-¬сегда под рукой

 -–убрики

“орт-пирог ореховый без муки

ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2012 г. 04:16 + в цитатник

“орт-пирог ореховый без муки/3414243_de746a898257 (646x489, 141Kb)

»нгредиенты
 
250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) (€ брала миндаль)
 
4 €йца
1 ч л разрыхлител€
125 г сахара (коричневого) ( брала обыкновенный)
ванильный сахар 1 ст. ложка
50 г шокочипсов (потерла на крупной терке полплитки
сливочное масло дл€ смазывани€ формы
 
 рем:
 
250 мл сливок (38-42 % жирности)
1 банка варЄной сгущЄнки
 
—пособ приготовлени€
 
–азделить €йца на желтки и белки.
Ѕелки взбить с половиной сахара до устойчивой блест€щей пены (как на меренги)
¬ отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюс€ половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. јккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.
‘орму дл€ выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
 
¬ыпекать в духовке при 175 градусах — - 35 минут
 
¬ микроволновке при 600 W 5-7 минут, использу€ силиконовую форму, затем оставить в форме ещЄ на 10 минут
и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.
 
¬ мультиварке выпекать 50 минут.
 
ќхладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и €годы идеально подход€т к этому пирогу).
— лЄгкостью этот пирог превращаетс€ в праздничный торт.
 
ƒл€ крема:
 
250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варЄной сгущЄнки.
–екомендаци€: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. ¬збивать надо на средней скорости, добавл€€ сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель дл€ сливок.
–азрезать пирог вдоль на три коржа, и каждый
корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. ѕоскольку крема у мен€ было, м€гко говор€, многовато - пришлось обмазать им и верх и бока тортика.
 
“орт-пирог ореховый без муки2/3414243_191cbf695884 (646x495, 113Kb)
               
ѕ.—. —ъели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем... ¬куууусноооо!!!  
 
ћен€ тут осенило, что если орехов маловато (все-таки мы не в јвстралии живем, и орехи у нас кусаютс€  pardon , то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бисквитный, как любите : с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы дл€ кислинки...
 
√отовила по двум источникам: раз, два
 
ѕри€тного аппетита! give_rose

—ери€ сообщений "ћои торты":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ЎоколадноЦабрикосовый торт.
„асть 2 - “орт "Ўоколадно-брусничный".
„асть 3 - Ѕисквитный рулет.
„асть 4 - “орт "Intimité" (‘ранци€).
„асть 5 - “орт-пирог ореховый без муки
„асть 6 - “орт "ћаковое счастье".
„асть 7 - “орт шварцвальдский.
...
„асть 10 - ћорковный торт.
„асть 11 - “орт "Ўоколадно-смородиновый" (—hocolate Black Currant Cake).
„асть 12 - “орт ягодный сезон.

–убрики:  І ¬ыпечка/“орты/пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



ирина_52   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2012 г. 08:24 (ссылка)
спасибо!
To0.ru
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку