-–убрики

 -¬сегда под рукой

Boeuf Bourguignonne по рецепту ƒжулии „айлд :)

„етверг, 01 Ќо€бр€ 2012 г. 00:45 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

 

¬от что у нас получилось в результате!   сожалению, передать вкус и аромат этого блюда средствами »нтернета ѕќ ј невозможно. ѕрийдетс€ вам проверить рецепт у собственной плиты!

 

 

Ќу что, приступим к готовке?

 

Ќам понадобитс€:

 

1 кг. гов€дины
1 ст. муки
1 бутылка красного сухого вина
50 г. конь€ка
4 полоски копченой грудинки
2 зубчика чеснока
2 морковки
2 луковицы
3 веточки тимь€на
3 веточки петрушки
4 горошины черного перца
2 лавровых листа
сливочное масло
16 небольших шампиньонов
20 маринованых «жемчужных» луковиц.

 

»з гов€дины удал€ем кости, зачищаем ее от пленок и мышц и нарезаем кубиками.  ј∆ƒџ… кусочек просушиваем бумажным полотенцем, иначе при жарении м€со плохо подрум€нитс€. Ќарезаем кубиками морковь, лук, измельчаем чеснок.

 

 

 

√рудинку или бекон нарезаем тонкими полосками, перекладываем в сковороду и ставим ее на небольшой огонь. √ов€дину со всех сторон обсыпаем солью и перцем, берем пакет, укладываем в него гов€дину, засыпаем стаканом муки и, закрутив пакет, несколько раз хорошенько встр€хиваем его, чтобы все кусочки м€са оказались запанированы в муке. ѕосле того, как на сковороде вытопитс€ достаточно жира, убираем грудинку (но не выбрасываем!), а на сковороду выкладываем несколько кусочков м€са.

 убики гов€дины необходимо обжарить  со всех сторон. ¬ажно: не выкладывайте на сковороду сразу слишком много м€са, иначе оно не будет жаритьс€, а начнет тушитьс€. »так, жарим м€со также по част€м!

 

ќбжаренное м€со откладываем в сторону. “еперь, если это требуетс€, добавл€ем на сковороду немного растительного масла, и обжариваем в нем морковь до золотистой корочки, потом добавл€ем лук и чеснок. „ерез пару минут выливаем на сковороду конь€к, энергично все перемешиваем, соскреба€ прилипшие к ее дну кусочки.  огда конь€к полностью выпаритс€, снимаем сковороду с огн€. 


ќвощи выкладываем на дно ут€тницы, делаем небольшой «мешочек» из ткани с тимь€ном, петрушкой, перцем и лавровым листом и укладваем его на овощи. —верху ровным слоем выкладываем м€со и грудинку. «аливаем все вином, накрываем ут€тницу крышкой и ставим ее в духовку, разогретую до 160 градусов, на 3 часа.

 

 

 

“ем временем подготовим грибы.ќтрезаем ножки шампиньонов и разрезаем шл€пки пополам. –астапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, и обжариваем грибы до золотистого цвета. «атем перекладывем их в ут€тницу. ¬ остатках масла быстро обжариваем жемчужный лук и отправл€ем его вслед за шампиньонами. “ушим еще несколько минут, а затем подаем гов€дину по-бургундски с отварным картофелем! ѕри€тного аппетита!

 

 

ѕ.—. ƒл€ тех, кто не в курсе - читайте наш материал «ƒжули и ƒжули€: готовим счастье по рецепту»!

–убрики:  І  улинари€/ћ€со
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку