-–убрики

 -¬сегда под рукой

ЋепЄшки творожные по-швабски.

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 09:09 + в цитатник

ЋепЄшки творожные по-швабски/3414243_94139736_3414243_130808 (646x485, 106Kb)

»нгредиенты 

пшенична€ мука 500 г

сухие дрожжи 6 г

творог 200 г

разм€гченное слив. масло 80 г

сахар 60 г

€йца 2 шт.

соль 0,5 ч.л.

натерта€ лимонна€ цедра по вкусу
 

ƒл€ смазки:
 
желток 1 шт.

молоко 2 ст.л.
 

—пособ приготовлени€
 

ћуку просе€ть через сито, тщательно перемешать с дрожжами, творогом, маслом, сахаром, 2 €йцами, солью и цедрой. «амесить пластичное тесто. “есто разделить на 12-16 кусков одинакового размера, из них сформировать маленькие кружки, положить их в один слой в смазанную жиром форму. ‘орму поставить в теплое место и держать там, пока лепешки не увеличатс€ в объеме в два раза. ∆елток взбить с молоком. —мазать этой смесью лепешки посыпать по желанию сахарным песком. ‘орму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку до 200 градусов, примерно на 20 минут. Ћепешки подавать с тушеными фруктами или ванильным соусом.
 
ЋепЄшки творожные по-швабски1/3414243_eb40a3ea1cd8 (700x525, 134Kb)

 
ЋепЄшки творожные по-швабски2/3414243_cbe472d99a48 (700x525, 99Kb)

ћои комментарии:

я замешивала тесто на программе ѕельмени. ƒостала из ведЄрка, пом€ла тесто на столе до эластичности. ¬звесила, разделила на 16 кусочков по 59 гр. ќставила маленький кусочек теста дл€ извращений. —катала шарики, раздавила ладошкой в лепЄшки и выложила на противень. ѕрикрыла плЄнкой и поставила на расстойку, ну и т.д.

÷едру, по желанию, можно заменить ванильным сахаром. ЋепЄшки несладкие и очень вкусные!  give_rose
 
ЋепЄшки творожные по-швабски3/3414243_d8ecb35b7dd1 (700x525, 138Kb)

ѕ.—. –ецепт от ƒ-ра ќеткера.

 

—ери€ сообщений "ЋепЄшки":
„асть 1 - –ецепт таджикских лепЄшек.
„асть 2 - “акие разные лепешкиЕс тонким ароматом востока.
...
„асть 10 - ћедовые кружочки видео-рецепт.
„асть 11 - ‘инские лепешки с сыром и €блоками.
„асть 12 - ЋепЄшки творожные по-швабски.
„асть 13 - —мак с маком. ѕриготовьте шулики и сочиво, не пожалеете!
„асть 14 - Ўулики.
...
„асть 19 - ƒомашний тонкий лаваш без дрожжей и €иц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!
„асть 20 - –жаные лепЄшки.
„асть 21 - Ѕулочки-лепЄшки с сыром, луком и зеленью.

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 14 - ѕирожки с €блоками.
„асть 15 - Ѕурме (вариант пахлавы).
„асть 16 - ЋепЄшки творожные по-швабски.
„асть 17 - “есто дл€ фигурного печень€.
„асть 18 - –ождественский венок.
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/“ворожна€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



UniqueAlenka   обратитьс€ по имени „етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 09:18 (ссылка)
јхх!  акие же они аппетитные!)) а € еще не завтракала, хочу с кофе пр€мо сейчас... “олько тогда еще сразу надо мен€ перенести мгновенно из электрички в уютное местечко дл€ кофе и булочки!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 09:20ссылка
Ѕедна€ ты мо€!!! ”вольн€йс€! ¬от доедешь, и сразу - за€вление на стол! )))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 09:22ссылка
Ќе могу пока надо на что-то жить... Ќо если терпение совсем треснет, то однозначно напишу))) но булочку все равно хочу.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 09:24ссылка
Ќу тогда с экраном вприкуску! :)
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 09:29ссылка
)))) только это и остаетс€!)))
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 10:28 (ссылка)
ќчень аппетитные булочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку