-¬сегда под рукой

 -–убрики

—алаты из корн€ сельдере€.

¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 23:59 + в цитатник

»сточник.

—алаты из корн€ сельдере€ дл€ похудени€

 

—ельдерей — лучший друг всех поваров и кулинаров. ќн €вл€етс€ одним из самых востребованных пр€ных растений, в любой сезон сельдерей сберегает свой необычный терпкий аромат и горьковато-сладкий вкус, который придает блюдам изысканность и некоторую остроту. —ельдерей пригоден дл€ полного употреблени€ в пищу.  орнеплоды, черешки, листь€ и даже семена можно тушить, жарить, кушать сырыми, добавл€ть в супы и салаты. 

“акже из сельдере€ можно делать отличные приправы и соусы. ј горсть сем€н, добавленна€ в домашние заготовки, придаст им необыкновенный привкус. —амое обычное блюдо, в котором присутствует этот корнеплод, преображаетс€, а про€вив немного фантазии можно создавать новые рецепты на основе сельдере€ и удивл€ть ими гостей.

—алаты из корн€ сельдере€ по праву считаютс€ диетическими блюдами, так как в больших количествах содержат клетчатку, растительный белок, и имеют низкую калорийность.   тому же регул€рное употребление сельдере€ дл€ похудени€ очищает желудок, насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами что, несомненно, способствует хорошему самочувствию, нормализации обмена веществ и снижению веса. ѕомимо €вной оздоровительной пользы, диетические салаты из корн€ сельдере€ станут отличным дополнением торжественного стола. —ырые салаты из корн€ сельдере€ более полезны, чем блюда, прошедшие термическую обработку, ведь сырой корнеплод содержит больше полезных веществ. ¬ наше врем€ корневой сельдерей можно без труда приобрести в любом супермаркете. ƒл€ того, чтобы не ошибитьс€ при выборе корнеплода постучите по нему - звук должен быть глухим. ≈сли звук звонкий, значит сельдерей внутри пустой.

ѕростой салат из корн€ сельдере€

ƒл€ приготовлени€ этого несложного диетического блюда вам понадобитс€: 1 полукилограммовый корень сельдере€, несколько столовых ложек салатного или низкокалорийного майонеза, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, пучок салата-латука дл€ сервировки, пару веточек листового сельдере€ или петрушки, специи, соль.

 орень сельдере€ тщательно очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой и тотчас же взбрызните лимонным соком. —мешайте майонез с остатком лимонного сока до получени€ однородной массы и ведите эту заправку в сельдерей. “щательно перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. ƒл€ придани€ салату привлекательного вида про€вите фантазию. ¬ы можете выложить листь€ салата-латука в форме розетки на большую тарелку, а сверху горкой уложить салат из сельдере€. »ли сделать порционные блюда, разложив по небольшому количеству готового салата на отдельные листь€ латука. √отовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой, шнитт-луком или листовым сельдереем.

—алат из корн€ сельдере€ с цыпленком

≈сли в салат добавл€етс€ м€со – это не значит, что блюдо перестает быть диетическим. Ќежирное обваренное м€со цыпленка добавит не только м€гкий вкус, но и полезный животный белок, который быстро утол€ет голод и насыщает организм. ƒл€ приготовлени€ такого салата понадобитс€: 300 грамм м€са цыпленка, около 150 грамм сельдере€, два соленых огурца, 1 столова€ ложка лимонного сока, зерниста€ горчица, нежирный майонез и соль.

ќгурцы порежьте соломкой, предварительно удалив семена, если это необходимо. ћ€со отварите до полной готовности в подсоленной воде, остудите и порежьте небольшими ломтиками.  орень сельдере€ хорошо очистите, и нашинкуйте тоненькой соломкой. —мешайте майонез с зернами горчицы дл€ получени€ соуса-заправки, которую тут же влейте в составл€ющие салата, добавьте соль и тщательно перемешайте. √отовый салат нужно отставить в холодильник на полчаса, дл€ того что бы он хорошо пропиталс€. Ќа стол такой салат можно подавать как в салатнике, так на специальных тартинках.

—алат из корн€ сельдере€ и апельсинов

ƒл€ приготовлени€ такого необычного блюда необходимо довольно много ингредиентов, но делаетс€ он за несколько минут и имеет довольно экзотический вкус. ƒл€ приготовлени€ нужно: 4-5 молодых кореньев сельдере€, один большой апельсин, несколько €блок, 2-3 отличных по цвету болгарских перца, несколько ложек легкого майонеза, 3 столовых ложки сметаны, сок и цедра половины лимона, специи, соль.

—ельдерей и €блоки очистите, нарежьте тонкими пластинами и взбрызните лимонным соком. ѕоловину апельсина порежьте крупными кубиками. ѕеремешайте все ингредиенты, посолите и заправьте смесью майонеза и сметаны. Ѕолгарский перец нашинкуйте колечками и выложите на порционные тарелки в виде разноцветного цилиндра. ¬нутрь выложите небольшое количество готового салата, украсьте дольками апельсина и лимонной цедрой. “акой салат будет хорошо сочетатьс€ с рыбными блюдами и птицей.

—алат из корн€ сельдере€ с тунцом

ƒл€ рецепта этого блюда вам потребуетс€: баночка консервированного в масле тунца, одно вареное €йцо, приблизительно 150 граммов корн€ сельдере€, свежий огурец, баночка маслин, майонез и соль по вкусу.

салат из корн€ сельдере€ с тунцом

ƒл€ того что бы приготовить этот салат – просто смешайте кусочки консервированного тунца, натертый на крупную терку корень сельдере€, порезанный полукольцами огурец и измельченное €йцо. ѕосолите, заправьте майонезом, и выложите в салатник. “акое блюдо можно украсить половинки маслин, выложенных сверху в форме рыбки.

 онсервированную рыбу можно заменить свежим филе тунца, отваренным в подсоленной воде, тогда салат будет менее калорийным.

—алат из корн€ сельдере€ и киви

Ёто необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и при€тно удивит ваших близких. ƒл€ приготовлени€ салата с киви нужно вз€ть: 200 граммов корневого сельдере€, 2 спелых плода киви, половину стакана нежирных сливок, немного соевого соуса и 2 столовые ложки конь€ка дл€ заправки.

—начала сделайте заправку. ƒл€ этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте конь€к, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшитс€ вдвое. Ќо помните - кипеть такой соус не должен. √отовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать.  иви и сельдерей очистите.  иви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. ”ложите продукты сло€ми в прозрачный салатник, полива€ каждый слой сельдере€ соусом-заправкой. —алат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.

—алат из корн€ сельдере€ и шампиньонов

“ака€ закуска делаетс€ довольно быстро и просто. –ецепт стоит вз€ть на заметку, на случай неожиданного визита гостей. ¬ам понадоб€тс€ такие продукты: 100 грамм корн€ сельдере€, полкилограмма шампиньонов, 200 грамм риса, 2 €йца, растительное масло дл€ жарки, соль.

ƒл€ начала отварить рис и €йца до полного приготовлени€. “онким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. ѕассеруйте на слабом огне 2-3 минуты. «атем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. ѕотом добавьте рубленые €йца, рис и соль по вкусу. “акой салат нужно подавать гор€чим.

—алат из корн€ сельдере€ с кальмарами

“акой салат может стать отличным самосто€тельным блюдом. ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€: 200 грамм сельдере€, около полкилограмма кальмаров, 4 €йца, 200 грамм белого лука и специи.

ѕромойте тушки кальмаров и опустите их в кип€щую воду на несколько минут. «атем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. —варенные вкрутую €йца и очищенный корень сельдере€ нашинкуйте и притушите на сковороде. –епчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до разм€гчени€. —оедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. ѕодавать такой салат можно как в холодном, так и гор€чем виде.

—алат из корн€ сельдере€ ”олдорф (Waldorf)

Ётот салат имеет свою давнюю легенду. —читаетс€, что его придумал метрдотель ресторана ”олдорф-јстори€.

ƒл€ приготовлени€ двух порций салата возьмите одно сладкое €блоко, по полстакана измельченных жареных грецких орехов, сельдере€ нашинкованного тонкой соломкой и красного винограда без косточек, также столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки майонеза, салат латук, соль и перец по вкусу.

¬ глубокой миске смешайте майонез (его можно заменить обезжиренным йогуртом) и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. ¬ миску с заправкой переложите порезанные €блоки, виноград, нашинкованный сельдерей и толченые грецкие орехи. ¬се аккуратненько перемешайте. ѕодавать салат из корн€ сельдере€ можно в розетке листьев салата-латука или непосредственно на его листь€х.

‘руктовый салат «—емейный»

¬ы удивитесь, но корень сельдере€ не будет лишним даже при тесном соседстве с тропическими фруктами и сахаром. ƒл€ того что бы сделать такой необычный десерт нужно: банан, апельсин, €блоко, два мандарина, гроздь сладкого винограда без косточек, 150 грамм корн€ сельдере€ и стакан сметаны.

¬иноград отделить от веточек, цитрусовые разделить на дольки и тщательно очистить, бананы и €блоки нарезать соломкой. ѕромытый и очищенный сельдерей мелко нашинковать. ¬се фрукты вместе с сельдереем необходимо красиво сложить в порционные салатницы или креманки, заправить сметаной и украсить тертым горьким шоколадом, фруктами или топингом. ѕосле приготовлени€ сразу поставить в холодильник дл€ остывани€.

“акое блюдо довольно легко превратить в диетический фруктовый салат из корн€ сельдере€ дл€ похудени€. ƒостаточно лишь добавить к ингредиентам киви и ананас, а в качестве заправки вз€ть свежевыжатый фруктовый сок или обезжиренные взбитые сливки.

–убрики:  І  улинари€/—алаты/закуски
І  улинари€/ улинари€ дл€ диабетиков
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јЌ—≈¬“»Ќј   обратитьс€ по имени —реда, 14 Ќо€бр€ 2012 г. 01:23 (ссылка)
огромное, ¬ам спасибочки, за такую вкусн€тину.... завтра начинаю питатьс€ правильно!! молодцы...браво!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку