-–убрики

 -¬сегда под рукой


Ћаваш пресный

¬оскресенье, 28 ќкт€бр€ 2012 г. 12:44 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dama_Madama
јвтор: ќл€ 
Ћаваш пресный
—уществует масса разновидностей тонких лавашей. «десь приведу простейший — пресный.

 
Ћаваш пресный »нгредиенты:

Ќа 20 штук:

  • 2 стакана воды
  • 1,5 чайные ложки соли
  • ћука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
¬ холодной воде растворить соль. ѕостепенно подсыпа€ муку, замесить не липкое, но не совсем тугое тесто (муки лучше не доложить, чем переложить). Ќакрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
Ћаваш пресный
“есто разделить на 2 части. —катать колбаской.  аждую колбаску разрезать на 10 частей:
Ћаваш пресный
 аждый кусок теста раскатать на подпыленном мукой столе в круг по диаметру сковороды. Ћишнюю муку стр€хнуть:
Ћаваш пресный
¬ыложить на средне нагретую сухую сковороду:
Ћаваш пресный
 ак только по€в€тс€ темные п€тнышки, лаваш перевернуть (не пересушивать!). ѕри выпечке лепешки могут раздуватьс€, либо на поверхности будут по€вл€тьс€ пузыри:
Ћаваш пресный
√отовые лаваши складывать стопкой на тарелку, а тарелку поместить в пакет:
Ћаваш пресный
√отовые лаваши также хранить в пакете. ѕри желании их можно заморозить:
Ћаваш пресный

http://harch.ru/muchnye-blyuda/lavash-presnyj?utm_..._campaign=Feed%3A+harch%2FGEcw

—ери€ сообщений "ЋепЄшки":
„асть 1 - –ецепт таджикских лепЄшек.
„асть 2 - “акие разные лепешкиЕс тонким ароматом востока.
...
„асть 7 - ЋепЄшки с зелЄным омлетом
„асть 8 -  есадиль€ с омлетом, зеленым луком и фетой
„асть 9 - Ћаваш пресный
„асть 10 - ћедовые кружочки видео-рецепт.
„асть 11 - ‘инские лепешки с сыром и €блоками.
...
„асть 19 - ƒомашний тонкий лаваш без дрожжей и €иц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!
„асть 20 - –жаные лепЄшки.
„асть 21 - Ѕулочки-лепЄшки с сыром, луком и зеленью.

–убрики:  І ¬ыпечка/’леб
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку