-–убрики

 -¬сегда под рукой

“орт "ћаковое счастье".

—реда, 14 Ќо€бр€ 2012 г. 10:25 + в цитатник


“орт


»нгредиенты  

€йца - 5 шт.

мак - 160 гр

орехи (у мен€ - миндаль) - 90 гр

масло сливочное разм€гченное - 120 грамм

сахар - 100-120 гр

1 пакетик разрыхлител€
 

 рем:
 

варЄна€ сгущЄнка - 1 банка

сметана густа€ не ниже 25% - 500 гр
 

√лазурь:
 
 
какао - 3 ст.л.

сахар - 3 ст.л.

сметана - 3 ст.л.
 

—пособ приготовлени€

 
1. ћак перемолоть в кофемолке.
 
2. ќрехи (у мен€ - миндаль) перемолоть в кофемолке.
 
3. ¬збить белки и 70 грамм сахара
 
4. ќтдельно взбить желтки и остальной сахар. ƒобавл€ем разм€гченное сливочное масло, продолжа€ взбивать на малых оборотах.  ак масса станет однородной, добавл€ем мак и орехи. ¬ымешиваем. ¬ три приема добавл€ем белки, аккуратно вымешива€, сохран€€ пузырьки воздуха.
 
¬ыложила на коврик от ∆ар-ѕтицы (антипригарна€ ткань), смазала бока мультиварки слив. маслом и поставила на выпечку 60 мин.
 
ѕолучаетс€ просто необыкновенна€ основа дл€ торта!
 
“ортик получаетс€ невысоким.

я  разрезала его на три части хлебным ножом, сбрызнула каждый коржик конь€чком, и прослоила очень простеньким кремом - варена€ сгущенка + сметана.
 
—метану 25% взбить, по одной ложке постепенно добавл€€ варЄнку, тут - самое главное не переборщить со сгущенкой, т.к. сама основа дл€ торта уже очень сладка€, €вно хочетс€ кислинки... ” мен€ было немножко клубники, но подошли бы и ананас, и киви, можно добавить и в прослоечки...
 
—варить глазурь. —мешать какао с сахаром и сметаной и подогревать до полного растворени€ сахара, всЄ врем€ помешива€.

—верху залила шоколадной глазурью, выложила клубничку (на каждую клубничку капнула гор€чего сах. сиропа), посыпала фисташками.

 
“орт
 

“орт


”гощайтесь, - это очень вкусно, очень нежно, очень сочно...   ѕеките, на здоровье!!! » будет вам щастье!!! give_rose dance3

—ери€ сообщений "ћои торты":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ЎоколадноЦабрикосовый торт.
„асть 2 - “орт "Ўоколадно-брусничный".
...
„асть 4 - “орт "Intimité" (‘ранци€).
„асть 5 - “орт-пирог ореховый без муки
„асть 6 - “орт "ћаковое счастье".
„асть 7 - “орт шварцвальдский.
„асть 8 - ƒва рулета.
...
„асть 10 - ћорковный торт.
„асть 11 - “орт "Ўоколадно-смородиновый" (—hocolate Black Currant Cake).
„асть 12 - “орт ягодный сезон.

–убрики:  І ¬ыпечка/“орты/пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку