-Всегда под рукой

 -Рубрики

Эстонский ржаной хлеб (перевод эстонской статьи).

Среда, 31 Октября 2012 г. 01:07 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Для приготовления закваски используйте обычный кефир, пахту или яблочный сок.
 
Возьмите 5 дл жидкости и добавьте туда 3-4 куска обычного ржаного хлеба. По возсожности используйте 100% ржаной хлеб для достижения лучшего результата. Закваска должна созревать в теплом помещения при 25-27С, миску можно накрыть пищевой пленкой. В таком случае развиваются необходимые для приготовления хлеба микробы и тесто становится кислым. После суток созревания раскрошите хлеб в однородную массу и добавьте в смесь 2 ч.л. сахара, 8-10 dl ржаной муки, вымесите тесто.  Дайте тесту увеличится в 2 раза. Добавление дрожжей ускорят ферментацию закваски и поднятие теста, но в таком случае срок хранения уменьшится. Говорят, что дрожжи влияют и на аромат. Дело вкуса! Я пекла и с дрожжами, но такой вариант мне и моей семье нравится больше.
Из самодельной закваски у вас не должен получится  очень хороший хлеб с первого раза. В смеси муки и воды начинается брожение под воздействием молочнокислых бактерий. Когда молочная кислота сформируется, тогда уничтожаются бактерии в муке. Также формируется во время брожения и укусная кислота, СО2, алкоголь и формирующие вкус вещества, поэтому долго хранящаяся в холодильнике закваска может дать кислый запах.
 
 
Посмотрите на фотографии:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовка стартера
 
Автор: Мелисса Trolla
Закваска используется для подготовки стандартного кефир, пахта или яблочный сок.
Закваска используется для подготовки стандартного кефир, пахта или яблочный сок. Возьмите 5 дл жидких и добавить к нему число 3-4 кусочка обычного хлеба. Если возможно, используйте 100% ржаной хлеб муки содержания, то можно установить. Закваска квасной теплое помещение (25-27 ° C), может накройте миску пищевой пленкой. В этом случае выполнения необходимых микробов развиваться хлеба и tainasegu стать кислым.
 
Выпекание хлеба (смотри пошаговую инструкцию)
 
Перед выпечкой тесто должно поспеть и хорошо подняться. На деле это выражается в виде однородно-пузырчатой структуры. Нагрев непременно должен быть правильным, в таком случае пузырики поднимают хлеб и образуют корочку на хлебе. Подъем теста и образование корочки должно происходить одновременно. Хлеб пекут при высокой температуре 250С (примерно 20 минут), затем еще при 200С  - 25-35 минут. Время выпечки зависит от консистенции теста и величины буханки.  Вынув из духовки хлеб слегка обрызгать и поместить под полотенце остывать.
 
 
Выпечка хлеба на закваске.
 
В первый день
- 1 л теплой воды
- закваска, оставшаяся с предыдущей выпечки
- 5 дл муки.
Вмешайте в теплую воду закваску и  всю муку. Накройте миску и поставьте ее в теплое место на 12 часов. Подходящая температура 25-27С, но можно и при комнатной.
 
На второй день
- 6 ч.л. соли
 -  2 dl сахара
    2 ч.л.  тмина
    (25 g дрожжей)
    12-13 dl ржаной муки
 
Добавьте в тесто соль, сахар, по желанию - дрожжи, тмин и оставшуюся муку. По данному рецепту печь нужно в форме. Подойдет самая обычная форма  для кекса. Если печь буханкой без формы, то нужно добавить еще 3 дл муки. 
Тесто очень липкое. Для формирования надо смачивать руки в холодной воде. Потом такими же влажными руками пригладить поверхность теста сверху, чтобы она была гладкой.
Пусть подходит, пока не подойдет до нужной консистенции - надавите пальцем  на тесто, если углубление сразу пропало, то тесто готово к выпечке.
 
 
 
Посмотрите на фотографии:
Первый Утром, после ночного скисшее подобно закваске, ржаной хлеб и воду, как это. 
Первый Утром, после ночного скисшее закваски, как ... 
(Фото: Мелисса Тролла)
Второй Структура ближайшее зрения. 
ВторойСтруктура ближайшее зрения. 
(Фото: Мелисса Тролла)
Третий Добавить соль, например, можно использовать морскую соль. 
ТретийДобавить соль, например, можно использовать на море ... 
(Фото: Мелисса Тролла)
Четвёртое Добавить сахар. Количество сахара можно сделать самостоятельно. Erlpooltoodud рецепт, когда выпечка хлеба, как вы можете переварить. Если ваша семья любит кислые хлеба, затем уменьшите количество сахара. 
ЧетвёртоеДобавить сахар.Количество сахара можно сделать самостоятельно.Э-э ... 
(Фото: Мелисса Тролла)
Пятый Если вы хотите, добавьте дрожжи. Узнайте больше о теории дрожжах! 
Пятый Если вы хотите, добавьте дрожжи.Читайте на дрожжах теории ... 
(Фото: Мелисса Тролла)
Шестой Если вы среди смешанных смесью соли, сахара и дрожжей, затем смешать его полностью. Вы можете попробовать это слишком! Смесь приятно кислый вкус. 
Шестой Если вы среди смешанных смесью соли, сахара и р ... 
(Фото: Мелисса Тролла)
Седьмой Добавить ржаной муки и перемешать. 
СедьмойДобавить ржаной муки и перемешать. 
(Фото: Мелисса Тролла)
Восьмой Выберите свой küpsetusviisile консистенции теста - формы при выпечке, тесто может быть в жидком, и если pätsina, то определенно толще. Поставить в теплое место подниматься. 
ВосьмойВыберите свой ​​теста VAS последовательности küpsetusviisile ... 
(Фото: Мелисса Тролла)
Девятый Перед формируют способ хлеб мокрыми руками, липкое тесто является hakak, это также очень легко отлаживать мокрыми руками. 
Девятый Перед формируют способ хлеб мокрыми руками, си ... 
(Фото: Мелисса Тролла)
Десятый Перед тем как тесто из миски. 
Десятый Перед тем как тесто из миски. 
(Фото: Мелисса Тролла)
11 Поднявшееся тесто структуры. 
11 Поднявшееся тесто структуры. 
(Фото: Мелисса Тролла)
12 Положить тесто на диске, или формы, и гладкие сверху. Покрытие с пергаментной kergenadab бумажной форме значительно после получения выпечки хлеба. 
12 Положить тесто на диске или в виде гладкой головой ... 
(Фото: Мелисса Тролла)
13 Перед тем, как хлеб расти. 
13 Перед тем, как хлеб расти. 
(Фото: Мелисса Тролла)
Четырнадцатое Духовка, прежде чем положить на хлеб расти должным образом получают. 
ЧетырнадцатоеДуховка, прежде чем положить хлеб уметь правильно ... 
(Фото: Мелисса Тролла)
Пятнадцатой Наслаждайтесь! 
ПятнадцатойНаслаждайтесь!
(Фото: Мелисса )
 
 
Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку