-–убрики

 -¬сегда под рукой

 абачкова€ лазань€.

ѕонедельник, 19 Ќо€бр€ 2012 г. 12:19 + в цитатник

 абачкова€ лазань€/3414243_173148 (640x481, 94Kb)

»нгредиенты  

ƒва молоденьких кабачка 500 г

‘иле минта€ (четыре пластины) 500 г

Ћук репчатый 2 большие луковицы

√рибы (лисички) 500 г

—л. масло (дл€ жарки) 100 г

—ливки (или молоко, или сметана+вода) 250 мл

—ыр твЄрдый (голландский) 200-300 г)

ћука дл€ соуса 2-3 ст.л.

яйцо и мука дл€ обмакивани€ рыбы

—оль по вкусу
 

—пособ приготовлени€

 
‘иле минта€ или любой другой рыбы обмакнуть в €йцо, потом в муку+соль
 

 абачкова€ лазань€2/3414243_6e7085053f6c (700x525, 140Kb)
 
и обжарить с двух сторон.
 
 абачкова€ лазань€3/3414243_db6c0bc46922 (700x525, 112Kb)
 
√рибы почистить-помыть.  ƒать стечь воде. ≈сли крупные, то порезать.
 
 абачкова€ лазань€4/3414243_10b60f5ccc6e (700x525, 93Kb)
 
¬ыложить в сухую кастрюлю мультиварки (или сковороду). ¬ключить ¬ыпечку. Ќесколько минут с закрытой крышкой. ѕотом крышку открыть и дать выпаритьс€ соку, периодически помешива€, чтобы не пристало. ѕотом добавл€ем сл. масло и обжариваем. ѕотом € всЄ переложила в сковороду, мне просто так удобнее, но можно было продолжить и в мульте. ѕорезать лук перь€ми или полукольцами. ƒобавить к грибам и обжарить до подрум€нивани€ лука.
 
 абачкова€ лазань€/3414243_70bc7f17d251 (700x525, 116Kb)
 

 абачкова€ лазань€5/3414243_873643598bc9 (700x525, 120Kb)
 
ƒобавить муку, и, помешива€, минуты три прогреть. ƒобавить стакан сливок, перемешать, посолить. » проварить несколько минут на маленьком огне до загустени€ соуса.
 
 абачкова€ лазань€6/3414243_73f0ad103ff3 (700x525, 96Kb)
 
 абачок нарезать тонкими пластинами вдоль. —ыр натереть на крупной тЄрке.

Ќа дно формы выложить пластины кабачка внахлЄст.
 

 абачкова€ лазань€7/3414243_6236d57d28e3 (700x525, 77Kb)
 
ѕоверх кабачка выложить слой рыбы.
 
 абачкова€ лазань€8/3414243_705031506d98_1_ (700x525, 121Kb)
 
«алить всЄ грибным соусом.
 
 абачкова€ лазань€8/3414243_5032410be31f (700x525, 113Kb)
 
≈щЄ слой кабачков.
 
 абачкова€ лазань€9/3414243_7511f394e2e0_1_ (700x525, 84Kb)
 
ѕосыпать сыром.
 
 абачкова€ лазань€10/3414243_d197385b08ba (700x525, 125Kb)
 
≈сли форма высока€, то можно слои повторить. Ќо верхним слоем должен быть слой кабачков, посыпанный сыром.

«апечь при темп-ре 200 градусов 30 минут. ƒостать и дать несколько минут посто€ть, чтобы схватилось. –азрезать на порции  и объедатьс€! dance3  
 
 абачкова€ лазань€11/3414243_IMG_2450 (700x526, 112Kb)
 
Ѕлюдо многовариантное. ¬место кабачков в качестве прослойки можно использовать баклажаны, морковь, свеклу, капусту. ≈сли овощи жестковаты (не первой молодости), то предварительно их немного потушить или отварить.

¬ качестве начинки можно использовать любой фарш или овощи (поджарка из лука и моркови+ болгарский перец + зелЄна€ фасоль и т.д.)

—оусы тоже могут быть любыми, как и в любой лазанье (томатный Ѕолоньезе, сливочный Ѕешамель).
 
 ак самим приготовить соус дл€ лазаньи?
 
»нгредиенты дл€ соуса Ѕолоньезе:
 
350-400 грамм фарша (гов€дина + свинина, или как вариант гов€дина + баранина), 

2 луковицы, 

7-8 зубчиков чеснока, 

3 стручка зеленого неострого перца, 

3-5 томатов (в зависимости от размера), 

50 мл оливкового масла, 

120 мл сухого вина, 

приправы и зелень по вкусу. 
 
√отовим соус Ѕолоньезе, кстати, это можно сделать заранее, потому как соус хорошо замораживаетс€ и его легко разогреть и использовать в нужное врем€.

Ќа оливковом масле обжариваем фарш.

ѕока фарш обжариваетс€, мелко рубим лук и чеснок. ƒобавл€ем в фарш и обжариваем, посто€нно помешива€.

ƒалее присоедин€ем к соусу рубленный зеленый перец.

ѕосле перца добавл€ем перемолотые томаты. ¬ случае отсутстви€ таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты.

 огда соус хорошенько потушитс€ в соках томатов, добавим вино, зелень и специи.

—пеции и зелень добавл€ем согласно вашим предпочтени€м. ’орошо подчеркнуть вкус м€са базиликом и щепоткой сухой м€ты.

“щательно перемешиваем соус, тушим на вине около п€ти минут и снимаем с огн€. —оус Ѕолоньезе готов.
 
»нгредиенты дл€ соуса Ѕешамель:
 

100 грамм сливочного масла, 

70 грамм муки, 

600 мл молока, 

черный перец по вкусу, немного соли. 
 
“еперь приступаем к приготовлению соуса Ѕешамель.

Ќа растопленном сливочном масле обжариваем муку.

„ем дольше мука с маслом обжариваетс€ на огне, тем благороднее получитс€ вкус соуса. ѕри этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.

» добавл€ем молоко. 

— этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. —оус должен приобрести однородную консистенцию. Ќе прекраща€ перемешивать, ждем, когда соус загустеет. Ќа это потребуетс€ 10-15 минут тушени€ на небольшом огне. ƒобавл€ем немного соли и черного перца. —оус готов.
 

 
ћожно это блюдо приготовить в мультиварке, сделав огромное число слоЄв. Ќо тогда лучше отрезать кусок рукава дл€ запекани€, разрезать по сгибу и получившимс€ пр€моугольником выстлать дно и стенки кастрюльки. √отовое блюдо будет удобно вытаскивать за краешки пакета. ¬ыложить на блюдо вместе с пакетом и обрезать кра€ по контуру тарелки.  give_rose

—ери€ сообщений "ћо€ кулинари€":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ћанты "–озы".
„асть 2 - ћинтай, запечЄнный на картофельной подушке под грибной шубой.
...
„асть 12 - "“реска рыбака".
„асть 13 - ќвощи из духовки.
„асть 14 -  абачкова€ лазань€.
„асть 15 - “ыква, запечЄнна€ в фольге.
„асть 16 - ягодное парфе.
...
„асть 27 - “ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом.
„асть 28 - —уп с кабачками и овс€ными хлопь€ми.
„асть 29 - ‘орель радужна€ в мультиварке.

–убрики:  І  улинари€/–ыба/морепродукты
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 Ќо€бр€ 2012 г. 12:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 Ќо€бр€ 2012 г. 12:50ссылка
ѕожалуйста! :)
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 Ќо€бр€ 2012 г. 16:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 Ќо€бр€ 2012 г. 16:36ссылка
Ќа здоровье! :)
»ррр   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 Ќо€бр€ 2012 г. 10:59 (ссылка)
как аппетитно!!! Ѕлагодарю за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку