-–убрики

 -¬сегда под рукой

Ѕагеты на закваске по-средиземноморски.

„етверг, 01 Ќо€бр€ 2012 г. 00:54 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

Ѕрускетты, кростини, канапе — и это мы только начали перечисл€ть варианты, как можно использовать домашний багет. ј вы знаете, что в традиционных италь€нских и испанских закусочных дл€ таких бутербродов очень часто специально готов€т хлеб на закваске? ¬ыдает рецептуру легка€ кислинка и нежный аромат. ƒавайте же устроим у себ€ на кухне насто€щую »талию/»спанию/‘ранцию и порадуем себ€ и своих домашних изысканными багетами собственного приготовлени€!

«Ѕагеты, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны, ароматны и просты в исполнении (а это немаловажно:-)).  я готовлю такой хлеб достаточно часто — очень уж он пришелс€ по душе моему семейству. » на завтрак, и к гор€чему супу, и в виде бутербродов — всегда он хорош! ѕопробуйте и убедитесь сами:-)»

Ќу что, приступим?

 

Ќам понадобитс€:
дл€ опары
50    гр. цельнозерновой муки (можно заменить мукой 1 или 2 сорта)
50 гр. воды
10 гр. ржаной закваски 100% влажности
дл€ теста
100 гр. опары (вс€)
425 гр. пшеничной муки 1 сорта
25 гр. ржаной муки
10 гр. соли
225 гр. воды.

 

 

 ƒл€ начала cделаем опару.  ƒл€ этого соедин€ем закваску (рецепт закваски смотрим тут), цельнозерновую муку (или 1,2 сорта) и воду. ’орошо вымешиваем, накрываем и оставл€ем дл€ брожени€ на 12-16 часов.

 

 

 

ѕосле брожени€ опара становитс€ жиже и практически растекаетс€ — так и должно быть. ƒалее, соедин€ем всю опару, добавл€ем пшеничную и ржаную муку, воду...

 

 

 

...и соль.  «амешиваем тесто. ќно должно получитьс€ м€гким, слегка липким. ћесить можно комбайном минут 8-10, или вручную минут 15.  ладем тесто в чашу или контейнер, прикрываем и оставл€ем подходить на 60 минут.

 

 

ѕо истечении этого времени достаем тесто из контейнера и выкладываем на стол, при необходимости стол слегка присыпаем мукой. “есто нужно «расплескать» в виде пр€моугольника, далее по длине делим его условно на три равные части и последовательно складываем — сначала крайнюю часть на среднюю, затем другую крайнюю на первую треть. ѕолучаем длинный пр€моугольник, сложенный втрое. —нова условно делим его на три части (теперь по ширине), и складываем его втрое по тому же принципу.  ладем тесто обратно в контейнер и оставл€ем еще на 60 минут.

 

 

„ерез час выкладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол. ƒелим его на три равные части, каждую часть формируем в багет. ¬ыкладываем багеты на выстеленный бумагой дл€ выпечки противень, делаем на них надрезы.

 

 

Ѕагеты накрываем и оставл€ем подходить еще на 90-120 минут. ¬ыпекаем в разогретой до 250°— духовке 10 минут, затем приоткрываем дверку на несколько секунд, выпускаем пар и сбавл€ем температуру до 200 °—. ѕечем багеты до красивого рум€ного оттенка минут 15-20. ќстужаем на решетке.

 

Ѕагеты готовы — при€тного аппетита!».

 

 

–убрики:  І ¬ыпечка/’леб
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку