-Всегда под рукой

 -Рубрики

Кесадилья с омлетом, зеленым луком и фетой

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 02:13 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Кесадилья с омлетом, зеленым луком и фетой

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, главным и обязательным составляющим которого является кукурузная лепешка тортилья (если вы не нашли их в продаже, не отчаивайтесь. Заменой кукурузным лепешкам могут стать тонкие пшеничные), на которую выкладывается начинка с непременным включением в нее сыра — связующим компонентом для всех остальных ингредиентов. Начинка может быть совершенно любой: с использованием различных видов мяса, овощей, фруктов, зелени, грибов.. Далее тортилья с начинкой накрывается второй лепешкой или складывается пополам и поджаривается на сковороде. Готовую кесадилью нарезают на треугольники и подают с соусами.

Время приготовления: 25-30 минут

4 порции

 

  • 4 тортильи (кукурузные лепешки) или небольшие пшеничные лепешки (у нас в магазине они называются ливанским лавашом)
  • 6-8 яиц
  • 200 мл. молока
  • Большой пучок зеленого лука (150-200 гр.)
  • 150 гр. сыра фета
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

 

Яйца взбиваем с молоком, солью и молотым перцем. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками и добавляем к яично-молочной смеси.
На разогретую (с небольшим количеством растительного масла) сковороду выливаем луково-яичную смесь и запекаем (при закрытой крышке) до готовности (3-4 минуты)

Кесадилья с омлетом, зеленым луком и фетой

 

На отдельную разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, помещаем лепешку, на одну половину которой выкладываем 2-3 ст. ложки готового омлета и посыпаем кусочками раскрошенной феты. Накрываем начинку второй половинкой лепешки, сложив ее пополам и слегка надавливая, для того чтобы две части скрепились вместе

Кесадилья с омлетом, зеленым луком и фетой

Подаем кесадилью горячей с сальсой, сметаной, овощами…

Кесадилья с омлетом, зеленым луком и фетой

 

Вкусно!!! good

Серия сообщений "Лепёшки":
Часть 1 - Рецепт таджикских лепёшек.
Часть 2 - Такие разные лепешки…с тонким ароматом востока.
...
Часть 6 - Кята карабахская - рецепт с мастер классом
Часть 7 - Лепёшки с зелёным омлетом
Часть 8 - Кесадилья с омлетом, зеленым луком и фетой
Часть 9 - Лаваш пресный
Часть 10 - Медовые кружочки видео-рецепт.
...
Часть 19 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!
Часть 20 - Ржаные лепёшки.
Часть 21 - Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью.

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку