-–убрики

 -¬сегда под рукой


ќвс€ный кисель »зотова - как и с чем употребл€ть.

—реда, 31 ќкт€бр€ 2012 г. 22:51 + в цитатник
÷итата сообщени€ ALLA_KORN

Ётот кисель имеет массу полезных свойств и множество способов применени€ в кухне натурального питани€. ѕривожу информацию о способе приготовлени€ и употреблени€, найденную на просторах интернета.

ѕривожу разные варианты приготовлени€ кисел€, полностью статьи вы можете прочитать по ссылкам, представленным ниже:
http://www.anastasia.ru/ftopic1621.html&sid=fd759c121137ee776ff821e92d8c9767
http://faqs.yaroslavl.ru/aifarhiv/nm1.shtml?nm99.txt

Ѕальзам на киселе


…–ечь идет об удивительном пищевом продукте с широким спектром профилактического и лечебного воздействи€ на организм человека – овс€ном чудо-киселе, русском бальзаме, как назвали его за рубежом.
…ќвс€ный кисель показан при заболевани€х печени, почек, желчного пузыр€, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (€зве желудка, например), при диабете и гипертонии. ќн способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета.
ћы привыкли, что кисель – это сладкий десерт. Ќасто€щий же кисель получаетс€ только в процессе брожени€. » ед€т его отдельно, как самосто€тельное блюдо.  ак же его приготовить?
“рехлитровую банку заполнить наполовину или на треть «геркулесом» или молотой овс€ной крупой, а можно сразу и тем, и другим. ƒолить чуть теплую, как парное молоко, кип€ченую воду, но не доверху, чтобы при брожении оставалось место дл€ воздуха. ƒобавить в качестве закваски кусочек ржаного хлеба или полстакана кефира, простокваши или сыворотки от приготовлени€ домашнего творога. Ѕанку плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место.
„ерез двое суток перебродившую смесь процедить через дуршлаг в стекл€нную банку. ќставшуюс€ гущу небольшими порци€ми промыть, помешива€ дерев€нной ложкой, холодной кип€ченой водой, держа дуршлаг над большой кастрюлей. “ак делать до тех пор, пока вода, проход€ща€ сквозь гущу, не станет прозрачной. ¬сю собранную в кастрюле промывную воду разлить по банкам. —густок, оставшийс€ после промывани€, можно скормить собаке или птицам или добавить в выпечку. ¬се банки закрыть крышками и поставить отстаиватьс€ на 12-16 часов. «а это врем€ в банке образуетс€ два сло€: верхний – вода, нижний – плотный белый осадок. ¬оду осторожно, не взбалтыва€, слить в какую-нибудь посудину. Ёту кисловатую на вкус воду можно несколько дней хранить в холодильнике и использовать дл€ приготовлени€ кисел€, каш, других блюд. ј осадок из банок, тоже соедин€€ вместе, поместить в отдельную банку и поставить в холодильник. Ёто и будет концентрат овс€ного кисел€.
ƒальнейшие действи€. 2-5 столовых ложек концентрата хорошо размешать в двух стаканах оставшейс€ после отстаивани€ холодной воды. —месь поставить на небольшой огонь и, интенсивно помешива€ дерев€нной ложкой, довести до кипени€, затем поварить до желаемой густоты (примерно 5 минут). ¬ конце варки можно добавить немного масла (любого растительного), а также щепотку сухих или свежих трав: петрушку, укроп, сныть, свекольную или морковную ботву и пр. —оль желательно заменить морской капустой, молотыми зернами сладкого перца, или другими «солезаменител€ми». ≈сли вам не нравитс€ кисловатый привкус кисел€, перед варкой разбавьте концентрат простой водой – в этом случае кисель получитс€ пресным.
¬ лечебных цел€х есть кисель нужно ежедневно, желательно по утрам, в теплом виде, с кусочком ржаного хлеба. ƒневна€ норма: 200 г. (один стакан или кружка) кисел€, 1 стол. ложка масла, 100 г хлеба. ѕосле кисел€ хорошо бы больше ничего не есть около 3-4 часов. Ќе нужно делать кисель прелюдией к основному обильному завтраку. Ќе советую также есть кисель на ночь. ќн придает чувство бодрости, прогонит сон. √отовить кисель впрок, на 2-3 дн€, тоже ни к чему. ƒругое дело – концентрат кисел€ – его хран€т в холодильнике до 3 недель.

ѕод защитой овс€ного кисел€

ƒоктор »зотов предлагает более рациональный, надежный и безопасный способ оздоровлени€ и очищени€ организма от токсинов, основанный на включении в рацион питани€ приготовленного в домашних услови€х овс€ного кисел€.
¬ладимир  ириллович »зотов, врач-вирусолог по профессии, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знани€ми, создал свой рецепт овс€ного кисел€ (изобретение запатентовано в 1992 году), обладающего более широкими целебными возможност€ми.
Ќе так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (¬1, ¬2, ¬5, ≈, ј, ––).
Ѕогат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнеде€тельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. всем перечисленным положительным качествам овс€ный кисель еще и замедл€ет процессы старени€, €вл€€сь своего рода природным биологическим стимул€тором. ќн повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию. Ѕрожение. ¬ 5-литровую стекл€нную банку залить 3-3,5 литра кип€ченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. ƒобавить 0,5 кг овс€ной крупы «√еркулес» (1 пачка) и 0,5 стакана (100 мл) кефира. Ѕанку плотно закрыть крышкой, укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. ƒл€ улучшени€ процесса брожени€ целесообразно на 1 пачку «√еркулеса» добавить 10-15 столовых ложек дробленой овс€нки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. ≈сли во всей толще водной взвеси овс€нки будет наблюдатьс€ характерное расслоение и по€вление пузырьков, значит, процесс пошел. ќбычно молочнокислое брожение длитс€ 1-2 суток. Ѕолее длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества кисел€.
‘ильтраци€. ѕосле завершени€ процесса брожени€ смесь фильтруетс€. ƒл€ фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. ¬ качестве отстойника можно использовать дополнительную стекл€нную банку на 5 литров, а наилучшим фильтром в домашних услови€х послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. ‘ильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овс€нки. ѕлотный осадок, посто€нно скапливающийс€ при этом на фильтре, промывают небольшими порци€ми проточной холодной воды, врем€ от времени интенсивно его помешива€. ѕромывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овс€нки. —густок, оставшийс€ на фильтре после промывани€, не выбрасывают, а добавл€ют в выпечку или каши.
ќбработка фильтрата. ‘ильтрат, собранный в отстойнике, оставл€ют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуетс€ два сло€: верхний слой – жидкость, нижний – белый рыхлый осадок. ¬ерхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овс€ный концентрат (его впоследствии используют не только дл€ приготовлени€ овс€ного кисел€, но и дл€ проведени€ молочнокислого брожени€, добавл€€ в водную взвесь овс€нки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).
’ранение овс€ного концентрата. ќвс€ный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стекл€нные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хран€т в холодильнике. Ќаибольша€ продолжительность хранени€ – 21 день. ѕо мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата дл€ приготовлени€ кисел€.
ѕриготовление овс€ного кисел€. Ќесколько столовых ложек овс€ного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипени€ на малом огне, интенсивно помешива€ дерев€нной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). ¬ конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состо€ни€. ≈сть на завтрак с черным хлебом.

“ворческий подход


ѕредупреждаю сразу, мой рецепт несколько отличаетс€ от оригинала… поэтому есть смысл сравнивать… Ќо, ћЌ≈ Ќ–ј¬»“—я… итак,


»нгредиенты:


2-5 стаканов геркулеса, 0.5-1 стакан пшеничной крупы, 0.5-1 стакан €чневой крупы (это то, что было под рукой…), 1 небольшое €блоко, пару долек лимона, можно немного сушенной кожуры лимона и/или апельсина, пару-тройку столовых ложек сахару, кусочек ржаного хлеба с изюмом и/или ст.ложку кефира (на выбор)… 1.5-2 литра тЄплой кип€ченной воды… —мысл в том, чтобы сквасить крупы грибками, дрожжами и/или кисломолочными бактери€ми, или всеми вместе… ¬ такой богатой питательной среде микроорганизмы начинают бурно развиватьс€ и размножатьс€…  ак результат имеем ѕ≈–≈–јЅќ“јЌЌ”ё органику, так сказать «живую»… ¬ частности, в жидкость высвобождаютс€ многие микроэлементы, до того бывшие в неактивном, св€занном состо€нии, происход€т некоторые реакции, возможные только в присутствии сложного «живого» реагента, такого, как микроорганизмы. ¬ жидкость так же высвобождаетс€ множество активных ферментов, витаминов, и т.д.

 ороче, микроорганизмы обустраивают себе райский уголочек… ¬≈—№ прикол в том, что и нам это всЄ не вредно! ј ƒј∆≈ ќ„≈Ќ№ ѕќЋ≈«Ќќ!)) ѕќ“–≈ЅЋяя ѕ–ќ»«¬ќƒЌџ≈ от закваски получаете вкусную и ƒ≈…—“¬»“≈Ћ№Ќќ здоровую пищу!  роме того – восстанавливаютс€ ∆ “ (∆елудочно- ишечный “ракт), ѕќ„ » и другие слизистые организма!
»ƒ≈я Ќ≈ Ќќ¬ј… √лавное, чтобы компоненты не конфликтовали, поэтому имеет смысл не загружать смесь Ћ»ЎЌ»ћ…
“ак вот, все компоненты засыпают в банку (3-5 литровую) и заливают водой, накрывают и перев€зывают горлышко марлей (4-6 слоЄв) так, чтобы смесь ƒџЎјЋј… и став€т в тЄмное тЄплое место, например под стул около батареи, смысл в том, чтобы на банку попадало поменьше света – ни витамины, ни микроорганизмы не люб€т свет…

„ерез 1.5-2 суток смесь должна нормально скваситьс€…
ѕризнаки – характерные пузыри из газов, кисловатый запах, смесь расслоилась на 3-4 сло€… ћјЋ≈Ќ№ »… —≈ –≈“ – ≈—Ћ» ¬ќƒј Ѕ”ƒ≈“ √–јƒ”—ќ¬ 40-42, то смесь — ¬ј—»“—я Ѕџ—“–≈≈! ¬ќ как!

ƒалее следует отделить жидкость от отрубей, которые образовались из круп…
ƒелаетс€ это так: берЄтс€ больша€ кастрюл€, не меньше, чем Ємкость банки, а лучше ещЄ побольше, над ней устанавливаетс€ дуршлаг или сито (что не жалко… шутка…), содержимое банки потихонечку пропускаетс€ через фильтр (дуршлаг/сито) в кастрюлю, естественно, что отруби остаютс€ на поверхности фильтра…
ѕрикол в том, что много полезного остаЄтс€ смешанным с отруб€ми… „тобы это отделить, нужно зачЄрпывать  ¬ј— (жидкость) из кастрюли кружкой, и полива€ отруби размешивать и отжимать их… “аким образом постепенно на поверхности фильтра останутс€ (почти) только отруби… ¬ принципе мне хватает 2-3 цикла поливани€ (3-4 кружки), чтобы получить удовлетворительную «чистоту» отрубей… ќ“–”Ѕ» тщательно отжать (€ это делаю руками) и сложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть крышкой/тарелкой, хранить в холодильнике…
∆идкость перелить в емкость, желательно стекл€нную банку, накрыть кружкой/чашкой и тоже хранить в холодильнике…
¬ принципе не плохо бы дать жидкости отсто€тьс€ некоторое врем€, тогда на дне Ємкости образуетс€ плотный белый осадок – это витаминно-белкова€ масса – ќ—Ќќ¬ј  »—≈Ћя (по своим параметрам напоминает крахмал, но кажетс€ не крахмал… “очно сказать не могу). ј жидкость, котора€ будет сверху, € еЄ называю ќ¬—яЌџћ  ¬ј—ќћ… ќна имеет при€тный кисленький, слегка терпкий вкус…

Ё“ќ 3 ЁЋ≈ћ≈Ќ“ј, которые будут основой нескольких следующих рецептов… » Ќ» ј »’ ќ“’ќƒќ¬! ¬—® »ƒ®“ ¬ ƒ≈Ћќ!))
первоначальной загрузки в 3 литка хватает Ќј:
*) 3-5 литров ќ“Ћ»„Ќќ√ќ  »—≈Ћя
*) ќ ќЋќ 0.5-1.5 кг полезнейшего отрубного хлеба или
*) тучу выпечки с включением круп€ных отрубей
*) а можно просто так выпить 1-1.5 литка овс€ного  ¬ј—ј…
*) подумайте сами, €, возможно, многое упустил!

ћјЋ≈Ќ№ »… —≈ –≈“ – используйте ќ—Ќќ¬” ¬ћ≈—“ќ  –ј’ћјЋј ¬≈«ƒ≈ » ¬—ёƒ”! ѕоверьте, ќЌј “ќ√ќ —“ќ»“!
*) ƒа, на последующие закваски можно забыть про ржаной хлеб и кефир – используйте компоненты предыдущей закваски дл€ последующего сквашивани€…  ак показывает практика, достаточно 0.5 стакана массы (отруби+квас) дл€ нормального хода реакции…

–≈÷≈ѕ“  »—≈Ћя:


¬сЄ просто, закип€тить воды (около литра), отдельно смешать 1,5-2 стакана ќ—Ќќ¬џ (густа€ бела€ масса после закваски) и 2 стакана  ¬ј—ј (это та жидкость, котора€ оказалась сверху после отстаивани€), а кто-то захочет добавить фруктово-€годного —ќ ј? –азмешивать надо основательно, чтобы не было комков…  астрюл€ с кип€щей водой должна быть как минимум на 2 литра, а то и ѕќЅќЋ№Ў≈!
¬ результате получитс€ около 1.5-2 литка жидкости ¬—≈√ќ! следовательно соотношение объЄма ќ—Ќќ¬џ к остальным жидкост€м где-то 1:3, 1:4… ћеньше трЄх- “–јЌ∆»–—“¬ќ, больше четырЄх- ѕќЋ”„»“—я Ќ” ќ„≈Ќ№ ∆»ƒ »…  »—≈Ћ№… я Ћично отмер€ю стаканами и на глаз… ¬сегда по разному… “ј  »Ќ“≈–≈—Ќ≈…!
(1 часть ќ—Ќќ¬џ на 3-4 „ј—“» жидкости (воды,кваса,сока,компота))

 стати, чем меньше воды, тем больше вкуса у кисел€, Ќќ, если будет слишком много  ¬ј—ј, то  »—≈Ћ№ будет Ќ” ќ„≈Ќ№  »—Ћџ…! »ћ≈…“≈ Ё“ќ ¬ ¬»ƒ”!
ƒалее, тонкой струйкой вливаем разбавленную  ¬ј—ќћ(компотом, соком, а можно всем вместе!) ќ—Ќќ¬” в кип€щую воду, тут же уменьшаем огонь под кастрюлей ƒќ ћ»Ќ»ћ”ћј! ј как же, вы ведь не хотите ¬џ¬ј–»“№ все витамины и прочие органические соединени€?
ћожно сыпануть туда сахара, корицы, гвоздики, специй по вкусу, кинуть граммов 20-30 маргарина или масла сливочного (ћЌ≈ ќ„≈Ќ№ Ќ–ј¬»“—я — ћј–√ј–»Ќќћ!)…  то-то захочет добавить растительного масла, кто-то посолить и поперчить – Ќ≈ —”“№!
”варите кисель до нужной густоты (€ увариваю до густоты кефира) и употребл€йте Ќј «ƒќ–ќ¬№≈ и гор€чим и холодным… ћожно с сухариками… я Ћ»„Ќќ ЋёЅЋё намешать в кисель малинового варень€ – Ќ» ј ќ… …ќ√”–“ Ќ≈ —–ј¬Ќ»“—я!!!
 стати, лично мне кажетс€, что сей  »—≈Ћ№ ќЅЋјƒј≈“ ¬—≈ћ» ƒќ—“ќ»Ќ—“¬јћ» …ќ√”–“ќ¬,  ≈‘»–ќ¬ и –я∆≈Ќќ , Ќ≈ облада€ при этом »’ Ќ≈ƒќ—“ј“ јћ»!…)) »зотов обещает, что через пару-тройку неделек регул€рного потреблени€  »—≈Ћя все ваши слизистые обнов€тс€, причЄм в лучшую сторону, а организм будет получать вкусную, полезную, и, что очень немаловажно, „–≈«¬џ„ј…Ќќ Ќ≈ƒќ–ќ√”ё пищу… ¬о как! –екомендуют есть по стакану на завтрак…)) я посчитал, себестоимость —“ј јЌј  »—≈Ћя получаетс€ около 2-3 рублей, с учЄтом даже вашего времени! √де вы видели “ј ќ… ¬ ”—Ќџ… » ѕќЋ≈«Ќџ… …ќ√”–“ «ј “ј ”ё ÷≈Ќ”? “ќ-“ќ! ¬ќ  ј !
ќткрою один ћјјјјјјјјјЋ≈Ќ№ »… секрет – используйте этот кисель везде и всюду вместо кефира и йогурта, например в выпечках – Ћ»„Ќќ ћЌ≈ ќ„≈Ќ№ Ќ–ј¬»“—я, свойства те же, а Ќ≈ƒќ—“ј“ ќ¬ ћќЋќ„Ќџ’ ѕ–ќƒ” “ќ¬ Ќ»-Ќ»…
≈щЄ один совсем небольшой секрет – ѕќѕ–ќЅ”…“≈  ¬ј— на вкус… )) ћне он очень нравитс€ «сырым», и немала€ часть его так никогда и не становитс€ киселЄм – я ѕ№ё ≈® “ј !

ј ќ“–”Ѕ»? –  Ћјƒ»“≈ »’ ¬≈«ƒ≈ » ¬—ёƒ”! » ¬ ¬џѕ≈„ ”, » ¬  јЎ»! “олько в каши – Ќ≈«јƒќЋ√ќ перед их готовностью! Ќезачем вываривать витаминки! ј отруби итак м€гкие и съедобные…
ј ќЋјƒ№» Ќј ќ“–”Ѕя’? Ќяћ-Ќяћ-Ќяћ-Ќяћ! ƒумаю, попробовав их раз, других вы уже Ќ≈ «ј’ќ“»“≈! ћЌ≈ “ј   ј∆≈“—я!
ћожно попробовать убрать из рецепта  ≈ —ј €йца и кефир, и положить вместо них столько же  »—≈Ћя и ќ—Ќќ¬џ (ќ—Ќќ¬џ ћќ∆Ќќ Ќ≈ ќ„≈Ќ№ ћЌќ√ќ, ќЌј ƒ≈…—“¬”≈“ —»Ћ№Ќ≈≈ я»÷, Ќќ ∆»∆≈!)…
¬ ”— тот же, ј ¬–≈ƒј – ЌќЋ№! Ё“ќ ѕќ „ј—“» –ј«ƒ≈Ћ№Ќќ√ќ ѕ»“јЌ»я! ¬ќ как! ј ¬≈ƒ№ ќЅџ„Ќџ…  ≈ — — Ё“ќ… “ќ„ » «–≈Ќ»я ѕ–ќ—“ќ ”∆ј—Ќќ ¬–≈ƒ≈Ќ! ј ¬ќ“ ƒќЅј¬№“≈ “”ƒј ѕќЅќЋ№Ў≈ ќ“–”Ѕ≈… и ѕќћ≈Ќ№Ў≈ —ј’ј–ј, «јћ≈Ќ»“≈  ≈‘»– Ќј  »—≈Ћ№, ј я…÷ј Ќј ќ—Ќќ¬” – » —ќ¬—≈ћ ƒ–”√ќ≈ ƒ≈Ћќ! ћЌ≈ Ћ»„Ќќ ќ„≈Ќ№ ѕќЌ–ј¬»Ћќ—№!
 стати, собираюсь попробовать ќ“–”ЅЌџ≈ ќЋјƒ№» — Ћ” ќћ…
ѕрикол в том, чтобы нажарить побольше мелкорезанного лука, смешать с отруб€ми, киселЄм, содой и солью и пожарить их на растительном масле… ƒќЋ∆Ќќ ѕќЋ”„»“№—я ƒќ¬ќЋ№Ќќ Ё «ќ“»„≈— ќ≈ Ќ≈„“ќ… Ќќ, ƒ”ћјё Ѕ”ƒ≈“ ¬ ”—Ќќ! ѕќ“ќћ —  »—≈Ћ®ћ ∆≈ » —“–≈— јё!

Ќе стесн€йтесь примен€ть ‘јЌ“ј«»ё везде и ¬—ёƒ”! » главное! Ќе надо бо€тьс€ Ё —ѕ≈–»ћ≈Ќ“»–ќ¬ј“№!
¬есь фокус в том, что если дл€ выпечки использовать “ќЋ№ ќ ѕ–ќ»«¬ќƒЌџ≈  »—≈Ћя + Ќ≈ √Ћј¬Ќџ≈ ƒќЅј¬ » (ну, может ещЄ муки дл€ лучшего скреплени€), и даже выпечка не очень удастс€ (например не пропечЄтс€ до конца), “ќ ѕќЋ”„»“—я ¬ѕќЋЌ≈ —Џ≈ƒќЅЌјя, ¬ ”—Ќјя » ѕќЋ≈«Ќјя  јЎј — ќ“–”Ѕяћ» » „”ƒ≈—Ќ≈…Ў≈…, ¬ ”—Ќ≈…Ў≈…  ќ–ќ„ ќ…!
¬ќ  ј ! “ј  „“ќ Ё —ѕ≈–»ћ≈Ќ“»–”…“≈ Ќј «ƒќ–ќ¬№≈!

http://www.seryogina.ru/kisel-izotova/

 

—ери€ сообщений "ƒиета":
„асть 1 - √речнева€ диета.
„асть 2 - √речнева€ диета.
...
„асть 35 - –жаной хлеб спасет от диабета.
„асть 36 - »мбирный чай дл€ похудени€
„асть 37 - ќвс€ный кисель »зотова - как и с чем употребл€ть.
„асть 38 - “оп-20 рецептов диетических блюд.
„асть 39 - ƒиета на сельдереевом супе.
...
„асть 47 - ѕраздничное меню дл€ тех кто "на ƒюкане"/¬ыпуск -7(—алаты)
„асть 48 - “аблица калорийности продуктов питани€ и Ѕ∆”
„асть 49 - ћаксимально большое количество информации дл€ желающих худеть грамотно. ¬—® ¬ “јЅЋ»÷ј’

—ери€ сообщений "Ќапитки":
„асть 1 - √отовим " Ѕейлиз " на шоколадном чудо-молоке.
„асть 2 - ƒомашний лимонад.
...
„асть 16 - »мбирный чай дл€ похудени€
„асть 17 - ѕротивопаразитарный чай и „ј… - ў®“ ј!
„асть 18 - ќвс€ный кисель »зотова - как и с чем употребл€ть.
„асть 19 - ѕолезна€ настойка Ѕо€рышника
„асть 20 - ∆иросжигающий коктейль:  ефир с корицей.
...
„асть 34 - „айный гриб.
„асть 35 - „айный гриб: как его вырастить самому?
„асть 36 -  октейль-микс ЂЋетнее настроениеї и другие летние коктейли.

—ери€ сообщений "ƒиабет":
„асть 1 - ƒиета дл€ плоского живота.
„асть 2 - ƒиета є9 при сахарном диабете.
...
„асть 34 - ќвс€ное печенье "’руст€шки".
„асть 35 - ќвс€ное толокно Ц что это и в чем польза?
„асть 36 - ќвс€ный кисель »зотова - как и с чем употребл€ть.
„асть 37 - ƒиабет. 5 граммов корицы на стакан кефира.
„асть 38 - Ў ќЋј ƒ»јЅ≈“ј. ” ј∆»“≈ ƒ»јЅ≈“” Ќј ƒ¬≈–№!
...
„асть 46 - ƒиабет излечим!
„асть 47 - “аблица хлебных единиц
„асть 48 - Ќовое сообщество!

–убрики:  І «доровье/—оветы по здоровью 1
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку