-–убрики

 -¬сегда под рукой

ƒл€ чего можно использовать цедру апельсина?

¬торник, 30 ќкт€бр€ 2012 г. 12:47 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

 i-lara рассказала об оригинальной приправе, которую можно добавл€ть и в тесто, и в овощные салаты, и в панировочную смесь дл€ рыбы.

—вежа€ цедра цитрусовых – апельсина, лайма и лимона – прекрасный ароматизатор и приправа.
я добавл€ю ее в тесто, в овощные и фруктовые салаты, в панировочную смесь дл€ рыбы. » так же нежно люблю апельсиновую цедру, сваренную в сиропе. ƒл€ салатов и рыбы она, конечно, не годитс€, зато дл€ десертов и декора в самый раз: бархатисто-м€гка€, золотисто-прозрачна€, ароматна€.ћен€ часто спрашивают именно об этой, сваренной в сиропе, и € послушно отвечаю, но ответы разбросаны по разным тредам в разных постах. » вот наконец созрела: проще расставить все точки над i в отдельно вз€том посте. 

¬начале нужно хорошенько вымыть апельсин гор€чей водой с помощью щеточки или жесткой губки.  онечно, если на нем восковой налет, избавитьс€ от него сложно. ѕокупа€ апельсины, € придирчиво рассматриваю их. ≈сли задумала сделать запас цедры в сиропе или использовать свежую, корка с налетом мен€ не устраивает. Ќо у нас такое, к счастью, редко встречаетс€.
 
 


—пециальным ножиком легко снимаем цедру очень тонкими ленточками. Ѕелую горькую м€коть он не захватывает.


¬от такой ножик живет у мен€ уже много лет.

≈сли ножика нет, отрезайте кусочки корки, вс€чески стара€сь не захватывать белую горькую субстанцию, а потом острым ножом нарежьте эти кусочки по возможности тоненькими полосками.



“еперь цедру можно сразу варить, но лучше хоть немного вымочить ее в холодной воде.
¬оду нужно мен€ть несколько раз на прот€жении минимум нескольких часов. ѕосле такого вымачивани€ сваренна€ цедра будет меньше горчить.

ѕосле того как цедра была вымочена, можно приступать к самому главному.¬ небольшую каcтрюльку наливаем стакан холодной воды, добавл€ем примерно 3/4 стакана сахара и доводим до кипени€, изредко помешива€.

 огда сахар растает, даем сиропу покипеть пару минут на большом огне, добавл€ем цедру одного-двух апельсинов и варим, уменьшив огонь, минут двадцать, изредка помешива€



¬рем€ ориентировочное, главный признак готовности определ€етс€ очень просто: цедра становитс€ м€гкой и прозрачной.



—нимаем кастрюлю с огн€ и даем цедре остыть в сиропе.



ѕереливаем в баночку с крышкой и храним в холодильнике дл€ последующего использовани€.

P.S. ѕросьба не путать с засахаренной цедрой, там друга€ технологи€.

—ери€ сообщений "—оусы":
„асть 1 - ƒомашний майонез в блендере.
„асть 2 - —ырный гор€чий соус
„асть 3 -  ј  —ƒ≈Ћј“№ Ѕџ—“–ќ „≈—Ќќ„Ќџ… —ќ”—
„асть 4 -  ак приготовить соус Ѕ≈Ўјћ≈Ћ№ (видео
„асть 5 - ƒл€ чего можно использовать цедру апельсина?
„асть 6 - —оусы на все вкусы-27 лучших рецептов.
„асть 7 - ¬орчестерский соус.
...
„асть 14 - —оус песто.
„асть 15 - ѕривет из »талии: новые рецепты соуса песто.
„асть 16 - —ливочный соус - лучшие рецепты.  ак правильно и вкусно приготовить сливочный соус.

–убрики:  І  улинари€/ онсервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ќкт€бр€ 2012 г. 13:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку