-Всегда под рукой

 -Рубрики

Печенье А-ля Савоярди.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 01:19 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

В те далекие времена, когда мода на кулинарные изыски еще не докатилась до наших краев, это печенье ласково называлось «Дамские пальчики». Думаю, такого названия оно удостоилось не столько за свою форму, сколько за нежный «женственный» вкус. Оно буквально тает во рту и обладает уникальным свойством испаряться со стола за считанные минуты.

 

Ну а еще с ним готовят прекрасный десерт под названием Тирамису. Его мы тоже обязательно изобразим в одном из следующих уроков. А пока...

 

 

Нам понадобится:

3 яйца

полстакана сахара

4 столовые ложки муки.

 

Белки взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде вилкой размешиваем до однородности желтки. Добавляем желтки в белки и снова все взбиваем. В яичную смесь просеиваем муку и вымешиваем деревянной лопаткой до однородности. Выкладываем на противень в виде полосочек и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета).

 

 

 

Серия сообщений "Бисквит":
Часть 1 - Графиня кухни.
Часть 2 - Торт-рулет "Сказка".
...
Часть 19 - Вкусный торт "Великая Шоколадная Стена"
Часть 20 - Волшебный бисквит для праздничного тортика.
Часть 21 - Печенье А-ля Савоярди.
Часть 22 - Ангельский бисквит на белках.
Часть 23 - Рождественское полено.
...
Часть 31 - Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Часть 32 - Делимся рецептом самой вкусной шарлотки!
Часть 33 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.

Рубрики:  § Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку