-Всегда под рукой

 -Рубрики

Финский ржаной хлеб с картофельными хлопьями.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:07 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 



У нас в магазине продают хлебушек с таким названием и написан состав...я немного поэксперементировала... вкус похож получился))) 
выношу на ваш суд 

Продукты


Вода - 450гр. 
Мука ржаная - 280-300 гр. (может уйти чуть больше) 
Мука ржаная цельнозерновая - 150 гр. 
Мука пшеничная - 50-70 гр. 
Хлопья картофельные - 5 ст.л. 
Солод ржаной - 1 ст.л. 
Мед темный - 1,5 ч.л. 
соль - 1,5 ч.л. 
Дрожжи сухие - 5-6 гр. 
Семена подсолнуха очищенные - 3-4 ст.л. 

Приготовление: 


1) В теплой воде растворяем солод ржаной (получается темно-коричневый раствор), добавляем дрожжи и мед. 


2) Постепенно добавляем муку и картофельные хлопья, тщательно вымешиваем, в конце добавляем соль и семечки. 


3) Тесто получается липким. Сразу выкладываем его на хорошо подпыленную поверхность и формируем буханку (у меня пока пошагово нет фотографий, идею взяла у Julia & Ko 
http://forum.say7.info/topic28778.htm 
укладываем в форму накрываем пленкой и даем подойти 1-1,5 часа. 

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин (в зависимости от духовки) 
потом я достаю из формы и еще выпекаю на решетке 5-7 мин. 

Готовый хлебушек остужаю в полотенце. 
Со сливочным маслицем...Ммммм.... 

 


Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



Ipola   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку