-–убрики

 -¬сегда под рукой

 улеб€ка "ѕоросЄнок".

ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2012 г. 09:38 + в цитатник

 

÷итата.
 
 улеб€ка рецепт фото

ћы придали пирогу вид маленького поросенка – с п€тачком, с хвостиком колечком. ј с начинкой поступили так: смешали несколько видов фарша из м€са, капусты, грибов, €иц, и всем этим начинили нашу кулеб€ку. ѕирог испекс€ на удивление быстро и получилс€ очень вкусным.

 улеб€ка ингредиенты фото

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 0,5 кг дрожжевого теста,
  • полвилка капусты,
  • 2 €йца,
  • 300 г фарша,
  • 4 шампиньона,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

√рибы нарезаем кубиками и обжариваем с луком

√рибы нарезаем кубиками и обжариваем с луком. ћелко нашинкованную капусту и м€сной фарш обжариваем по отдельности.

яйца отвариваем и режем кубиками. ¬се начинки смешиваем, солим и перчим. ќт теста отдел€ем 3 маленьких кусочка, остальное раскатываем в круг и выкладываем на него начинку.

выкладываем начинку

«ащипываем, у нас получаетс€ один большой пирожок. ¬ыкладываем его на смазанный маслом противень швом вниз.

»з первого кусочка делаем колбаску-хвостик, из второго – лепешку-п€тачок, а из третьего кусочка – лепешку, которую режем пополам и получаем 2 ушка.

большой пирожок

¬се это крепим на свои места к «поросенку», вставл€ем глазки-изюминки. ѕротыкаем кулеб€ку в нескольких местах вилкой, даем немного подойти и выпекаем в духовке при средней температуре 40-50 минут. ≈дим кулеб€ку, пока она гор€ча€! ѕри€тного аппетита!

 улеб€ка

»з истории блюда

 улеб€ка – традиционное русское блюдо, один из видов закрытого пирога со сложной начинкой. ≈го отличает овальна€ и пышна€ выпукла€ форма, похожа€ на батон. √лавное отличие кулеб€ки от других пирогов – соотношение начинки с общим весом. ¬ кулеб€ке начинка составл€ет более половины всего блюда, в то врем€ как обычно в пирогах – менее половины.

Ќачинка в кулеб€ке состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделенных между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками дл€ предотвращени€ смешивани€. “аким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулеб€ки оказываютс€ все виды начинки.

¬ладимир √ил€ровский, журналист и известный исследователь московской городской жизни конца XIX – начала XX веков, упоминает об огромной кулеб€ке в 12 €русов разнообразного фарша, котора€ подавалась в  упеческом клубе. ∆елающим отведать приходилось заказывать ее за сутки.

 улеб€ка – универсальное блюдо. ¬ зависимости от типа теста и начинки, она может подаватьс€ и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему (например, вместо хлеба к супу или похлебке).

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕироги
І ¬ыпечка/ƒрожжевое тесто
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



UniqueAlenka   обратитьс€ по имени —реда, 07 Ќо€бр€ 2012 г. 01:11 (ссылка)
¬еселенька€ кулеб€ка! ¬от так идейные повара-кондитеры-пекари...))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_„ужа€   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 январ€ 2013 г. 18:54 (ссылка)
“акую свинью подложить можно всем!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку