-–убрики

 -¬сегда под рукой

–озочки дл€ вас! »з овощей! (пошагово).

—реда, 14 Ќо€бр€ 2012 г. 17:46 + в цитатник

»сточник.

’отите сделать такие розочки? 

‘ото

ј такую? 

‘ото

ј вот такую? 

‘ото


»ли такую? 


‘ото

ј может такие? 


‘ото


“огда - вперЄд!!!!!!!! 

—овсем чуть-чуть предислови€... Wink 
ѕодобное украшение € видела на сайте у ѕолиночки-polinad2007, но у нее нет ни пошаговых фотографий, ни словесного описани€... ¬идела несколько ћ  по подобным розочкам на других сайтах, но мне они не очень по душе - сложновато... » полосочки должны быть длинные и перекручиватьс€ много раз... » кончики полосок надо куда-то засовывать “между”... » розочку надо в процессе как-то плотно “захватывать”... » зубочистками закрепл€ть... 

я делаю такие розочки ЌјћЌќ√ќ ѕ–ќў≈! ј внешний вид получаетс€ не хуже! ћожете оценить сами. ѕо-моему, очень натурально... Yahoo! Yahoo! Yahoo! 


¬ качестве исходного материла можно использовать: 
- соленый или маринованный огурчик, 
- свежий огурчик, 
- свежую морковку, 
- белую длинную редьку. 

-  роме овощей, нам понадобитс€ еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Ѕез нее – никак! 

- ќвощи € беру небольшие, не крупные и не очень длинные! ѕоскольку каждую полосочку € использую только дл€ ќƒЌќ√ќ лепестка! Ёто намного проще... 

- ƒл€ ориентира: Ќа одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки). 


–озочка из соленого или маринованного огурчика 


‘ото

Ќачинаем строгать наш огурчик на полосочки. ѕричем сама€ перва€ полоска (кожица) нам не нужна. 


‘ото

ƒоходим примерно до середины огурчика (до самой середины не стоит, центральные полосочки обычно разваливаютс€ пополам, сами почувствуете...), затем переворачиваем его 


‘ото

и начинаем строгать с противоположной стороны. ¬от у мен€ сколько полосочек получилось из одного маленького огурчика. (ќставшийс€ брусочек нам не понадобитс€, на фото он р€дом с овощечисткой...) 


‘ото


-  ак видите, особенно старатьс€ получить идеально ровные и красивые полоски совершенно лишнее!!! “ем более, не старайтесь получить красивые кончики! ќни не будут видны, поскольку будут располагатьс€ снизу розочки. „то выстругаете, то выстругаете! Wink 
 онечно, очень узкие полоски отбраковываем, остальные подойдут! ƒаже с одним красивым краешком или с лохматыми кончиками... Wink 

ƒелаем серединку розочки: Ѕерем одну полосочку (лучше из узеньких или коротких) и скручиваем ее в трубочку, чуть спиралькой. ќчень туго не об€зательно! 


‘ото

‘ото

“еперь делаем первый лепесток: Ѕерем другую полосочку, закладываем один ее край за нашу трубочку, чуть пониже, загибаем ее ќ“ —≈Ѕя, второй конец опускаем вниз, к основанию розочки, и обматываем вокруг, как получитс€, но пониже... ѕолучаетс€ така€ петелька. ѕервый лепесток готов! 


‘ото

‘ото

‘ото

ѕрикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее ќ“ —≈Ѕя, и конец обматываем вокруг... ¬от ивторой лепесток готов! 


‘ото

‘ото


- ѕоскольку полосочки очень тонкие и влажные, они прекрасно “склеиваюс€”! Ќикаких усилий дл€ того, чтобы удержать нашу конструкцию в “собранном” состо€нии, прилагать не приходитс€! 

- Ќе старайтесь получать какие-то идеальные формы и симметрию!!! „ем “рыхлее” и “анархичнее” вы будете собирать свою розочку, тем натуральнее она будет в конце концов выгл€деть! 

- ≈динственное, старайтесь прикладывать каждую полоску к розочке так (в том месте), чтобы лепестки располагались со сдвигом. »ногда с небольшим, иногда с большим, даже напротив предыдущего... 

- ≈сли полоски у вас слишком длинные, то можно по ходу обрезать лишнее с конца, чтобы низ розочки не получалс€ слишком объемным! 

- » еще, полосочки прикладывайте чуть с наклоном (вверх), чтобы лепестки ложились красиво… 

¬от собрано уже 6 лепестков... 


‘ото

ƒелаем 7-ой... 


‘ото

“ут уже их 9... 


‘ото

ј тут и все 11... 


‘ото

–озочка готова!!! ѕосмотрите, она отлично держитс€ без вс€ких зубочисток! 


‘ото


“еперь делаем пару листочков. ќтрезаем от другого маленького огурчика кончик наискосок, под большим углом! ƒелим этот хвостик пополам... » два листочка к розочке готовы! 


‘ото

‘ото

‘ото

‘ото


ћожно украшать салатик... 


‘ото

‘ото

‘ото

‘ото

‘ото



–озочка из свежего огурчика 
¬сЄ то же самое! “ак что без особых подробностей, только фотосесси€... 
( стати, огурчик у мен€ был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые... wacko1 ќднако конечный результат ничуть не хуже!) 

—трогаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен... 


‘ото

‘ото

—кручиваем серединку розочки... 


‘ото

ѕервый лепесток... 


‘ото

‘ото

‘ото

¬торой лепесток... 


‘ото

“ретий... 


‘ото

‘ото

‘ото

‘ото

» так далее... 


‘ото

‘ото

‘ото

‘ото

‘ото

√отово! 


‘ото

‘ото

‘ото

Ћисточки дл€ такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры, а можно использовать свежую зелень петрушки! “оже отлично смотритс€! 


‘ото

» на салатике... 


‘ото

‘ото

‘ото

‘ото



–озочка из свежей морковки 
»з морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна... 
ѕоэтому розочку из моркови стќит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой.. 
» “лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основани€. Ќу и что? »х легко можно обрезать ножницами... 

» еще, морковку, особенно, если она толстенька€, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырЄх! ¬от так... 


‘ото

—обираем... 


‘ото

‘ото

‘ото

«акрепл€ем... 


‘ото

ќбрезаем... 


‘ото

√отово!!! 


‘ото

‘ото

‘ото


- ћорковную розочку можно слегка ѕќƒ –ј—»“№ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы). ¬от какой шикарный “окрас” получилс€... 


‘ото


- ћорковные розочки очень желательно —ћј«ј“№ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью м€гкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваютс€! 


‘ото

‘ото

ј вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатс€ отлично! 

- ≈сли вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ’–јЌ»“№ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой... Ќо не более 2-3 часов! 

- ј вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дн€, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Ёто придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде! 
я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек – дело 3-5 минут!!! Wink ћы же не будем украшать розами ¬—≈ праздничные блюда подр€д! wacko1 ƒвух-трех розочек дл€ праздничного стола вполне достаточно! 
∆елатин € использовала, когда готовила украшени€ дл€ свадебного стола (дл€ сына подружки), вот в таких случа€х это очень удобно! 


–озочка из редьки 
ќбещаю сделать при случае и показать........... Embarassed 
“ем более, что розочка получаетс€ очень красива€, беленька€!good 
», кроме того, ее можно легко подкрасить – в любой цвет! Ћучше в желтый, розовый или красный.. Wink 

”∆≈ —ƒ≈ЋјЌќ!! dance2 —мотрите чуть ниже... 

================================= 
ј в качестве ЅќЌ”—ј... вот вам от мен€ очаровательные Ѕ” ≈“» »!!!! 

— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! !!! !!! 


‘ото

‘ото

‘ото

‘ото

‘ото

‘ото


================================= 
ƒќЅј¬Ћ≈Ќќ: 20.10.2012 
 ак обещала... friends friends friends 

–озочки из редьки 


‘ото

‘ото


»так... 
–едьку нужно брать немного продолговатую, чтобы ее длины хватало на лепесточки! 


‘ото

ќчищаем. 


‘ото

», как обычно, начинаем стругать тонкие и не очень широкие полосочки. 
ѕолосочки должны быть оооооочень тоненькие, прозрачные, иначе не завернете! ѕоэтому, Ќ≈ Ќј∆»ћј…“≈ на овощечистку сильно!!!“олько чуть-чуть... ј чтобы полоски получались и не слишком широкими, стругаем редьку по всей окружности, а не буксуем на одном месте... Smile


‘ото

«аворачиваем одну полосочку в трубочку – это центр. 


‘ото

Ќу, и далее по инструкции... 


‘ото

‘ото


Ўикарные розочки получаютс€!!! ќчень красивые, беленькие, нежные....

‘ото


–озочки из редьки, как и морковные, нужно закрепить паройзубочисток, а также слегка смазать растительным маслом (чтобы не обветривались)... 


‘ото


я накатала три розочки... ¬от еще одна: 


‘ото


» вот дл€ чего... Wink 
–озочки из редьки можно легко подкрасить – в любой цвет! я не люблю пищевые красители, предпочитаю морковный или свекольный сок! ѕоэтому, розочки у мен€ получаютс€ - желтые, розовые или красные... ¬ зависимости от интенсивности окрашивани€ можно получить разные оттенки желтого и красного.. ќт нежно-кремового до абрикосового, от нежно-розового до темно-бурого... 

—егодн€ € покажу процесс окрашивани€ свекольным соком. 
я использовала сок из только что открытой баночки свеклы (заготовки дл€ борща), но можно вжикнуть кусочек свежей свеклы на соковыжималке, или натереть немного свеклы на мелкой терочке и отжать через марлю... 
≈сли вам нужен не очень насыщенный цвет, сок можно немного разбавить водичкой... 

ќдну розочку окрасим в  –ј—Ќџ… цвет. 
ƒл€ этого отправл€ем ее ÷≈Ћ» ќћ в мисочку со свекольным соком. ’орошенько “ополаскиваем” ее в нем со всех сторон, держа за зубочистку, и там и оставл€ем на врем€ (вниз головой!)... 


‘ото

ћожно оставить ее в соке на пару минут, можно на полчаса, можно и намноооого дольше! Wink ¬ зависимости от того, какой цвет вам нужен... ” мен€ она “принимала ванну” girl_haha около получаса (пока € делала остальные розочки) и получилась насыщенного красного цвета... 

«атем вынимаем розочку из сока и аккуратно перекладываем на салфетку на пару минут, чтобы стекла вс€ лишн€€ влага.. 


‘ото

ѕереворачиваем... и восторгаемс€!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


‘ото

‘ото

“акже смазываем слегка растительным маслом... » розочка готова! 


‘ото


¬торую розочку окрасим в –ќ«ќ¬џ… цвет, но не всю, а в стиле меланж - мазками... 
ћожно делать это силиконовой кисточкой или салфеточкой, смоченной в соке (как €). 
Ћегкими, нежными, поглаживающими движени€ми прикасаемс€... (—покойно! girl_cool ”мерьте свои фантазии! acute я о розочке!!!.. Smile Smile Smile) ...на чем € остановилась... wacko1 ах, да.... прикасаемс€ ко внешним выступающим част€м лепестков.. 


‘ото

”мил€емс€... girl_tender girl_tender girl_tender


‘ото

—мазываем растительным маслом... √отово! 


‘ото


“ретью розочку оставл€ем в первозданном виде - Ѕ≈Ћ≈Ќ№ ќ…... Wink


‘ото


“еперь сооружаем праздничную композицию... 


‘ото

»... немедленно падаем в обморок от этой красоты......... 
swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon 


ƒа, и еще... я специально сфотографировала еще раз ту же композицию через 7 часов!!! 
ћогу сказать, что розочки прекрасно сохранились (хот€ сто€ли просто на столе на кухне Wink ) - практически не обветрились, цвета не поблекли.. ну, только совсем чууууточку приглушились... 
Ќо это совсем не испортило их красоты!!! Ќаоборот! –озочки стали выгл€дели еще Ќј“”–јЋ№Ќ≈≈!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! 
(Ќа фоточках “картинка” не столь оптимистична..  ажетс€, что розочки поблекли, но это не так! ѕросто эти две фотки сделаны уже вечером при искусственном освещении! ”ж поверьте мне...) 


‘ото

‘ото

  чему это €.. ј к тому, что розочки достойно выдержат любое многочасовое застолье!!! Wink good good good

–убрики:  І  улинари€/—алаты/закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку