-–убрики

 -¬сегда под рукой

ѕеченье с курагой и йогуртом.

ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2012 г. 12:52 + в цитатник

ѕеченье с курагой и йогуртом/3414243_93503548_3414243_131883 (646x485, 120Kb)

ѕеченье будто специально создано дл€ диабетиков и малышей... ќдни полезности! good

»нгредиенты
 

мука 1,5 стак. (210 г) (диабетики могут заменить на цельнозерновую муку, либо добавить к обычной муке 50 гр отрубей)

разрыхлитель 1,5 ч. л. без горки

корица молота€ 1 ч. л.

овс€ные хлопь€ 1 стакан (85 г)

миндаль 1 стакан (не об€зательно)

натуральный йогурт (3,2%) 250 мл (прибл.)

раст. масло 3 ст.л.

сахар 100 гр в тесто и 40 гр посыпка (диабетики замен€ют нп сахарозаменитель)

курага (мелкопорезанна€) 1 стак. (около 150 г)
 

—пособ приготовлени€

 
—такан - 250 мл

 
1.  урагу нарезать очень маленькими кусочками.
 
* ≈сли курага слишком суха€, ее надо предварительно замочить в теплой кип€ченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.

2. ћуку вместе с разрыхлителем и корицей просе€ть в большую миску. ƒобавить овс€ные хлопь€, сахар, курагу и орехи; перемешать.
 
* Ќарезанный пластинками миндаль можно купить в отделах восточных сладостей. ≈сли вам не удастс€ его найти, просто порубите орехи ножом. (€ орехи не клала)

3. …огурт взбить с растительным маслом до однородной массы.
 
* ¬место натурального йогурта можно использовать абрикосовый - он сделает вкус печень€ более €рким.

¬лить получившуюс€ смесь в муку и вымесить плотное тесто.

4. –азделить тесто на 20 равных частей и скатать из них мокрыми руками маленькие шарики.
 
5. –азогреть духовку до 190°—. ѕротивень смазать рафинированным растительным маслом. ¬ыложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.
 
6. ѕрисыпать печенье сахаром (€ брала коричневый).
 
* Ћучше использовать не рафинированный белый, а коричневый тростниковый сахар. ќн полезный и менее сладкий.

ѕоставить в духовку, выпекать 20 мин. Ќе перекладыва€ с противн€, дать печенью остыть.
 
ѕеченье кисло-сладкое на вкус. ¬кусное, ароматное, полезное!  

я присыпала сверху ещЄ оранжевой кокосовой стружкой дл€ украшени€. Ќа журнальной фотке в качестве украшени€ использовались миндальные лепестки. Ѕыли воткнуты, как бантики, по 2 шт. на печенье.
   

ѕримечание

 
√отовила по рецепту из журнала  "Ўкола гастронома" #09(35), 2005



           √аша-ћакар дл€ сообщества ƒиабеткафе 

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 11 - ѕирог "Ўведский €блочник".
„асть 12 - ¬куснейшее ржаное печенье из варень€.
„асть 13 - ѕеченье с курагой и йогуртом.
„асть 14 - ѕирожки с €блоками.
„асть 15 - Ѕурме (вариант пахлавы).
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕеченье
І  улинари€/ улинари€ дл€ диабетиков
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



…еллоу   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 00:55 (ссылка)
¬от спасибо,завтра же сделаю.
pic (43) (472x474, 133Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 01:12ссылка
Ќа здоровье! Ќадеюсь, что ¬ам понравитс€!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку