-Рубрики

 -Всегда под рукой

Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 01:15 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Вы думаете, что красивейшими пирожными можно наслаждаться только в кофейне или ресторанчике, что готовить их сложно, долго, и слопают их все равно за пять минут? Да, вы правы — слопают их, действительно, за пять минут! А все остальное — ерунда и неправда:-) Вот попробуйте сами приготовить наши миндальные корзиночки с белым шоколадом и убедитесь на практике!

 

А вот и одна из корзиночек (все остальные просто не дождались съемки, так как были съедены за пять минут:-))

 

 

 

Нам понадобится:

для теста:
200 гр. пшеничной муки
100гр. сливочного масла 
80 гр. миндаля
1 желток
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
холодная вода

для ганаша:
200 гр. белого шоколада
100 гр. сливок 10%

Малиновое варенье
50 гр.замороженной или свежей малины.

 

 

Предварительно включаем духовку разогреваться до температуры 180°С. Миндаль измельчаем в блендере. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно не должно быть совсем мягким и растаявшим. Соединяем муку, масло, миндаль, сахар, соль...

 

 

...и желток. По одной добавляем 3-4 столовые ложки холодной воды, и вымешиваем тесто до однородности.

 

 

Из бумаги для выпечки вырезаем квадраты (или круги) немного большего диаметра, чем дно формочек. Кладем их на тесто, сверху насыпаем фасоль (или горох). Ставим тарталетки в духовку на 15 минут, затем вынимаем, убираем фасоль и бумагу для выпечки и отправляем еще на 10-15 минут обратно в духовку. Готовые тарталетки вынимаем из формы, даем остыть. На дно каждой тарталетки кладем 1 чайную ложку малинового варенья, распределяем по всему дну.

 

 

Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, сливки доводим до кипения, вливаем к растопленному шоколаду, перемешиваем. Заливаем ганашем из белого шоколада тарталетки практически до краев. Размораживаем малину. Протираем ее через сито.

 

 

Теперь в середину наполненной тарталетки капаем несколько капель протертой малины и зубочисткой рисуем всевозможные узоры — на ваш вкус. Вот и готовы апетитные корзиночки!

 

 

Серия сообщений "Песочное тесто":
Часть 1 - Пирог "Осенняя мелодия".
Часть 2 - Ягодный пирог по-французски. Очень быстро и безумно вкусно
...
Часть 17 - Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
Часть 18 - Песочный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 19 - Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада.
Часть 20 - Пирог с грибами и сыром.
Часть 21 - Тарталетки с помидорками черри и мягким козим сыром
...
Часть 29 - Песочное тесто для тартов. Тесто "Сабле".
Часть 30 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 31 - Песочное тесто от А до Я (базовые сведения).

Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку