-–убрики

 -¬сегда под рукой

¬куснейшее ржаное печенье из варень€.

ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2012 г. 12:03 + в цитатник

¬куснейшее ржаное печенье из варень€/3414243_93473468_3414243_87364_1_ (646x485, 130Kb)

"јроматное, рассыпчатое, чудесное печенье. ћожно сказать - чуть сладкое. ≈сли вы сладкоежки можно €йца взбить с сахаром. Ќо мне кажетс€, оно (печенье) и так божественно. ѕотр€сающе вкусно. ќчень и очень рекомендую."



»нгредиенты


1 стакан 250 мл жидкого варень€ с €годами или без, желательно кисловатого

 

2 €йца (+2-4 ст.л. сахара дл€ сладкоежек)

 

150-200 гр. маргарина или сл. масла, или рафинированного растительного масла

 

0,5 - 1 чайн. ложки соды (в зависимости от кислотности варень€)

 

мука ржана€ или можно в пшеничную муку добавить отруби – 3 стакана (400 грамм)

 

2 ст. ложки ванильного сахара

 

2 ст.л. какао (по желанию)

 

ќрехи – 50-70 грамм (по желанию) (€ пожелала и то и другое  blush2)

 

ћожно добавить в тесто:

 

÷едра лимона — 1 ч. л.

 

ћед  — 1 ст. л.

 

 орица — 0,5 ч. л.

 


—пособ приготовлени€


яйца взбить, добавить растопленный маргарин и еще раз взбить, добавить варенье, добавить муку с содой так, чтобы тесто было м€гким, в последнюю очередь вмешать орехи. ƒать тесту отдохнуть полчаса. ѕотом раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать формочками печень€ и выпекать на 200 град.


ржаное печенье2/3414243_08cbc1ac8d03 (640x425, 75Kb)

ћои комментарии: я вз€ла сл. масла 150 гр. ¬аренье у мен€ было клубничное.

—оды вз€ла полную чайную ложку, т.к. вкус варень€ был кисловатым. яйца взбила до хорошей пены с ванильным сахаром, обычный сахар не добавл€ла - и пожалела, т.к. печенье получилось совсем не сладкое, пришлось обваливать его гор€чим в сахарной пудре. “есто получаетс€ липкое. — мукой не переусердствуйте. “есто было липкое сначала, а после того, как оно посто€ло полчаса, € сформировала шарик и раскатывала на совсем чуть-чуть припылЄнном мукой столе чуть припылЄнной скалкой, и оно уже не липло.


¬ыпекала при заданной температуре 13 мин.

√отовое печенье сразу сн€ть и остудить на решетке.


ѕ.—. ƒиабетики могут заменить сл. масло маргарином и использовать варенье дл€ диабетиков.

¬кус совершенно узумительный, никто в семье не пон€л, что это дивное печенье - из ржаной муки!  yahoo


¬аша √аша-ћакар дл€ сообщества ƒиабеткафе give_rose



 

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 10 - ѕирог €годный "Ћетний".
„асть 11 - ѕирог "Ўведский €блочник".
„асть 12 - ¬куснейшее ржаное печенье из варень€.
„асть 13 - ѕеченье с курагой и йогуртом.
„асть 14 - ѕирожки с €блоками.
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕеченье
І  улинари€/ улинари€ дл€ диабетиков
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку