-¬сегда под рукой

 -–убрики

Ѕурме (вариант пахлавы).

¬торник, 20 Ќо€бр€ 2012 г. 23:29 + в цитатник

Ѕурме/3414243_136449 (700x525, 98Kb)
 
»нгредиенты  
 
ƒл€ теста:

ћука 500 г

яйцо 1 шт.

ћолоко - около 1 стакана 250 мл

—оль - щепотка

—ливочное масло 50 г

ƒл€ начинки:

ќрехи грецкие около 300 г

—ахарна€ пудра или сахарный песок около 300 г

 орица 0.5 чайной ложки

ƒл€ сахарного сиропа:

—ахар 1 стакан  (250 мл)

¬ода 1 стакан

ћед 1 ст.л.
 

—пособ приготовлени€

 
ѕросейте необходимое по рецепту количество муки в миску. ƒобавьте щепотку соли, перемешайте.

—делайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, €йцо, растопленное сливочное масло.

ѕри помощи вилочки, подсыпа€ муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
 
¬ам нужно добитьс€ того, чтобы в тесто вошла вс€ отмеренна€ в миске мука и при этом оно получилось достаточно м€гким, эластичным и не липким. ≈сли вы чувствуете, что в процессе замеса тесту €вно не хватает жидкости, оно получаетс€ сухое и не может вобрать всю муку, добавл€йте небольшими порци€ми теплое молоко.
 
«амешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 - 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.

Ѕурме1/3414243_c6eceffa6b7f (700x525, 57Kb)

¬ымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут дл€ отдыха.

ƒл€ начинки вам понадобитс€ измельчить орехи. я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.

ѕеремолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
 

Ѕурме/3414243_IMG_0569 (700x525, 264Kb)

ќтдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик дл€ пинг-понга. ” мен€ получилось 24 штуки.
 
Ѕурме2/3414243_IMG_0566 (700x525, 193Kb)

Ќакройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. ¬озьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. я раскатывала очень тонко. –аскатанное тесто смажьте очень разм€гченным, сливочным маслом.
 
Ѕурме3/3414243_e2658a6ae822 (700x564, 71Kb)

ѕосыпьте на тесто начинку. я сыплю много.
 
Ѕурме4/3414243_d20cc03c7e75 (700x525, 135Kb)

ѕри помощи тонкой палочки ( у мен€ китайска€ палочка) сверните тесто в рулет (” мен€ шпажки - 2 штуки, просто защепите тесто между ними - удобно!)

Ѕурме5/3414243_7be8cbf076a8_1_ (700x525, 107Kb)
 

Ѕурме6/3414243_4fdb7d66b8a1_1_ (700x525, 63Kb)
 
—оберите свернутое тесто в гармошку, (€ просто с двух сторон сдвинула к центру - гармошка сама собой собралась), снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. ” вас должна получитьс€ сморщенна€ трубочка, типа шарпей... ну, или лучша€ часть шарпе€  )))
 
Ѕурме7/3414243_IMG_0578 (700x525, 199Kb)
 

Ѕурме7/3414243_IMG_0580 (700x525, 214Kb)

“аким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшеес€ тесто. —деланные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.

 
Ѕурме8/3414243_ea98028c4a9a (700x525, 71Kb)

 огда все кусочки готовы, смазываем их €ичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 — духовку на 10 - 15 минут. ”бавьте температуру в духовке до 160 - 170 —, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50- 60 минут до полной золотистости/ готовности.
 
¬ это врем€ готовим сахарный сироп. ƒл€ сахарного сиропа добавьте в гор€чую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворени€ сахара. ƒоведите раствор до кипени€ и поварите при слабом кипении около 15 минут.

√ор€чую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 - 6 часов накрыв пахлаву пленкой.

«аливать пахлаву можно пр€мо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добитьс€ более плотной укладки.

 
Ѕурме9/3414243_dfc5cc9e24ee (700x525, 169Kb)

ѕроцесс не настолько долгий и трудоемкий, как может показатьс€.

ѕропитывать бурме лучше в течение суток.  онечно, после 5-6 часов она очень вкусна€, но грубовата, на следующий день - это песн€!  :)
 
ћожно добавить в сироп сок половины лимона и проварить цедру, а потом ее вытащить. ¬место корицы можно добавить чуть ванили...  give_rose
 
√отовила по этому рецепту.
 

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 13 - ѕеченье с курагой и йогуртом.
„асть 14 - ѕирожки с €блоками.
„асть 15 - Ѕурме (вариант пахлавы).
„асть 16 - ЋепЄшки творожные по-швабски.
„асть 17 - “есто дл€ фигурного печень€.
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕирожки
І  улинари€/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку