-Рубрики

 -Всегда под рукой

Ржаные и цельнозерновые хлебцы и крекеры.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 18:30 + в цитатник

Ржаные хлебцы и крекеры с семенами льна./3414243_img3552bx (427x640, 147Kb)

Ржаные хлебцы и крекеры с семенами льна.

Ржаные крекеры с зерновой смесью/3414243_460185 (303x400, 42Kb)

 

Ржаные крекеры с зерновой смесью

Гречнево-ржаные крекеры и зерновые хлебцы/3414243_0_38a0b_c7fb169a_L (500x333, 52Kb)

Гречнево-ржаные крекеры и зерновые хлебцы

Ржаные Многозерновые Крекеры (бездрожжевые) - Crispy Rye and Seed Crackers, Peter Reinhart/3414243_arx1266253523i (640x480, 112Kb)

 

Ржаные Многозерновые Крекеры (бездрожжевые) - Crispy Rye and Seed Crackers, Peter Reinhart

 

Хрустящие зерновые хлебцы/3414243_Xlebcy6 (600x400, 294Kb)

Хрустящие зерновые хлебцы

 

Ржаные хрустящие крекеры/3414243_r83473_large (300x225, 70Kb)

 

Ржаные хрустящие крекеры

 

 

Крекеры ржано-цельнозерновые/3414243_735fd4edab35d67f6b1e9e5ff52b24c2 (600x450, 175Kb)

Крекеры ржано-цельнозерновые

Домашние хлебцы из ржаной муки/3414243_f5cf94ae14b2463388d95a94a238ae35 (250x250, 15Kb)

 

Домашние хлебцы из ржаной муки

И в дополнение - Ржаные и Цельнозерновые крекеры в микроволновке.

 

Ржаные крекеры 
 
время приготовления 6 3/4 мин (650/700 Вт мощность микроволновой печи)
 
60 мл/4 столовые ложки простой (пшеничной) муки
60 мл/4 столовые ложки ржаной муки
1,5 мл/1/4 чайной ложки соли
5мл/ 1 ч. ложка семян укропа или тмина
75 г масла или маргарина
30-45 мл/ 2-3 ст. ложки холодной воды
 
Выход 42 шт
 
Цельнозерновые крекеры
 
время приготовления 6 3/4 мин (650/700 Вт мощность микроволновой печи)
100 г простой ( цз) муки
1,5 мл/1/4 чайной ложки соли
10 мл/ 1 ч. ложка кунжутных семян 
75 г масла или маргарина
30-45 мл/ 2-3 ст. ложки холодной воды
 
Выход 42 шт
 
 
Внимание!
 
Крекеры ,сначала, мягкие сразу после приготовления, поэтому снимать с решетки осторожно.
 
Схема приготовления простая.
 
Смешать ингредиенты, тесто раскатать в пласт размером 35х30 см, нарезать роликом в квадраты со стороной 5см. Уложить на слегка смазанную жиром подставку для микры, не слишком близко друг к другу.
Готовить 100% мощности в течении 2 1/4 - 2 1/2 минуты ( 500Вт , 3-3 1/2 минуты), перевернуть крекеры один раз. После приготовления крекеры должны быть плотные на ощупь и сухие. Аккуратно перенсте лопаткой для охлаждения и затвердения.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель.
 
Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку