-Рубрики

 -Всегда под рукой


Очень вкусные жареные пирожки

Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Swet-lana

Спасибо Оленьке Коваленко за рецепт. Вкуснее пирожков я не ела. Пирожки действительно получаются ооочень вкусные, бюджетные и быстро готовятся.
В рецепте не было по шаговых фотографий и я не поленилась запечатлеть подробно, так как готовить буду не раз.

Продукты:
вода 0,5 литра
дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)
масло растительное 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)
мука примерно 6 стаканов

В теплой воде растворим дрожжи, соль и сахар


Добавим растительное масло


Всыпаем просеянную муку. Муку добавлять частями. Я всыпала 4 стакана, потом вымешивала и всыпала ещё


Тесто очень хорошо вымешиваем, отбываем кулачками, отбиваем об поверхность стола. 


Там вымешиваем минут 5-7. Очень важно хорошо вымесить тесто, а не "забить" его мукой. Поэтому мука добавляется постепенно, маленькими порциями в процессе вымешивания. Хорошо отбитое тесто впитывает меньше масла при жарке. Так что рук жалеть не надо :)
Готовое тесто эластичное, мягкое и нежное.


Теперь ставим его в теплое место подходить. Я ставила в микроволновку (не включать) на 30 мин. Удивительно, но там оно хорошо подошло. Вот так

Теперь делим тесто на кусочки и формируем пирожки. Я делала с яблочным повидлом и вчерашней пюрешкой с грибами.
Да, пирожки нужно приплюснуть руками, так как при жарке они очень вырастают.


Пока мы лепим последние пирожки, первые уже подошли.
Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла.


Выкладываем на бумажное полотенце, что впитались излишки масла. 



Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Фритюр":
Часть 1 - Чебуреки "Рижские".
Часть 2 - Пирожки хрустящие.
...
Часть 16 - Три рецепта из тыквы!
Часть 17 - Перемячи.
Часть 18 - Очень вкусные жареные пирожки
Часть 19 - ...ПАНИРОВКА..Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами. :)
Часть 20 - Пирожки малазийские «Карри пафф».
Часть 21 - "Микроскопические" пирожки с ливером "кусь-кусь".
Часть 22 - Картофельные пляцки.
Часть 23 - Тыквенно-яблочные сырники

Рубрики:  § Выпечка/Пирожки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



Галина_Кирсанова   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:33 (ссылка)
Благодарю! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:38ссылка
Так они же вредныеее!!! )))))
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:47 (ссылка)
Так я не часто это делаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина-рябинушка   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:48 (ссылка)
я предлагаю модератору исключать блюда ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 08:42ссылка
Это мой личный дневник... Сообщество находится по другому адресу

http://www.liveinternet.ru/community/5106925/
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 12:06ссылка
ну, что вы- я не путаю...
с большим трудом, но вошла к вам в ПЧ, и в ДРУЗЬЯ...
Я давно мучаюсь темой хлебных единиц, нашла программу подсчета инградиентов блюда и добавляю в готовые рецепты таблицу подсчета- там углеводы выражаются в граммах, а 1 хл ед =10 грамм, вот например, http://www.liveinternet.ru/users/luka47100/post215022129/,
вопрос- как это процитировать в ДИАБЕТКАФЕ?
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:51ссылка
Нажимаете на Процитировать, затем в верхнем правом углу в маленьком окошке Вас спрашивают - процитировать куда? Сначала предлагается Ваш дневник, потом сообщества, в которых Вы состоите. Выбираете Диабеткафе.
Рябина-рябинушка   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 12:11 (ссылка)
ТАМ НА 100 гр салата приходится 12 гр углеводов- это чуть больше 1 хл ед -вполне допустимая пропорция
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:52ссылка
Простите, какого салата? Вы пишите у меня в дневнике в сообщении - Жареные пирожки
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку