-–убрики

 -¬сегда под рукой

ѕерем€чи.

—реда, 07 Ќо€бр€ 2012 г. 10:29 + в цитатник

 

—талик, рецепты которого можно читать, как увлекательный роман, поставил на своЄм сайте рецепт бел€шей (но это всЄ-таки, перем€чи, бел€ши пекутс€ в духовке)
 
–ецепт теста был дл€ мен€ необычен тем, что тесто должно быть чуть ли не полужидким, очень нежным, и € побежала готовить... :)
 
ѕерем€чи/3414243_93578976_3414243_75230 (646x485, 124Kb)
 
Ќам понравилось!!!  good  ѕопробуйте и вы...  
 
»нгредиенты
 
ѕачка сухих дрожжей, рассчитанна€ на килограмм муки
ѕш. мука - 800 гр.
яйцо - 1 шт.
 ефир (простокваша, катык) - 500 мл
¬ода 150 мл
—оль - 0,5 ч.л.
—ахар - 1 ст.л.
 
—пособ приготовлени€
 
ѕрограмма ѕицца. ѕосле окончани€ программы дать ещЄ рассто€тьс€ тесту в закрытой и выключенной печке. ќно должно подн€тьс€ так, что ещЄ чуть  и вылезет из ведра.
 
 
ѕока готовитс€ тесто делаем фарш, добавл€ем мелко-порезанный лук, соль, перец и убираем фарш в холодильник на полтора часа.
 
 
“есто подошло, но оно очень нежное. ћуки не добавл€ем, а промасливаем стол и руки, и разделываем тесто на шарики весом 60 гр. ” мен€ получилось 24 шарика. ƒелить очень легко, - всЄ врем€ пополам.
 
 
ѕрикроем шарики плЄнкой и оставим подходить. —разу достанем фарш из холодильника, чтобы он согрелс€ до комнатной температуры.
 
 ак только шарики стали пухлыми, начинаем формировать перем€чи.  аждый шарик пальцами разминаем в лепЄшку размером с кофейное блюдце, в центре делаем углубление, а по кра€м у нас остаютс€ утолщени€. ¬ыкладываем приблизительно 45 гр фарша в центр лепЄшки ровным слоем, а не кучкой. ЅерЄм тесто за бортики и формиру€ складки, залепл€ем перем€ч по кругу, оставл€€ в центре дырочку. —разу оговорюсь, что, т.к. тесто очень нежное, то складочки при расстойке разойдутс€, и в готовых перем€чах их будет почти не видно.
 
 
ƒаЄм сформированным бел€шикам ещЄ раз рассто€тьс€. Ќагреваем глубокую сковороду или неглубокий казан, наливаем раст. масло полтора-два см высоты, чтобы перем€чи плавали - и у готовых не было белой полоски по бокам.
 
 
—начала обжариваем сторону с дырочкой, как только зарум€нитс€ - переворачиваем и чайной ложкой наливаем в дырочку раст.масло, чтобы м€со было с прожаренным вкусом. ѕоджарилась втора€ сторона -значит, готово! 
 

—ери€ сообщений "‘ритюр":
„асть 1 - „ебуреки "–ижские".
„асть 2 - ѕирожки хруст€щие.
...
„асть 15 - ƒжюсай Ќан
„асть 16 - “ри рецепта из тыквы!
„асть 17 - ѕерем€чи.
„асть 18 - ќчень вкусные жареные пирожки
„асть 19 - ...ѕјЌ»–ќ¬ ј..—овсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. » делюсь с вами. :)
...
„асть 21 - "ћикроскопические" пирожки с ливером "кусь-кусь".
„асть 22 -  артофельные пл€цки.
„асть 23 - “ыквенно-€блочные сырники

—ери€ сообщений "ћо€ кулинари€":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ћанты "–озы".
„асть 2 - ћинтай, запечЄнный на картофельной подушке под грибной шубой.
...
„асть 6 - »тали€ нервно курит.
„асть 7 - –ыбка в сырном суфле.
„асть 8 - ѕерем€чи.
„асть 9 -  альмары с луком и €блоками.
„асть 10 - √ов€дина с крыжовником.
...
„асть 27 - “ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом.
„асть 28 - —уп с кабачками и овс€ными хлопь€ми.
„асть 29 - ‘орель радужна€ в мультиварке.

–убрики:  І  улинари€/Ќациональна€ кухн€
І  улинари€/‘арш
І ¬ыпечка/ѕирожки
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 07 Ќо€бр€ 2012 г. 11:05 (ссылка)
 расавцы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлька-‘асолька_    обратитьс€ по имени „етверг, 08 Ќо€бр€ 2012 г. 01:30 (ссылка)
Ѕел€ш - это и есть перем€ч. ѕросто перем€чами их называют в Ѕашкирии и “атарии.
» никогда бел€ши в духовке не готов€т. “олько в большом количестве жира в сковороде их жар€т.
 то готовит в духовке - это уже от себ€...
Ѕел€ш (от башк. блеш,тат. блеш, ble) Ч ѕредставл€ет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с м€сным фаршем или мелко порезанным м€сом, круглой формы, распространЄнное в –оссии название башкирского и татарского перем€ча
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 Ќо€бр€ 2012 г. 01:36ссылка
Ќу, за что купила, за то и продаю!!! )))  ак не назови, а очень вкусно!!! :)
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 Ќо€бр€ 2012 г. 01:38ссылка
„то вкусно - это да! я обожаю бел€ши. –аботала экономистом-технологом в ресторане много лет, так только бел€ши там и ела. јх, какие в  рыму бел€ши жар€т!!! „ем гастрит и заработала. :-))))))))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 Ќо€бр€ 2012 г. 01:49ссылка
Ќу да... ќооочень вкусно и ооочень вредно!!! ѕоэтому € крайне редко что-то во фритюре готовлю... :)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку