-–убрики

 -¬сегда под рукой


–жаной хлеб с тмином

—реда, 31 ќкт€бр€ 2012 г. 23:41 + в цитатник
÷итата сообщени€ yevgenia


»нгредиенты на закваску:

100 грамм ржаной закваски
45 грамм теплой воды
135 грамм ржаной муки дл€ хлеба

»нгредиенты:

Ќа буханку 1100 грамм:
60 грамм ржаных отрубей
1-2 ложки тмина
135 грамм воды
400 грамм ржаной хлебной муки
1,5 – 2 ложки соли3/4-1 стакан теплой воды
280 грамм закваски

ѕриготовление:

Ќакануне выпечки смешайте 100 грамм закваски с мукой и теплой водой, замесите до образовани€ м€гкого теста. ќставьте дл€ ферментации в легко прикрытой посуде на 4 часа, дл€ увеличени€ массы в два раза. ѕоставьте в холодильник на целую ночь, к следующему дню.
¬ тот же день вечером отдельно залейте отруби водой вместе с тмином и поставьте на целую ночь дл€ набухани€.
¬ день выпечки достаньте закваску с холодильника и по истечению одного часа смешайте с оставшимис€ ингредиентами. ћесите руками на прот€жении 4 минут. “есто выйдет клейким. ѕоставьте на 5 минут и еще раз быстро замесите.
¬се выложите в миску, смазанную растительным маслом и прикройте плотно фольгой. ѕоставьте на 4 – 5 часов дл€ нарастани€. ѕо истечению этого времени положите аккуратно тесто на форму, притрушенную мукой, сформируйте буханку и поставьте ее на 20 минут.
–азогрейте духовку до 250°—. ќсторожно выложите хлеб на доску, притрушенную мукой или застеленную бумагой дл€ выпечки, сделайте два-три глубоких надреза. ѕоставьте в духовку, одновременно сбрызните стенки духовки водой, а потом повторите эту процедуру еще раз через 30 секунд. ѕосле того уменьшите температуру до 220°—, а по истечению 20 минут до 200°—. ¬ыпекайте на прот€жении 40 минут.
ƒостаньте из духовки и поставьте дл€ остывани€ на решетку. ѕриготовленный хлеб пригоден дл€ употреблени€.

–убрики:  І ¬ыпечка/’леб
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку