-Всегда под рукой

 -Рубрики

Трдло - венгерский крученый калач.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 03:15 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Венгерский крученый калач
Необходимые ингредиенты 
Способ приготовления

Дрожжи замесите в половине стакана воды и дайте немного настояться. Добавьте молоко. В емкости соедините растопленное масло, желтки, дрожжи, пудру, молоко, соль и цедру лимона. Добавьте муки столько, чтобы из теста получались колбаски. Дайте настояться 2-5 часов — должно подняться раза в два. Из поднявшегося теста отщипните кусочек, примерно с кулак размером, и скатайте руками длинную колбаску, примерно 0,7-1 см в диаметре, которую наматайте равномерно на скалку. Руки и скалку рекомендуется смазать растительным маслом без запаха, совсем чуть-чуть.

Венгерский крученый калач

На доску или поверхность высыпьте смесь из сахара, корицы, тертого грецкого ореха и тертого миндаля. Раскатайте скалки с тестом, приминая посыпку к тесту. Обтряхните, чтобы не горел сахар на углях.

Венгерский крученый калач

Венгерский крученый калач

Выпекайте 5-7 минут до золотистой корочки.

Венгерский крученый калач

Кушайте с вареньем или сгущенкой.

Венгерский крученый калач

Венгерский крученый калач готов. Приятного аппетита!

Источник: bonappetit.com.ua
Рубрики:  § Выпечка/Булочки/плюшки
Метки:  

Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку