-Всегда под рукой

 -Рубрики

Рецепты блюд из овсяного толокна.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 05:12 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Одна чайная ложка «Толокна» 
-по полезным свойствам равносильна пяти стаканам отрубей или каш быстрого приготовления. 
-дает взрослому человеку 20% дневной нормы белка и ценную клетчатку. 
Две чайные ложки «Толокна» 
-позволяют снизить уровень холестерина в крови до 10 процентов 
 
 
 
 
 
На самом деле рецептов приготовления блюд из овсяного толокна опубликовано очень мало, поскольку сегодня оно применяется в основном в диетическом питании и при кормлении детей, а также людьми с физическими нагрузками, в спорте и всеми желающими вести здоровый образ жизни и питания. 
Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, анемии, нервном переутомлении. 
Поскольку рецептов применения толокна мало, а продукт очень полезный, я и решила дать маленькую подборку рецептов, а вдруг форумчанам пригодится. 
 
суп английский 
 
вода 750 мл. , соль, овсяные хлопья (овсяное толокно), молоко или сливки, сахар или сироп (мед). 
 
В слегка подсоленную кипящую воду всыпать столько овсяных хлопьев (овсяного толокна), чтобы суп получился густым. Перед подачей на стол забелить его молоком или сливками, полсластить по вкусу. 
 
питательная паста 
 
2 ст.л. толокна размешивают в 100 мл. холодного молока, прогревают массу на очень медленном огне до загустения, остужают. Измельченную свежую зелень (петрушку, укроп, салат и др.) растирают с 50 гр. сливочного масла, солят по вкусу, смешивают с толокном и взбивают. массу используют для бутербродов. 
 
печенье из толокна 
 
Замешать тесто из 1 стакана толокна, 1 стакана муки, 1 яйца, 1 ст. сахара, 100 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, щепотки соли. Охладить тесто в холодильнике 30 минут, раскатать небольшими шариками, выпекать в теплой духовке. 
 
блинчики из толокна 
 
1,5 стакана блинной муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, молоко, толокно. 
Замесить тесто из указанных продуктов до консистенции жидкой сметаны, выпекаете на сковороде или блиннице. 
 
кисель из толокна 
 
вода 50 мл., молоко 150 мл., овсяное толокно 15 гр., сахар 25 гр. 
Толокно растереть в 1/4 стакана молока, добавить 1/2 стакана молока, варить 10 минут. добавить 20 гр. сахара. В конце варки можно добавить немного жженого сахара (5 гр.) 
 
завтрак "утренняя радость" 
 
Скатать в шарики толченую смесь из 4 ст. л. геркулеса Экстра, тертых яблок (150 гр.). 1 ст.л. меда, 5 грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. изюма. Шарики обсыпать толокном. 
 
каша из овсяной крупы (толокна) 
 
Для каши сгодится любая овсяная крупа, толокно или молотый овес, сваренный на молоке. 
Нет времени варить кашу - залейте молоком овсяные хлопья с отрубями или толокно, дайте настояться. В кашу можно добавить фрукты или ягоды. 
 
Мой рецепт овсяной каши от Ромы. 
 
В кастрюлю с толстым дном заливаю воду, добавляю фрукты из морозилки (или сухофрукты), даю закипеть, добавляю геркулес (или микс из геркулеса и толокна), размешиваю до нудной густоты (сметаны), и выключаю тепло под кастрюлей, накрываю крышкой, пусть распарится. 
Пока утром бегаете по кухне, каша будет готова, ей разопреть хватит 5-10 минут. 
Хорошо делать такую кашу из 4-5 зерновой крупы геркулеса. 
 
геркулесовые оладьи от Ромы 
 
Эти оладьи я делаю очень часто, они очень вкусные и легкие для желудка. 
Стакан геркулеса (или микс из геркулеса и толокна) заливаю кефиром (лучше старым), так чтобы покрыть крупу, размешать, дать настояться 2-3 часа. Когда заливаете кефиром - сначала много не лейте, посмотрите густоту, лучше потом еще немного добавить. 
Добавить по вкусу соль, сахар, 2 яйца, изюм или другие фрукты. Размешать до густоты теста на оладьи, если тесто жидковато, добавьте ложку муки. Выпекайте на сковороде маленькими оладушками на растит. масле. Подавать можно со сметаной , вареньем, сиропом. Завтрак классный! Холодные оладьи тоже очень хороши. 
Этот рецепт опробован мной много раз. 
 
Рецепты из передачи Здоровье (с Малышевой)
 
Толокно очень полезно, расширяет сосуды.... 
 
Там 2 рецепта было 
 
1. Просто залить толокно горячей водой,размешать и подождать немного -Готово! 
 
2. Залить горячим молоком,добавить йогурт и клюкву-подождать несколько секунд и все!!! 
 
Приятного аппетита! Будьте здоровы употребляя овсяное толокно и геркулес! 

Серия сообщений "Блины/блинчики/оладьи":
Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Немецкие блинчики с начинкой.
...
Часть 8 - Оладьи с брокколи
Часть 9 - 15 видов французского теста
Часть 10 - Рецепты блюд из овсяного толокна.
Часть 11 - Оладьи в стиле «Хачапури»
Часть 12 - Три рецепта из тыквы!
...
Часть 38 - Блинчики дырчатые на кефире.
Часть 39 - Видео-коллекция чудесных рецептов.
Часть 40 - Картофельные, кабачковые и другие оладьи.

Рубрики:  § Кулинария/Кулинария для диабетиков
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку