-–убрики

 -¬сегда под рукой

—колько выпекать в градусах?!

ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2012 г. 09:48 + в цитатник

 

÷итата.
 

ƒл€ выпечки дрожжевых несдобных изделий температура должна быть 250-270°—; сдобных – 220-240° —; ореховой булки – 180-200° —, »здели€ из бисквитного теста выпекают при температуре 200-220° —; из слоеного – 250-260° —; из песочного – 220-240°—.

секреты выпечки

—ледует знать, что мелкие издели€ выдерживают более высокую температуру и пекутс€ быстрее, чем крупные.

≈сли в духовке нет термометра, то приблизительно температуру можно определить, бросив туда щепотку муки. ≈сли мука пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет, то это значит, что температура в печи или духовке равна примерно 220-240° —. ≈сли же брошенна€ в печь мука моментально обугливаетс€, то температура достигает примерно 270-280° —.  огда мука желтеет постепенно, то это говорит о том, что температура в печи 180-200° —.

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕироги
І ¬ыпечка/ѕирожки
І ¬ыпечка/Ѕулочки/плюшки
І ¬сЄ дл€ дома/ѕолезные советы
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ћюбовь_„ужа€   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 январ€ 2013 г. 18:49 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку