-Рубрики

 -Всегда под рукой



Грибные оладушки.

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Этот рецептик у меня родился спонтанно. Где-то месяц назад, когда были первые лисички, и было их очень много , я попробовала сделать оладушки. Нам так они понравились , что теперь смело свой эксперимент, я проделала и с опятами. Что, собственно, Вам и демострирую. В принципе, подойдут любые грибы, пригодные для жарки. Так же можно использовать и замороженные грибы.

А вот мой исходный материал:

на 2 кружки отварных грибов, понадобится:
1 большая луковица
2 яйца
4 ст. л. сметаны
мука – сколько возьмет (у меня ушло 4 ст. л.)
соль, перец, зелень свежая или сушеная

Отварные грибы измельчить, порубить ножом. Обжарить на растительном масле (+ кусочек сливочного) мелко порезанный лук, добавить грибы и вместе обжарить 3-5 минут, грибы должны «стрелять» .

Для теста смешиваем яйца, сметану. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (или сушеную). Добавляем обжаренные с луком грибы и необходимое количество муки. Все тщательно вымешиваем и выкладываем ложкой средние оладушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


У меня получилось 14 штучек. Подавать со сметанкой.

Приятного аппетита! Надеюсь и Вам пригодится моя затея!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Блины/блинчики/оладьи":
Часть 1 - Немецкие блинчики с начинкой.
Часть 2 - Картофельно-рыбные оладьи (вкусно, сытно, легко и просто!!!)
...
Часть 13 - Оладушки с мясной начинкой.
Часть 14 - Блинный пирог с печенью.
Часть 15 - Грибные оладушки.
Часть 16 - Куриные оладьи с кабачком.
Часть 17 - Блины "Тирамису"
...
Часть 37 - Видео-коллекция чудесных рецептов.
Часть 38 - Картофельные, кабачковые и другие оладьи.
Часть 39 - Блинчики на горячем молоке.

Рубрики:  § Кулинария/Грибы
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку