-Всегда под рукой

 -Рубрики

Chinnamon buns - коричные булочки.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:53 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Рецепт Chinnamon buns пришел к нам из Америки. Эти симпатичные и очень вкусные булочки наверняка станут частыми гостями на вашем столе. Мед, изюм, корица и смесь пшеничной и ржаной муки делают их полезными и питательными!  Коричные булочки не только удачно дополнят семейное чаепитие, но и станут вашими добрыми спутниками в дороге.

 

 

 

 

Нам понадобится:

для теста

3/4 стакана молока

одно яйцо

три столовые ложки сливочного масла

2 1/4 стакана пшеничной муки

3/4 стакана ржаной муки

одна чайная ложка соли

1/2 пачки дрожжей

три столовые ложки сахара

для начинки

три столовые ложки сливочного масла

1/4 стакана меда (около трех столовых ложек)

две столовые ложки корицы

1/2 стакана изюма

для глазури

пять столовых ложек сливочного масла

пять столовых ложек меда

три столовых ложки сухих сливок или сухого молока

 

 

Размельчаем дрожжи, добавляем к ним сахар и слегка подогретое молоко. Все перемешиваем.

 

 

 

 

В отдельной посуде растапливаем сливочное масло и добавляем его в дрожжевую смесь. Туда же добавляем яйцо и соль.

 

 

 

 

Настало время добавить пшеничную и ржаную муку. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его "подходить" под полотенцем (около пяти минут).

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого в отдельной посуде смешиваем сливочное масло и мед.

 

 

 

 

Разделяем тесто на две равные части и раскатываем каждую из них в вытянутый прямоугольник. Сливочно-медовую смесь равномерно распределяем по поверхности теста. Теперь равномерно посыпаем пласты корицей и изюмом.

 

 

 

 

Аккуратно скручиваем пласты теста в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень.

Готовим глазурь. Для этого в отдельной посуде смешиваем масло, мед и сливки до однородной массы.

 

 

 

 

Выкладываем глазурь "шапочками" и оставляем булочки на 15-20 минут "подойти" при комнатной температуре.

После этого, отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Вот и готовы наши Chinnamon buns! 

 

 

Рубрики:  § Выпечка/Булочки/плюшки
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям



Ipola   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:08 (ссылка)
Прелесть какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:09ссылка
Ага! И мне понравились! :)
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:10ссылка
Я редко буду комментировать...Зачем писать... просто понравилось..
Велета   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:26 (ссылка)
уперла к себе в цитатник)
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:19 (ссылка)
Хочу-хочу!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку