-Рубрики

 -Всегда под рукой

Курица пири-пири.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:39 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик.

На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад.


 

Состав на 2 большие порции:


• Филе куриной грудки без костей — 4 шт.
• Сладкий красный (или оранжевый) перец — 1 шт.
• Перец чили — 4 шт.
• Лимон —1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Соль — 1/2 ч.л.


Для приготовления соуса будем использовать погружную часть беспроводного блендера Braun MR740cc, т. к. объем небольшой и не нужно будет ничего никуда переливать.
Перец вымойте, очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!)


Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.


С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.


В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.


Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.


Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.


Приятного аппетита!

Рубрики:  § Кулинария/Курица/утка/индейка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Ipola   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:11 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:20ссылка
Мне тоже понравилось!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку