-¬сегда под рукой

 -–убрики

 абачковый рулет под сырной корочкой.

¬торник, 30 ќкт€бр€ 2012 г. 09:29 + в цитатник

 абачковый рулет под сырной корочкой/3414243_7381_original (640x481, 99Kb)

ћоЄ глубокое убеждение - рулетов невкусных не бывает!!!  акими бы они ни были, но это всегда фейерверк вкуса, сочно и красиво. “ри года назад на свой юбилей € понаделала этих рулетов - тьма тьмуща€!!!   ƒва куриных с разной начинкой (один дл€ з€т€, другой - дл€ всех остальных... ), свиной, рыбный, салатные "завЄртыши" с солЄной сЄмгой и два кондитерских рулета. ћуж, когда всЄ это увидел, предложил устроить "–улетный карнавал" - всем завернутьс€ в оде€ла, а гост€м выдавать оде€ла при входе!!! )))

 

»нгредиенты
 
“есто:
 
кабачки (или цукини) 500-600гр
€йца 1-2 шт.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 1 стакан (250 мл)
соль 1-2 щепотки
 
Ќачинка:
 
фарш любой 350 г
соль, чЄрный перец (можно добавить кориандр) по вкусу
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
«аливка:
сыр твЄрдый 100 г
чеснок 1-2 зубчика
сметана 2 ст. л.
€йцо 1 шт
 
—пособ приготовлени€
 
1.  абачок натереть на крупной терке. ≈сли кабачок не молоденький — очистите шкурку. ( я не чистила, т.к. шкурочка была тоненька€, а с тЄмно-зелЄные вкраплени€ми будет красивей, на мой взгл€д). ƒобавить слегка взбитые €йца, сметану, разрыхлитель, муку. «амесить тесто, чуть погуще, чем на оладьи.
 
 абачковый рулет под сырной корочкой 2/3414243_af129357133b (700x525, 70Kb)
 
2. «астелить противень бумагой дл€ выпечки либо антипригарной тканью, вылить тесто и разровн€ть ложкой равномерно по всему противню.
 
 абачковый рулет под сырной корочкой 3/3414243_1f31ba576102 (700x525, 90Kb)
 
¬ыпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 30 минут (корж должен слегка подрум€нитьс€).
 
3. Ћук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тЄрке. —делать поджарку из лука и моркови, потом в эту же сковороду добавить фарш, обжарить. я добавила ещЄ половинку мелко-порубленного болгарского перца. ѕосолить-поперчить.
 
 абачковый рулет под сырной корочкой/3414243_7787be634bd0 (700x525, 153Kb)
 
4. ѕриготовить заливку. —ыр натереть на средней терке, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок.
 
5. ƒостаем из духовки корж. Ќе пересушить! √отовность коржа пробуем лопаткой - корж должен легко отставать от бумаги. (я выпекала сначала на "низ-верх", потом переключила на конвекцию.)
 
 абачковый рулет под сырной корочкой 5/3414243_978db8f7eaae (700x525, 145Kb)
 
6. Ћопаткой отдел€ем кра€ от бумаги. —мазываем заливкой (оставл€ем 2 ст.л. дл€ смазки рулета сверху).
 
 абачковый рулет под сырной корочкой 6/3414243_3124ac8208bf (700x525, 137Kb)
 
—верху равномерно распредел€ем фарш. ѕриподнимаем край бумаги и начинаем закручивать рулет.  —кручиваем по короткой стороне. ќсторожно сдвиньте рулет на середину пекарской бумаги и переверните так, что бы шов оказалс€ снизу.
 
 абачковый рулет под сырной корочкой 7/3414243_56e5cd217713 (700x525, 98Kb)
 
7. ¬ оставшуюс€ заливку добавл€ем 1 €йцо, хорошо перемешиваем и смазываем рулет сверху.
 
 абачковый рулет под сырной корочкой 7/3414243_7b81228b19a2 (700x525, 70Kb)
 
«аливка стекла по бокам рулета некрасивыми лужами, поэтому € сделала так - через 3-5 минут выпекани€, после того как лужи схватились, € подцепила их лопаткой и "художественно" распределила по верху рулета. ѕолучилс€ ал€-леопард! 
 
 абачковый рулет под сырной корочкой/3414243_d64a83b20fd0 (700x525, 103Kb)
 
8. «апекаем рулет в духовке еще 15 минут.
 
–улет будет вкусным и гор€чим и холодным. ј сырна€ корочка придаЄт хрусткость и пикантность! 
 
 абачковый рулет под сырной корочкой10/3414243_93266292_3414243_9f3ae823f794 (640x480, 116Kb)
 
√отовила по этому рецепту.

—ери€ сообщений "ћо€ кулинари€":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ћанты "–озы".
„асть 2 - ћинтай, запечЄнный на картофельной подушке под грибной шубой.
„асть 3 -  уриные сердечки с топинамбуром.
„асть 4 - «апечЄный палтус на овощной перине.
„асть 5 -  абачковый рулет под сырной корочкой.
„асть 6 - »тали€ нервно курит.
„асть 7 - –ыбка в сырном суфле.
...
„асть 27 - “ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом.
„асть 28 - —уп с кабачками и овс€ными хлопь€ми.
„асть 29 - ‘орель радужна€ в мультиварке.

–убрики:  І  улинари€/‘арш
І ¬ыпечка/–улеты
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ќкт€бр€ 2012 г. 09:37 (ссылка)
¬кусно! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 ќкт€бр€ 2012 г. 09:39ссылка
—пасибо за похвалу, »ришка! :)
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ќкт€бр€ 2012 г. 13:07 (ссылка)
.
0_91499_b0cb3447_M (300x282, 84Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку