-–убрики

 -¬сегда под рукой

»тали€ нервно курит.

¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2012 г. 09:17 + в цитатник

Ќаш сегодн€шний ужин..

»тали€ нервно курит/3414243_93459075_large_3414243_f04adbaf2473 (646x486, 157Kb)

Ќазвать его лазаньей €зык не поворачиваетс€, а потому вот такое название

»“јЋ»я Ќ≈–¬Ќќ  ”–»“ user posted image

»так, берете остатки вчерашней курицы( слышали бы мен€ италь€нцы... ), капусту, попку от докторской колбасы, два дн€ вал€вшейс€ в холодильнике(по рекомендации италь€нцев - блюдо должно быть м€сным и сытным!!! ), и добавл€ете баночку консервированных шампиньонов(короче, что Ѕог послал!!!) - всЄ мелко нарезать и обжарить...ќтдельно обжарить грибы с пакетом мороженного шпината. —олить чуть-чуть, так как у нас будут соленые соус и сыр

¬арим соус:


” мен€ было три пакета - соус пармазан, соус дл€ жюльена и сливочно-беконный, размешала в холодном молоке( прибл. 900 мл) , довести до кипени€ , и помешива€, проварить 2-3-мин.

“рем сыр на мелкой терке(400 гр –оссийского)

–укав дл€ запекани€, разорванный по шву, с обрезанными уголками, расстилаем на дне кастрюльки, захватыва€ стенки до верха.

¬ыложить пр€мо на рукав сухие листы лазаньи( два крест-накрест, третий разломить на четыре части и разложить по углам так, чтобы дно мульти было полностью закрыто).

—обираем лазанью..., череду€ листы лазаньи , первую начинку, посыпаем травками(€ брала италь€нские), заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, листы лазаньи, вторую начинку, травы, соус, сыр и т.д. ¬ерхний слой - начинка, и побольше соуса и сыра. ¬сЄ!

“ушение 1.5 часа+ѕлов. ¬ыключить мультю, открыть крышку, дать немного остыть пр€мо в кастрюльке...», вз€вшись за краешки рукава, достаем на тарелку...

»тали€ нервно курит2/3414243_93459076_large_3414243_6bd1cdccc695 (646x486, 140Kb)

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!
 
Ќеобыкновенно вкусный и сочный вариант, мне, кажетс€, это, на сегодн€шний день - самое вкусное блюдо, которое € готовила... ¬се-таки, не дураки - италь€нцы!!!

ѕ.—. —оусы можно сварить самим.

 

Ћазань€ проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно усто€ть перед тем, чтобы не приготовить это блюдо италь€нской кухни. «амените одну начинку на другую - и у вас получитс€ новое блюдо. ƒл€ лазаньи можно приготовить м€сную, овощную или грибную начинки.  аждый слой желательно посыпать сыром пармезан. ѕластины дл€ лазаньи можно купить или приготовить самосто€тельно (рецепты не раз описывались на форуме gotovim.ru). ≈сли вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Ќе жалейте соуса, с ним лазань€ получаетс€ сочной, и оттого еще вкуснее. 
 
»нгредиенты дл€ соуса Ѕолоньезе:
 
350-400 грамм фарша (гов€дина + свинина, или как вариант гов€дина + баранина), 
2 луковицы, 
7-8 зубчиков чеснока, 
3 стручка зеленого неострого перца, 
3-5 томатов (в зависимости от размера), 
50 мл оливкового масла, 
120 мл сухого вина, 
приправы и зелень по вкусу. 
 
√отовим соус Ѕолоньезе, кстати, это можно сделать заранее, потому как соус хорошо замораживаетс€ и его легко разогреть и использовать в нужное врем€.
Ќа оливковом масле обжариваем фарш.
ѕока фарш обжариваетс€, мелко рубим лук и чеснок. ƒобавл€ем в фарш и обжариваем, посто€нно помешива€.
ƒалее присоедин€ем к соусу рубленный зеленый перец.
ѕосле перца добавл€ем перемолотые томаты. ¬ случае отсутстви€ таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты.
 огда соус хорошенько потушитс€ в соках томатов, добавим вино, зелень и специи.
—пеции и зелень добавл€ем согласно вашим предпочтени€м. ’орошо подчеркнуть вкус м€са базиликом и щепоткой сухой м€ты.
“щательно перемешиваем соус, тушим на вине около п€ти минут и снимаем с огн€. —оус Ѕолоньезе готов.
 
»нгредиенты дл€ соуса Ѕешамель:
 
100 грамм сливочного масла, 
70 грамм муки, 
600 мл молока, 
черный перец по вкусу, немного соли. 
 
“еперь приступаем к приготовлению соуса Ѕешамель.
Ќа растопленном сливочном масле обжариваем муку.
„ем дольше мука с маслом обжариваетс€ на огне, тем благороднее получитс€ вкус соуса. ѕри этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.
» добавл€ем молоко. 
— этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. —оус должен приобрести однородную консистенцию. Ќе прекраща€ перемешивать, ждем, когда соус загустеет. Ќа это потребуетс€ 10-15 минут тушени€ на небольшом огне. ƒобавл€ем немного соли и черного перца. —оус готов. 
 
Ћисты дл€ лазаньи тоже можно приготовить самосто€тельно... ѕо сути это обыкновенное тесто дл€ лапши.
 
“есто от јндреевны.
 
“есто приготовлено в ’ѕ.
 
“есто
 
ћука - 300г
яйца -3 штуки
—оль - щепотка.
 
ѕрограмма пицца, через 20 минут выключить.(ѕанасоник 253) ¬ 255-ой модели программа пельмени.
¬о врем€ замешивани€ прикрыть ведерко ’ѕ полотенцем, чтобы не пылила мука. ѕрисматривать за замесом с открытой крышкой, может придетс€ добавить немного воды или муки. ѕомочь силиконовой лопаточкой, чтобы вмешалась вс€ мука , (ведь всего 300г).  олобочек у мен€ получилс€ довольно плотный:
ƒала минут 10 тесту отдохнуть под полотенцем и раскатала на машинке, подсыпа€ муки. √отовые полоски порезала длиной 21 см и разложила на коврике дл€ подсушивани€. 

—ери€ сообщений "ћультиварка":
„асть 1 - Ѕуженина в мультиварке
„асть 2 -  уриные сердечки с топинамбуром.
„асть 3 - »тали€ нервно курит.
„асть 4 - “ворожно-тыквенна€ запеканка в мультиварке (и в духовке можно).
„асть 5 - –азноцветна€ запеканка.
„асть 6 -  нига рецептов к мультиварке Zelmer (подходит дл€ всех мультиварок).
„асть 7 - 58 комбинаций приготовлени€ в мультиварке-скороварке Brand6051.

—ери€ сообщений "ћо€ кулинари€":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ћанты "–озы".
„асть 2 - ћинтай, запечЄнный на картофельной подушке под грибной шубой.
...
„асть 4 - «апечЄный палтус на овощной перине.
„асть 5 -  абачковый рулет под сырной корочкой.
„асть 6 - »тали€ нервно курит.
„асть 7 - –ыбка в сырном суфле.
„асть 8 - ѕерем€чи.
...
„асть 27 - “ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом.
„асть 28 - —уп с кабачками и овс€ными хлопь€ми.
„асть 29 - ‘орель радужна€ в мультиварке.

–убрики:  І  улинари€/ урица/утка/индейка
І  улинари€/«апеканки
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



lavanda2   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2012 г. 09:37 (ссылка)
—упер -молодец![/QUOTE]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—молька   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2012 г. 09:43 (ссылка)
замечательно !!!! очень вкусный ужин!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√аша-ћакар   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2012 г. 09:44 (ссылка)
—пасибо, дорога€! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 апочка_ апа   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2012 г. 10:55 (ссылка)
≈ще одно произведение искусства! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2012 г. 14:17ссылка
јга!  ак твои малыши?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2012 г. 14:39ссылка
” “аськи с утра почти 38, у —Ємки 37
Ћюбовь_„ужа€   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 январ€ 2013 г. 18:46 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку