, а также усердно подсчитывающим калории) ¬едь рецепт практически диетический. ”бедитесь сами



ƒл€ основы:

1 ст. геркулеса
3/4 ст. муки 
1/4 ст. измельченнных орехов 
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сахара
3 ст.л. обезжиренного молока
3 ст.л. растительного масла.

ƒл€ начинки:

2 зеленых €блока, нарезанных дольками толщиной 0,5 см
4-5 ст.л. сахара (меда)
1 ст.л. крахмала или муки
1/4 ч.л. корицы
ванилин
2 €йца (комнатной температуры)
200 г нежирного йогурта без наполнителей.

–азогреть духовку до 200—. —мешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар. ѕостепенно влить молоко и растительное масло. —формировать шар. —легка смазать маслом форму со съемными стенками, выложить в нее тесто. ѕроткнуть в нескольких местах вилкой. —верху выложить по кругу €блочные ломтики. 
¬ отдельной миске взбить €йца с сахаром, крахмалом, ванилином и корицей. ƒобавить йогурт, тщательно перемешать. ¬ылить смесь на €блоки. я сверху посыпаю оставшимис€ измельченными орешками. 
«апекать 10 минут, затем уменьшить огонь до 180— и продолжать печь около 25-35 минут.

ћои комментарии: ћуку € всегда использую овс€ную. ƒл€ этого просто измельчаю хлопь€ в блендере. —ахар и дл€ основы, и дл€ крема беру коричневый.  рахмал, как правило кукурузный, с ним крем получаетс€ нежнее. ќрехи можно брать любые. я делала с грецкими и миндалем. » с теми, и с другими вкусно. „то касаетс€ основы, возможно понадобитс€ чуть больше молока и растительного масла. —мотрите по ситуации. ≈сли тесто совсем не лепитс€, добавьте еще по ложке масла и молока. яблоко в этот раз обнаружила только одно, добавила еще половинку груши. “оже очень понравилось.


3414243_6840004165_1dcb947bd4_o (700x466, 72Kb)

–ассыпчата€ овс€но-орехова€ основа и ароматные кусочки фруктов в нежном йогуртовом креме... € влюбилась в него с первой ложки)


3414243_6840005031_6744ac31d6_o (700x466, 53Kb)

¬се фотографии архивные. ¬ этот раз пирог исчез так быстро, что € даже подумать о фотоаппарате не успела))


…огуртовый пирог с абрикосами от Ndmitrieva

јбрикосы же ем в любом виде. —амые красивые и сладкие просто так и с творогом на завтрак. ¬се остальные в выпечку идут) ¬от такой чудесный пирожок придумалс€ мне в пасмурный дождливый день, когда было грустно и очень хотелось порадовать себ€ чем-нибудь вкусненьким..

3414243_7412708976_a0aa0880fd_o (700x466, 86Kb)

Ћегкий, быстрый, диетичный, по мотивам любимогоовс€но-€блочного пирога.

…огуртовый пирог с абрикосами.
„то нужно:
4 ст.л. с горкой овс€ных хлопьев
2 ст.л. с горкой миндальной муки (молотых орехов)
1 ст.л отрубей (у мен€ пшеничные с черникой)
2 ст.л. молока (нежирного)
1 ст.л. нейтрального растительного масла
1 ст.л. меда (по желанию)
можно добавить ванилин, корицу и др. специи
кругла€ разъемна€ форма диаметром 16 см
нежирный натуральный йогурт (100-150 г)
2 белка
1 ст. л. меда (сахара) 
1 ст.л. кукурузного крахмала
корица
свежие абрикосы
„то делаем:
—мешиваем все сухие ингредиенты дл€ основы. ƒобавл€ем мед, растительное масло, молоко. “щательно вымешиваем. ‘орму смазываем раст. маслом, равномерно распредел€ем тесто по дну. 
јбрикосы режем на половинки и выкладываем на основу. 
¬збиваем белки до м€гких пиков, добавл€ем мед, йогурт, корицу, крахмал, тщательно перемешиваем. «аливаем этой смесью пирог и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавл€ем до 180 и печем еще минут 20-30.
ѕодаем охлажденным. ћожно и теплым, но остывший вкуснее)


‘отографировалс€ пирог очень быстро, торопились с ƒимкой на зан€ти€. ¬ итоге и фото не получились, и на зан€ти€ опоздали))

3414243_7412711704_92a348fc7a_o (700x466, 61Kb)

ј можно сделать еще проще. ѕросто запечь абрикосы в йогуртовом креме

3414243_7406213146_d0bc2a8999_o (700x466, 57Kb)

«десь дл€ крема € использовала целое €йцо.
јбрикосы нарезала на дольки.

»ли вообще ничего не печь, а сделать себе такой легкий, полезный и освежающий десерт на основе творога и йогурта

3414243_7406213760_85c328ee98_o (700x453, 64Kb)

ƒл€ этого просто взбить кремовый творог (у мен€ домашний из кефира) с натуральным йогуртом и фруктозой (сахаром, медом). ќтдельно приготовить пюре из абрикосов. «атем аккуратно подмешать абрикосовое пюре к творожно-йогуртовой массе. ”красить дольками свежего абрикоса и убрать в холодильник. „ерез 2-3 часа легкий освежающий десерт готов. 
Ќетерпеливым можно кушать сразу)


ј этот пирог € пекла дл€ своих родных на дачу в прошлом году

3414243_7406205952_f7292dca78_o (700x466, 53Kb)

¬се та же йогуртова€ заливка, основа - из творожного теста.


јбрикосовый пирог.


ƒл€ творожного рубленого теста (на форму 23см):
200 г муки 
100 г холодного слив. масла 
50 г творога (ж 9%)
2-3 ст. л сахара 
1/2 €йца (1 желток)
1-2 ст.л. лед€ной воды,
щепотка соли
ƒл€ начинки:
спелые абрикосы, нарезанные дольками
1/2 ст. сахара
1 ст.л. крахмала или муки
ванилин
2 €йца (комнатной температуры)
200 г нежирного йогурта без наполнителей
√отовим тесто: 
—мешать муку с солью и сахаром. ћелко порубить масло (тру на терке). “ворог с маслом и мучной смесью порубить в комбайне или ножом вместе в мелкую крошку (€ растираю руками).
яйцо взболтать вилкой, смешать с водой и, постепенно влива€ получившуюс€ смесь, замесить тесто из муки и масла до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
“есто выложить в форму, дела€ бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. поместить в холодильник на 20-30 минут.
¬ отдельной миске взбить €йца с сахаром, крахмалом и ванилином. ƒобавить йогурт, тщательно перемешать. 
—верху на тесто выложить по кругу абрикосовые ломтики и вылить смесь на абрикосы.
¬ыпекать пирог в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут.

ј вообще, кушайте как можно больше фруктов и €год сейчас именно в свежем виде. «апасайтесь витаминами на год:)

3414243_7406210912_6603d4dc89_o (700x466, 46Kb)
 

 

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕироги
І  улинари€/ улинари€ дл€ диабетиков
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ќкт€бр€ 2012 г. 15:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 27 ќкт€бр€ 2012 г. 15:05ссылка
–ада, что понравилось!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку