-Рубрики

 -Всегда под рукой

Рулеты из рыбы и морепродуктов (много рецептов).

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:02 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Рулет рыбный

 

Необходимые продукты:


рыба филе без кожи и костей - 500 г
хлеб черствый пшеничный - 145 г
молоко или вода - 190 г
перец
соль
грибы свежие (или сушеные 40 г) для фарша - 160 г
лук репчатый для фарша - 200 г
масло растительное или топленое для фарша - 30 г
яйцо вареное для фарша - 1 шт.
зелень для фарша - 30 г
лимон для оформления - 1 шт.

Способ приготовления:
Приготовьте котлетную рыбную массу. Замочите хлеб в воде или молоке; как только он набухнет, отожмите. Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с хлебом и пропустите через мясорубку. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, добавьте соль, перец и хорошо взбейте. 
Для фарша грибы сварите и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5 -7 минут, добавьте вареные грибы и пассеруйте все вместе еще минут 10. Охладите и добавьте вареное рубленое яйцо, соль, перец, рубленую зелень. Хорошо перемешайте. 
На смоченное водой полотенце разложите массу в виде прямоугольника слоем 1,5- 2 см. На середину уложите фарш. Края массы соедините так, чтобы один край находил на другой, образуя шов. Сформованный рулет швом вниз переложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. 
Поверхность рулета выровняйте, посыпьте сухарями, сделайте несколько проколов, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 250 °С в течение 20-30 минут. 
При подаче рулет нарежьте на порции по 2 -3 куска, сбоку уложите картофельное пюре, а сверху полейте томатным соусом или сметаной. Оформите лимоном, зеленью.


 

 

Рулетики из камбалы

 

Необходимые продукты:


камбала (филе без кожи и костей) - 8 филе
хлебные крошки (белого хлеба) - 100 г
сыр сливочный - 50 г
яйцо - 1 шт.
цедра и сок 1 лимона
зелень укропа
соль
перец
маргарин - 25 г
мука пшеничная - 25 г
молоко - 300 г
вино белое сухое - 150 г
мускатный орех тертый
лимон и веточки укропа для оформления

Способ приготовления:


Положите филе рыбы на доску так, чтобы сторона со снятой кожицей была сверху. 
Смешайте хлебные крошки, тертую цедру и сок лимона, 1 столовую ложку измельченного укропа, сыр, соль и перец. Добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Положите по одной ложке полученной смеси на каждое филе рыбы и скатайте рулетиком. Выложите их на жаростойкое блюдо и накройте фольгой, смазанной жиром. Запекайте в духовке 20–25 минут. 
Растопите маргарин, затем добавьте муку. Обжарьте в течение 3 минут и слегка охладите. Постепенно, при помешивании, влейте молоко и вино. Доведите до кипения, продолжая помешивать. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Добавьте мускатный орех и залейте полученным соусом рулетики с рыбой. 
Оформите укропом и лимоном. Подавайте блюдо горячим.


 

Рыбные трубочки

 

Необходимые продукты:

рыба - 600 г филе
яйцо - 3 шт.
лук зеленый и петрушка рубленные - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 л
зелень петрушки и эстрагона - 15 г
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Филе рыбы отбейте до толщины 3–4 мм. Для фарша сварите 2 яйца вкрутую. Лук и петрушку спассеруйте на небольшом количестве масла и перемешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, добавьте соль и перец. 
На середину подготовленного филе положите фарш и заверните в виде трубочек, закрепив шпажкой. Трубочки посолите, запанируйте в муке, смочите в взбитом с водой яйце (льезоне), а затем запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре 3–5 минут. 
Подавайте трубочки с жареным картофелем, зеленым горошком, полив растопленным сливочным маслом. Оформите зеленью.


 

Рыбные рулетики
 
 
Необходимые продукты:
 
камбала (филе) - 8 шт.
креветки варено-мороженые - 100 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
масло топленое - 50 г
херес - 75 г
кинза или зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 3 ст. ложки
имбирь тертый - 1-2 ч. ложки
тмин - 1/2 ч. ложки семян
перец кайенский молотый - 1 щепотка
куркума - на кочике ножа
лук зеленый - 8 перьев
перец черный молотый
соль
 
Способ приготовления:
 
Филе камбалы посолить, посыпать черным перцем и частью рубленой зелени. 
Креветок порубить и слегка обжарить на масле. Добавить тертый репчатый лук, рубленые шампиньоны, тертую морковь и жарить еще 3 минуты. Положить растертый чеснок, имбирь, тмин, куркуму, кайенский перец, 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. 
Камбалу смазать полученной массой, оставив 1 ст. ложку для соуса, свернуть рулетиками, связать перьями зеленого лука и варить на пару 10 минут. 
Оставшуюся массу соединить с соевым соусом, хересом и уварить, помешивая. 
Подать рулетики с приготовленным соусом и рисом, посыпав оставшейся зеленью.

 

Рулет «Триада»
 
 
Необходимые продукты:
 
филе судака - 500 г
масло сливочное - 50 г
крекер - 100 г
молоко - 0,5 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
грибы белые сухие - 10 г
филе семги - 50 г
майонез - 3 ст. ложки
огурец маринованный - 1 шт.
коньяк - 1 1/2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
приправа рыбная
перец черный молотый, соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Для фарша филе судака пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, замоченный в молоке и отжатый крекер, половину нормы рубленого и обжаренного на растительном масле лука и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте приправу и тщательно вымесите. Затем поставьте фарш в холодильник на 20 минут. 
Для начинки предварительно замоченные и промытые грибы отварите, затем измельчите и обжарьте вместе с оставшимся мелко нарезанным луком на растительном масле. Добавьте 1 столовую ложку майонеза, посолите, поперчите и перемешайте. 
Огурец натрите на мелкой терке, добавьте оставшийся майонез, коньяк, зелень и перемешайте. 
Пергамент смажьте растительным маслом, выложите на него рыбный фарш. На середину уложите грибную начинку, сверху — нарезанную тонкими ломтиками семгу. С помощью пергамента сформуйте рулет, плотно оберните его пергаментом как конфету, обвяжите кулинарной нитью. 
Рулет залейте рыбным бульоном и варите на медленном огне 40 минут. Затем выньте, охладите, снимите бумагу. 
При подаче нарежьте рулет ломтиками и выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата. Оформите лимоном, оливками и грибами.
 

 

Рулет из лосося с травами
 
 
Необходимые продукты:
 
филе лосося или форели - 500 г
сыр сливочный - 150 г
смесь рубленых пряных трав - 2 ст. ложки
перец черный и белый молотый по вкусу
соль
 
Способ приготовления:
 
Филе, сняв кожу, нарежьте широкими ломтиками толщиной 3-5 мм. Ломтики выложите на пищевую пленку в форме прямоугольника, посолите, поперчите. 
Сливочный сыр смешайте с травами и полученной смесью смажьте филе. При помощи пленки сверните филе рулетом, затем плотно оберните его кожей, после чего пергаменом, а сверху фольгой. 
Запекайте рулет 15 минут при 200 С. 
Готовому рулету дайте постоять 10 минут, затем освободите от фольги и пергамента и нарежьте ломтиками. 
При подаче гарнируйте овощами и картофелем.
 

 

 

Лосось «в рубашке»
 
 
Необходимые продукты:
 
лосось - 750 г филе
каперсы - 50 г
чеснок - 2 зубчика
тимьян рубленый - 1 ст. ложка
горчица готовая - 2 1/2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сливки густые - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
сухари панировочные - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки и лимон - для оформления
 
Способ приготовления:
 
Смешайте мелко нарубленные каперсы и чеснок с тимьяном и горчицей. 
Филе лосося разрежьте на 8 кусочков, слегка придавите их руками, чтобы они были плоскими. Смажьте каждый горчичной пастой, сложите по 2 кусочка и отбейте обратной стороной ножа, придавая форму продолговатой котлеты. 
Яйца взбейте со сливками, добавьте соль и перец. Обваляйте рыбу в муке, смочите в яичной массе, затем запанируйте в сухарях. 
Обжаривайте рыбу на смеси растительного и сливочного масла по 2–3 минуты с каждой стороны. 
Подавайте лосося, оформив лимоном и зеленью.

Продолжение великолепной коллекции рыбных рулетов.

 

Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Выпечка/Рулеты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



Любовь_Чужая   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку