-Всегда под рукой

 -Рубрики

Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:49 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Вкуснейший и очень красивый хлебушек:

 

 

Ну что, приступим?

 

Нам понадобится:

для опары:

20 гр. закваски
100 гр. муки 1 сорта
120 гр. воды

для теста:

опара
275 гр. муки 1 сорта
125 гр. цельнозерновой муки (за неимением – 100гр. муки 1 сорта + 25 гр. отрубей)
80 гр. крупных овсяных хлопьев
30 гр. растительного масла
30 гр. меда
50 гр. молока
150 гр. воды
10 гр. соли.

 

 

 

Смешиваем все ингредиенты для опары, оставляем ее на 12 часов при комнатной температуре.

 

 

Замешиваем тесто: в готовую опару добавляем муку первого сорта, цельнозерновую муку (или муку первого сорта, смешанную с отрубями), овсяные хлопья, растительное масло, мед (растворяем его предварительно в воде), молоко и соль. Оставляем на 2-2.5 часа. Выкладываем на стол.

 

 

Тщательно вымешиваем и формируем буханку рукой, смоченной в воде. Разогреваем духовку до 250 градусов. Печем 15 минут при температуре 250, далее снижаем до 200 градусов и печем еще 30-40 минут.

 

 

 

Вот и готов наш полезный и очень вкусный домашний хлеб! Теплых вам вечеров и приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку