-–убрики

 -¬сегда под рукой

ѕирог "Ўведский €блочник".

ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2012 г. 12:01 + в цитатник


≈сть у мен€ старенька€ книжка "‘руктовые пироги". ¬чера, листа€ еЄ, наткнулась вот на такой рецепт.

ѕирог

ѕолучаетс€ вкуснейша€ "козь€ нака"  good  Ёто в том смысле, что получаетс€ вкусн€шка, схожа€ по составу с козинаками, но козинаки сухие и хрупкие, а это сочный, нежный пирог rasto 



»нгредиенты


яблоки - 0,5 кг (очищенных)

 

÷укаты, сухофрукты - 100 гр.

 

—ахар - 3 ст.л.

 

—л. масло (маргарин) - 150 гр.

 

Ћимонна€ цедра с половинки лимона

 

—ок из половинки лимона

 

ћЄд - 100-150 гр. (диабетики могут заменить сахарозаменителем)

 

√еркулесовые хлопь€ - 250 гр.

 

 орица - 1/2 ч.л.

 

¬анильный сахар - 1,5 ст.л.

 

ќрехи - 50-70 гр.

 


—пособ приготовлени€



1. яблоки очистить от кожуры и сем€н, нарезать кубиками, уложить в сотейник и посыпать одной столовой ложкой сахара.


2.¬€леный инжир или в€леный чернослив, в€лена€ вишн€ или курага, или цукаты... (я брала лимонные и апельсиновые цукаты).  ‘рукты вымочить, откинуть на сито, порезать, посыпать лимонной цедрой и поставить вместе с €блоками на огонь, часто помешива€, минут на 10-15. ≈сли €блоки недостачно кислые, то влить туда же лимонный сок.


3. —ливочное масла растопить, всыпать две столовые ложки сахара и 150 г мЄда, добавить геркулесовые хлопь€ (250 г), половину чайной ложки корицы, ванильный сахар.


4. ¬сЄ перемешать. —оединить с €блочно-фруктовой массой. ≈сли у вас хлопь€ быстрого приготовлени€, то дать посто€ть тесту минут дес€ть. ≈сли обычные - то полчаса, чтобы хлопь€ разбухли.


5. ‘орму дл€ выпечки смочить водой, застелить пергаментом, уложить тесто, разровн€ть и прижать осторожно по всей поверхности.


6. ќрехи (в оригинале - грецкие, € брала арахис) порубить ножом, посыпать пирог и выпекать при 190 град.— минут 25.


7. √отовый пирог достать из духовки и, пока он гор€чий, расчертить ножом на квадраты, не прореза€ до дна.


8. ќстынет, вынуть из формы и прорезать до конца.


Ўведский €блочник 2/3414243_d898c4b900d9 (700x525, 90Kb)

ѕолучитс€ красивый геркулесовый €блочник, а точнее сказать - фруктовник.


√аша-ћакар дл€ сообщества ƒиабеткафе


 

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 9 - Ѕулочки французские "јппетитные попки".
„асть 10 - ѕирог €годный "Ћетний".
„асть 11 - ѕирог "Ўведский €блочник".
„асть 12 - ¬куснейшее ржаное печенье из варень€.
„асть 13 - ѕеченье с курагой и йогуртом.
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕироги
І  улинари€/ улинари€ дл€ диабетиков
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2012 г. 12:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2012 г. 12:23ссылка
¬сегда пожалуйста! :)
ellmirchik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2012 г. 13:57 (ссылка)
—пасибо!Ѕеру!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2012 г. 14:03ссылка
Ѕерите на здоровье! :)
Ћюбовь_„ужа€   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 январ€ 2013 г. 18:38 (ссылка)
—пасибо, попробуем!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку