-Рубрики

 -Всегда под рукой

Оригинальный рецепт рыбного рулета.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:11 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

рыбный рулет 1/3414243_rulet_nori (446x581, 104Kb)

 

Рыбный рулет со свежим лососем, листами нори (прессованные водоросли) и рыбным фаршем вместо традиционного риса.
 
Для его приготовления потребуется:
 
500 гр. филе камбалы,
 
200 гр. филе лосося без кожи,
 
1 яйцо,
 
1 ст. л. сливочного масла,
 
2-3 ломтика белого хлеба,
 
4 листа нори,
 
1 луковица,
 
2 зубчика чеснока,
 
1 пучок укропа,
 
соль, черный молотый перец.
 
Для гарнира:
 
3 морковки,
 
3 ст. л. консервированного горошка,
 
растительное масло,
 
соль,
 
свежемолотый черный перец.
 
Филе лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать длинными полосками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться примерно на полчаса.
 
.Рыбный рулет 2/3414243_rulet_nori_1 (217x202, 21Kb)
 
Ломтики белого хлеба замочить в воде.
 
Пока лосось маринуется, очистить лук и чеснок, мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
 
Обработать филе камбалы (промыть и обсушить от излишков влаги) и пропустить через мясорубку.
 
Рыбный фарш соединить со спассерованным луком и чесноком, добавить туда же размоченный белый хлеб и перемешать.
 
Эту смесь еще раз пропустить через мясорубку.
 
В готовый рыбный фарш вбить сырое яйцо, приправить по вкусу и тщательно все перемешать.
 
Приготовить коврик для суши, застелить его фольгой.
 
Сверху на фольгу разложить внахлест листы нори.
 
На нори выложить подготовленный рыбный фарш и равномерно распределить его на листах.
 
.Рыбный рулет 3/3414243_rulet_nori_2 (219x220, 19Kb)
 
Замаринованные полоски лосося выложить рядами на половину листа, между рыбой посыпать рубленным укропом.
 
.Рыбный рулет 4/3414243_rulet_nori_3_1 (220x219, 22Kb)
 
Затем с помощью коврика и фольги свернуть нори с начинкой в рулет. Фольгу не убирать, а упаковать в нее рулет, закрепив края.
 
.Рыбный рулет 5/3414243_rulet_nori_4 (218x212, 21Kb)
 
Поставить на огонь сковороду с высокими бортами, налить в нее воду, посолить и довести до кипения.
 
Уложить рулет в фольге в горячую воду и варить примерно 25-30 минут, периодически его переворачивая.
 
В это время приготовим гарнир: очищенную морковь режем брусочками и обжариваем на растительном масле. Приправляем по вкусу специями.
 
Когда морковь станет мягкой, убираем ее с огня и добавляем консервированный горошек. Перемешиваем.
 
По истечении времени варки рулета, вынимаем его из сковороды, разворачиваем фольгу и немного остужаем.
 
Перед подачей на стол рыбный рулет с нори режем на порции и подаем с гарниром из моркови и горошка.
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Кулинария/Салаты/закуски
§ Выпечка/Рулеты
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку