-Рубрики

 -Всегда под рукой

Баклажаны с картофелем по-индийски.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:27 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Мастер класс от белорусской  певицы - исполнительницы индийских песен Светланы  Агарвал.

Нам понадобится:

масло растительное,
лук крупный — 2 шт,
баклажаны — 2 шт.
помидоры крупные — 2 шт,
картофель средний — 2 шт.,
болгарский перец  —4 шт.,
корень имбиря — 2,5 см,
чили — 1шт.,
зира (кумин) — 1 ч. л.,
карри-масала — 2 чл.,
чеснок — 4 зубчика.

 

Овощи тщательно моем и нарезаем кубиками. Баклажаны советую посыпать небольшим количеством соли и оставить на пару минут, чтобы ушла горечь. Перед готовкой просто слейте выделившийся сок.

 

Имбирь натираем на мелкой терке. Перчик чили нарезаем полукольцами (предварительно вынимаем сердцевину, иначе будет о-о-о-очень остренько).

 

 

 

Разогреваем  масло в сковороде на среднем огне. Кладем в масло зиру, нарезанный чеснок, через пару минут добавляем мелко нарезанный  лук и слегка обжариваем. Добавляем остальные специи...

 

 

... через 1—2 минуты кладем имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем перчик чили и баклажаны.

 

 

Затем добавляем картофель, болгарский перец и помидоры. Тушим все овощи до готовности.

 

 

Это блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом!

 

Совет: можно обжарить все овощи по отдельности, а затем смешать и потушить вместе около 15 минут – процесс приготовления займет больше времени, но вкус у блюда будет гораздо богаче!

 

Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  § Кулинария/Национальная кухня
§ Кулинария/Овощи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку