-¬сегда под рукой

 -–убрики

“ирамису за двадцать минут.

¬торник, 30 ќкт€бр€ 2012 г. 13:00 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

” вас бывает такое: думаешь подступитьс€ к сложному рецепту, перелистываешь не одну кулинарную книгу, но все не можешь собратьс€. “о лень, то страх мешают просто вз€ть и приготовить.  glam-fille рассказывает, как она преодолела страх перед тирамису.

≈сли б € знала, что это так просто, € б его всю жизнь делала. ¬от ведь: урок жизни. —о многими вещами так: боишьс€ начать, потому что начиталась и наслушалась вс€кой ерунды про то, как это невозможно сложно, потому что - внимание - это так изысканно и утонченно и элитно. » поэтому, дескать, должно быть невыполнимо. ¬от же фигн€.


"ƒа € дес€ть лет живу в »талии, да у нас тут никто так тирамису не делает!" - будто за каждый год, прожитый в »талии, начисл€ют один балл тирамису-причастности и открывают еще одну строку тайного аутентичного рецепта.

 ороче. ѕлЄвое дело. “ратитс€ около 20 минут, не счита€ варки кофе и отстаивани€ в холодильнике. ƒелать или с вечера - на утро, или с утра - на вечер. ƒалее раскладка примерно на шесть элегантных порций.

1) ¬арите чашку крепкого кофе. Ѕез сахара. Ѕез молока. —тавите остывать.

2) ќтдел€ете два желтка от их белков.

3) ћиксером взбиваете желтки с 4 столовыми ложками сахара досветла.

4) ЎлЄпаете к желткам 1 упаковку (250 - 275 гр) маскапоне. я уверена, что с простой без добавок "‘иладейльфией" получитс€ так же хорошо.

5) Ќежно, но настойчиво вмешиваете дерев€нной ложкой или крепкой пластмассовой палкой-мешалкой сыр в €йца. —начала кажетс€, что это невозможно, но через минуту они объедин€тс€.

6) ќтдельно взбиваете белки до крепкой пены и также нежно вмешиваете их в сырно-желтковую смесь. ќтныне мы будем называть это "крем".

7)  офе должен остыть. ƒо комнатной температуры, иначе печенье дезинтегрируетс€. Ќалить кофе в глубокую тарелку и добавить столовую ложку рома (бренди, конь€ка...).

8) ¬скрываете 200-250 гр. упаковку "дамских пальчиков". ¬ зависимости от их размера, вам понадобитс€ примерно 17 - 22 печенюшки.

9) Ѕерете в каждую руку по печенке и быстро макаете их одной стороной в кофе. ќƒЌќ… —“ќ–ќЌќ…. Ѕџ—“–ќ.  ладете в форму (желательно пр€моугольную) ћќ –ќ… —“ќ–ќЌќ… ¬¬≈–’. ƒа, печенье должно оставатьс€ сухим с одной стороны - оно пропитаетс€ кремом, пока будет сто€ть в холодильнике.

10) ўедро промазываете слой печенюшек кремом.  ак минимум двухсантиметровым слоем крема покрываете печенье. я вот переложила печень€ и получилось то, что на фото.  рема должно быть пропорционально больше. Rinse and repeat. ¬ смысле, повтор€ть слои, пока не кончитс€ крем.

11) Ќасыпаете столовую ложку какао-порошка в мелкое ситечко дл€ кофе и нежно постукива€ его о ладошку, посыпаете всю поверхность тирамису какао. ћожно еще сверху натереть на терке шоколаду.

12) ќтправл€ете в холодильник часов на 6 как минимум (ложитесь спать, уходите на работу...)

» всЄ. √лавное, избегать лишних движений (к примеру - взбивать маскапоне и окунать печенье целиком). 

–убрики:  І ¬ыпечка/“орты/пирожные
І  улинари€/ƒесерты
І ¬ыпечка/“ворожна€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ќкт€бр€ 2012 г. 13:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку