-Рубрики

 -Всегда под рукой

Куриные ножки (волшебный рецепт)

Среда, 31 Октября 2012 г. 19:36 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Этот рецепт любим мной с детства, потому что именно так куриные ножки готовила (и готовит до сих пор) моя бабушка. Правда, раньше она делала это в чугунке, но я обнаружила, что для приготовления вкуснейших куриных ножек можно использовать и широкую кастрюлю с толстым дном, и глубокую тяжёлую сковороду — как раз недавно я купила сразу ставшую любимой сковороду с керамическим покрытием, в которой очень удобно всё тушить на медленном огне. Так что вооружитесь нужными приспособлениями и вперёд! :)

Сразу скажу, ингредиенты самые простые — лук, чеснок, морковь, болгарский перец и, конечно же, сами ножки! :)
А рецепт всё равно волшебный))) 
 
куриные ножки 8-9 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
соль 1 ч л (если возьмёте меньше курицы, не забудьте пропорционально уменьшить количество соли!!!)

Согласитесь, эти овощи есть в наличии практически всегда, в любое время года. Никаких изысков :)



На мой взгляд, лук не стоит резать слишком мелко. Оптимальный вариант — вот:



Нарезать нужно и чеснок



На сковороду налить немного растительного масла



И на слабом огне потушить лук с чесноком (4-5 минут)



Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вы любите (можно и в блендере измельчить)



И добавить к луку



Перец очистить от семян и промыть. По цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелёного — жёлтый, красный, оранжевый.



Добавить на сковороду и потушить ещё минут 5



Куриные ножки промыть и по желанию снять кожицу (не любим мы её почему-то)



Посолить, добавить сушёных трав по желанию



Каждую ножку руками натереть вот этой смесью (или просто солью), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой



Вода должна почти полностью покрывать курицу



Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). За это время можно приготовить абсолютно любой гарнир, какой только душа пожелает. Эта курица ко всему подходит :)

Непременно проверьте готовность в конце — проткните вилкой самую мясистую ножку: если начнёт вытекать красно-бордовый сок — тушите ещё, если прозрачно-белый — всё готово!



Обычно я готовлю сразу много таких ножек — очень удобно доваривать разные гарниры, имея готовую основу в виде курицы и такой вкусной подливы с овощами :) Хватает, правда, всё равно только на два дня)))))

Рубрики:  § Кулинария/Курица/утка/индейка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку