-–убрики

 -¬сегда под рукой

»мбирное печенье " ак из IKEA".

¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2012 г. 15:41 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

≈сли вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье из » ≈ј, то вр€д ли уже сможете забыть это удивительное, пр€ное, хруст€щее печенье. Ќу а если не пробовали, то вот вам рецепт - очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. ѕеченье максимально приближено по вкусу к икеевскому, мне даже показалось, что этот вариант вкуснее. ѕолучаетс€ его очень много - больша€ жест€на€ коробка, хранитс€ долго, до 3-х мес€цев. ѕоэтому, у кого как, а у мен€ Ќовый год и –ождество уже наступили! ѕрисоедин€йтесь и вы! ќбещаю - будет вкусно, ароматно и интересно! 

«џ. ƒа, кстати, а ведь имбирь способствует похудению, поэтому рецепт в тему. 

¬от что нам понадобитс€: 

ћука — 200 г 
—ода — 1.5 ч. л. 
яйцо — 1 шт 
»мбирь (молотый) — 2 ч. л. 
 орица (молота€) — 1 ч. л. 
 ардамон (молотый) — 1 ч. л. 
√воздика (молота€) — 1/2 ч. л. 
ћасло сливочное — 100 г 
—ахар (желательно коричневый) — 100 г 
ћед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л. 

»так, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. ¬озможно, кто-то не знает, как выгл€дит кардамон, € его специально сфотографировала. ѕосмотрите, вот такие семенные коробочки. »х нужно раскрыть и вытащить семена. —емена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке. 




—мешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. я еще от себ€ добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из п€ти перцев. ѕросеиваем к специ€м муку. 




¬ отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. я брала вот такой неочищенный коричневый сахар - мусковадо. ќн очень ароматный, со вкусом карамели. ≈сли у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. 




  масл€ной смеси добавл€ем €йцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на вод€ной бане или в микро). 




» снова взбиваем миксером. ћасса становитс€ вот такой пышной 




ƒобавл€ем к этой массе муку со специ€ми и еще раз вымешиваем при помощи миксера. “есто получаетс€ м€гким и липким. ѕусть вас это не пугает. «аверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. ѕосле этой процедуры с тестом будет работать очень легко. 




„ерез положенное врем€ достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ќ„≈Ќ№ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. »менно потому, что тесто раскатываетс€ очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге дл€ выпечки и фигурки вырезать там же. “есто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. ¬ырежьте фигурки при помощи формочек. Ќе располагайте их очень близко друг к другу, печень€ после выпечки немного увеличатс€ в размере и могут слипнутьс€. Ћишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. ¬ыпекать 5-7 минут до зарум€нивани€. ¬нимание! ѕеченье выпекаетс€ очень быстро! Ќе прозевайте, иначе сгор€т! —разу после выпечки печень€ м€гкие, но после остывани€ станов€тс€ твердыми и хруст€щими.



я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ќ„≈Ќ№ много печень€, около 80 штук! ÷ела€ жест€на€ коробка! ¬от така€! 
ƒа, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейл€ проколоть дырочки в печень€х, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. ј можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзь€м. 




“еперь главное - сохранить хоть немного до Ќового √ода и –ождества, печень€ исчезают катастрофически быстро! 
— наступающим вас, девушки! 




Ѕ -4.9 ∆ -19 ”-57.7 на 100 гр - 421.4  к
¬рем€ приготовлени€ - 15-20 минут на приготовление теста, час-полтора на передержку в холодильнике и по 5-7 минут на выпечку одного противн€ печень€.

 

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕеченье
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2012 г. 15:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2012 г. 15:52ссылка
ѕожалуйста :)
alla-ta   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2012 г. 11:18 (ссылка)
жаль, возни много...а то, что вкусно - не сомневаюсь)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2012 г. 11:21ссылка
Ќу иногда можно и повозитьс€... :)
»ришка_–омановска€   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 16:05 (ссылка)
—упер! —о специ€ми- класс!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћюбовь_„ужа€   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 январ€ 2013 г. 18:43 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку