-–убрики

 -¬сегда под рукой


ЋепЄшки с зелЄным омлетом

¬оскресенье, 28 ќкт€бр€ 2012 г. 02:02 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819

 (220x175, 14Kb)
 

ќписание: Ѕлины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Ќежные внутри и с хруст€щей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. «а подробност€ми милости прошу!

»нгредиенты дл€ 3-х порций:

•  рупа манна€ (с небольшой горочкой) — 2 ст. л.
• ћука (стакан - 200 мл) — 2/3 стак.
• яйцо (1 - в тесто, 1 - дл€ начинки) — 2 шт
•  ефир (200 мл в тесто, 100 мл дл€ начинки) — 300 мл
• ¬ода — 50-70 мл
• —ода — 1/3 ч. л.
• —ахар — 1 ч. л.
• —оль — 0.25 ч. л.
• ћасло растительное — 2-3 ст. л.
• Ћук порей (1/2 стебл€)
•  олбаса копчена€ (несколько долек, можно любые другие м€сные издели€)
• «елень свежа€ (укроп, петрушка)
• —ыр твердый (3 пластика)

1 €йцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью, добавить воду, 200 мл кефира, перемешать, добавить манку и просе€нную муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков. “есто по консистенции жиже чем на оладьи, но гуще чем на блины. ¬ конце добавить масло. ѕеремешать и дать посто€ть 30-40 минут.

“есто должно стать гуще, все зависит от муки и манки, поэтому если сильно густое, разбавить чуть водой, но только не наоборот, добавл€ть муки не надо. ѕоэтому лучше сделать чуть гуще, чем оно будет жидкое.

ѕока настаиваетс€ тесто, сделать начинку.

Ћук порей и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.

¬торое €йцо хорошо взболтать венчиком с солью, добавить остальной кефир (100 мл), специи, мелко порезанные укроп и петрушку.

«алить лук с колбасой, накрыть крышкой и двести до готовности омлета. ќстудить.
ќмлет порезать на кубики.

ѕодготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
—ковороду разогреть и смазать маслом, Ќ≈ ЌјЋ»¬ј“№, а смазать. ѕервый раз, как на обычные блины, затем смазывать ничего не надо.

¬ыпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
—ковороду держим на плите, брать в руки ее не надо.

Ќа разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплыветс€ нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарум€нивать не надо, чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.

∆арить только с одной стороны, не складывать один на другой, а р€дом друг с другом. Ѕлинчики должны быть толстенькие.

ќгонь чуть меньше среднего, чтобы не сильно поджарилс€, но успел пропечьс€ наполовину.

Ѕлинчики остудить. ¬от такие красавцы получаютс€. ƒелаю на один раз, чтобы позавтракать, поэтому с такого количества у мен€ выходит 6 штучек, т.е. 3 готовых лепешки.

ƒуховку разогреть до 180 —.

“еперь из двух блинчиков будем делать лепешки.
Ќа одну лепешку выложить часть порезанного омлета, в середину положить по кусочку сыра.

 ра€ (по 0,5 см), каждой лепешки, пальчиком смазать молоком или кефиром, дл€ большей сцепки

“еперь каждому лепешки с начинкой накрыть свободной и защипать кра€ по кругу как на пирожок.

Ћепешки выложить на противень и смазать тонким слоем разм€гченного сливочного масла.

ѕоставить в духовку на 10-13 минут.
ѕодавать гор€чими, да и в холодном виде они хороши. Ќежные, с хруст€щей корочкой, чем не отличный завтрак.

ћожно сделать не лепешками, а «чебуреками», на половину каждой лепешки выложить начинку, и согнуть пополам, как чебурек или вареник, кра€ защипнуть. Ќо тут есть нюанс, если тесто будет толстовато, могут при сгибе сломатьс€.

healthy-meal.ru sup-morskoj

—ери€ сообщений "ЋепЄшки":
„асть 1 - –ецепт таджикских лепЄшек.
„асть 2 - “акие разные лепешкиЕс тонким ароматом востока.
...
„асть 5 - Ћюбимые лепЄшки на кефире.
„асть 6 -  €та карабахска€ - рецепт с мастер классом
„асть 7 - ЋепЄшки с зелЄным омлетом
„асть 8 -  есадиль€ с омлетом, зеленым луком и фетой
„асть 9 - Ћаваш пресный
...
„асть 19 - ƒомашний тонкий лаваш без дрожжей и €иц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!
„асть 20 - –жаные лепЄшки.
„асть 21 - Ѕулочки-лепЄшки с сыром, луком и зеленью.

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку