-Рубрики

 -Всегда под рукой

Шведские традиционные хлебцы Knäckebröd.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 01:02 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Хрустящие хлебцы прекрасно гармонируют с икрой, творожной пастой, рубленым яйцом — фантазировать можно до бесконечности и, поверьте, вкусно будет обязательно!

 

Нам понадобится:

250 гр. муки 1 сорта
60 гр. цельнозерновой муки  (либо 50 гр. муки 1 сорта + 10 гр. отрубей)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы (по желанию)
1 чайная ложка соли
200 мл. кефира или сыворотки.

 

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, добавляем к ним сыворотку и все тщательно размешиваем.

 

 

 

Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. После этого раскатываем его в «колбаску» и делим на 12 равных частей.

 

 

Формируем из кусочков лепешки и раскатываем их при помощи скалки...

 

 

...достаточно тонко. Перед выпечкой лепешки можно посыпать любимыми специями. Выпекать лепешки нужно на средней полочке духовки 5-7 минут.

 

 

Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку