-¬сегда под рукой

 -–убрики

ƒомашнее мороженое: 14 лучших рецептов.

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 19:37 + в цитатник

»сточник

ƒомашнее мороженое: 15 лучших рецептов
WomanJournal.ru предлагает 15 лучших рецептов домашнего мороженого дл€ детей и взрослых – с €годами, фруктами, м€той, медом и шоколадом.

Ћето невозможно представить без вкусного, освежающего мороженого – эскимо, рожки, пломбиры, щербеты и я√ќƒЌџ… Ћ≈ƒ на палочках ассоциируютс€ у нас с детством и с жаркой летней порой.

ћќ–ќ∆≈Ќќ≈ во всех его вариаци€х – любимый летний десерт, а домашнее мороженое, без красителей, эмульгаторов и других добавок, может радовать теб€ и твоих близких все лето и даже круглый год, если ты сделаешь небольшой запас ингредиентов в собственном холодильнике. ‘–” “џ, €годы, пр€ные травы и специи, мед, всевозможные сиропы, топинги, ƒ∆≈ћџ и варень€ – лучшие спутники йогуртового или сливочного мороженого.

”строй себе насто€щий праздник, пригласи друзей на вечеринку с домашним мороженым: в жаркую летнюю пору это то, что нужно!


…огуртовое мороженое с красным грейпфрутом…огуртовое мороженое с красным грейпфрутом

 

…огуртовое мороженое с красным грейпфрутом:

200 г сахарной пудры

—емена 1 стручка ванили (или 1/2 ч. ложки готовой молотой ванили)

1 кг натурального йогурта

ƒл€ соуса:

3 красных грейпфрута

4 ст. ложки жидкого меда

Ћисть€ м€ты

 ак приготовить йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом:

  • —емена ванили растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. ƒобавить йогурт, вымешать, переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. «амораживать около 4-5 часов, дерев€нной лопаткой перемешива€ каждый час.
  • ƒержа над миской и собира€ сок, очистить дольки грейпфрута от пленок. ќчищенные дольки отложить в сторону. √рейпфрутовый сок и мед разогреть на низком огне до загустени€, перемешать.
  • ѕеред подачей мороженое разложить по креманкам, добавить по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить м€той.
  • …огуртовое мороженое красным грейпфрутом готово.

ѕри€тного аппетита!

 Ћј——»„≈— ќ≈ ¬јЌ»Ћ№Ќќ≈ ћќ–ќ∆≈Ќќ≈

 


ћороженое с корицейћороженое с корицей

 

ћороженое с корицей:

1 1/4 стакана молока

3 €ичных желтка

1 палочка корицы

100 г сахарной пудры

1 ч. ложка молотой корицы

450 мл слегка взбитых сливок

 ак приготовить мороженое с корицей:

  • ¬ылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, довести до кипени€.
  • ¬ миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу.
  • »з молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно взбива€ венчиком. ѕолучившийс€ крем, непрерывно помешива€, еще раз прокип€тить на низком огне до уплотнени€ массы.
  • ¬ заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в контейнер. ќхладить и поместить в морозильную камеру.
  •  аждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев дл€ равномерного замерзани€.
  • ћороженое с корицей готово.

ѕри€тного аппетита!

 

 


ƒынное мороженоеƒынное мороженое

 

ƒынное мороженое:

300 мл жирных сливок

1 небольша€ очень зрела€ дын€

175 г сахарной пудры

—ок 1 лимона

ягоды дл€ украшени€

 ак приготовить дынное мороженое:

  • ¬ небольшой кастрюле прогреть сливки с сахарной пудрой.
  • ƒыню порезать на кусочки и измельчить в процессоре до однородного пюре, добавив лимонный сок. ¬лить в процессор сливки и еще раз взбить.
  • ћассу переложить в контейнер и заморозить. ¬рем€ от времени перемешивать от краев лопаткой.
  • ѕодавать мороженое со свежими €годами.
  • ƒынное мороженое готово.

ѕри€тного аппетита!

 »¬»-ћќ–ќ∆≈Ќќ≈ Ќј ѕјЋќ„ ј’

 


ћороженое с горьким шоколадомћороженое с горьким шоколадом

 

ћороженое с горьким шоколадом:

200 г горького шоколада (не менее 70% какао)

250 г какао-пудры

175 г коричневого шоколада

8 €ичных желтков

1 л молока

 ак приготовить мороженое с горьким шоколадом:

  • ћиксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не побелеют.
  • ћолоко перелить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить какао-пудру. Ќа низком огне прокип€тить, непрерывно помешива€.
  • Ўоколадную смесь аккуратно ввести в желтковую массу, не перестава€ помешивать.
  • ћороженое перелить в контейнер, охладить и убрать в морозильную камеру. „ерез 2,5 – 3 часа лопаткой перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. ”брать в морозильную камеру еще на 3 часа.
  • Ћучше подавать мороженое слегка подта€вшим.
  • ћороженое с горьким шоколадом готово.

ѕри€тного аппетита!

ћќ–ќ∆≈Ќќ≈ «ј¬—“–јЋ»я» — Ћј –»÷≈…

 


ЂЅыстроеї банановое мороженое«Ѕыстрое» банановое мороженое

 

«Ѕыстрое» банановое мороженое:

400 мл жирных сливок

75 г сахарной пудры

—ок 1/2 лимона

4 очень спелых банана, очищенных от кожуры

 ак приготовить «быстрое» банановое мороженое:

  • ¬се ингредиенты сложить в процессор, взбить однородную массу.
  • ћороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. ¬ процессе замораживани€ хорошенько перемешивать каждые 2 часа.
  • «Ѕыстрое» банановое мороженое готово.

ѕри€тного аппетита!

 


—ливовое мороженое—ливовое мороженое

 

—ливовое мороженое:

450 г очищенных зрелых слив без косточек

125 г коричневого тростникового сахара

125 г леденцового сахара

4 €ичных желтка

300 мл жирных сливок

 ак приготовить сливовое мороженое:

  • ¬ кастрюлю налить 300 мл воды, всыпать тростниковый сахар, довести до кипени€, добавить кусочки слив, проварить. —ливы протереть через сито и охладить пюре.
  • Ќа вод€ной бане сделать заварной крем: на кастрюлю с кип€щей водой поместить миску, в которой взбить желтки и леденцовый сахар добела. ћасса должна увеличитьс€ в объеме. ќхладить.
  • ¬збить сливки с 2 ст. ложками лед€ной воды до устойчивых «пиков». ƒобавить сливовое пюре, €ичный крем, перемешать.
  • ћороженое переложить в контейнер, поместить в морозилку на 1 час, затем тщательно перемешать. ѕереложить по порционным стаканчикам, замораживать еще около 3 часов.
  • —ливовое мороженое готово.

ѕри€тного аппетита!

я√ќƒЌќ≈ ћќ–ќ∆≈Ќќ≈ — ѕ≈„≈Ќ№≈ћ

 


ћороженое-сабайонћороженое-сабайон

 

ћороженое-сабайон:

150 г взбитых сливок

150 мл ћарсалы (красное сухое вино)

125 г пудры коричневого сахара

4 €ичных желтка

 ак приготовить мороженое-сабайон:

  • ƒл€ сабайона: желтки взбить с сахаром до уплотнени€ и увеличени€ в объеме. ћиску с желтковой массой поместить на вод€ную баню, не перестава€ взбивать, влить ћарсалу. ѕереставить в бќльшую миску с холодной водой, продолжать взбивать.
  • ¬збитые сливки (когда они уже держат форму) смешать с €ичным сабайоном, переложить в контейнер и замораживать не менее 2-х часов.
  • ѕодавать мороженое в небольших креманках или стаканчиках.
  • ћороженое-сабайон готово.

ѕри€тного аппетита!

 


ћороженое ЂЎоколадный семифредоїћороженое «Ўоколадный семифредо»

 

ћороженое «Ўоколадный семифредо»:

4 больших свежих €йца (белки отделить от желтков)

300 мл жирных сливок

100 г коричневого сахара

100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки

1 ст. ложка растворимого кофе

1 ст. ложка конь€ка

Ўоколадна€ стружка дл€ украшени€

 ак приготовить мороженое «Ўоколадный семифредо»:

  • ѕр€моугольную форму выложить пленкой.
  • —мешать растворимый кофе, конь€к, желтки и сахар до полного растворени€ ингредиентов.
  • —ливки взбить до устойчивости, белки до пышности и увеличени€ в объеме.
  • ¬ кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки, добавить кусочки шоколада, выложить в форму дл€ замораживани€, накрыть пленкой.
  • ѕеред подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
  • ћороженое «Ўоколадный семифредо» готово.

ѕри€тного аппетита!

 


—орбе с манго и ананасом—орбе с манго и ананасом

 

—орбе с манго и ананасом:

÷едра 1 лайма

—ок 3 лаймов

250 г сахарной пудры

1 ананас, очищенный и порезанный на кусочки

2 спелых манго, очищенных и порезанных

 ак приготовить сорбе с манго и ананасом:

  • ¬ 200 мл воды растворить сахарную пудру, добавить цедру и сок лаймов, прокип€тить 5 минут, охладить.
  •  усочки манго и ананаса измельчить в блендере, долив сироп.
  • —орбе переложить в форму и заморозить.
  • —орбе с манго и ананасом готово.

ѕри€тного аппетита!

“–ќѕ»„≈— ќ≈ —ќ–Ѕ≈

 


ягодный лед с лимономягодный лед с лимоном

 

ягодный лед с лимоном:

750 г летних €год

150 г сахара

—ок 1 лимона

Ћисть€ м€ты или базилика дл€ украшени€

 ак приготовить €годный лед с лимоном:

 

—ырное мороженое с грушей
—ырное мороженое
с грушей
ћороженое с €годами и  розмарином
ћороженое с €годами
и розмарином
ћорковное мороженое
ћороженое
с глазированной
морковью
 иви-мороженое на палочках
 иви-
мороженое
на палочках
ћороженое Ђјвстрали€ї с лакрицей
ћороженое
"јвстрали€"
с лакрицей


японское мороженое

из зелЄного ча€

 окосовое мороженое ƒомашнее
 окосовое мороженое
"ƒомашнее"
≈жевичное сорбе с каберне
≈жевичное сорбе
с каберне
∆еле из смузи с мороженым
∆еле из смузи
с мороженым
 лассическое ванильное мороженое
 лассическое
ванильное мороженое
ягодный лед с лимоном
ягодный лед
с лимоном
ћороженое Ћето из облепихи
ћороженое "Ћето"
из облепихи
ƒесерт с арамельные бананы с мороженым
ƒесерт
" арамельные бананы
с мороженым"
Ѕлинчики с €блоками и мороженым
Ѕлинчики
с €блоками
и мороженым

 

—ери€ сообщений "ћороженое":
„асть 1 - ¬кусный домашний пломбир.
„асть 2 - ƒес€ть простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
„асть 3 - ƒомашнее мороженое.
„асть 4 - ƒомашнее мороженое: 14 лучших рецептов.
„асть 5 - ягодное парфе.
„асть 6 - ƒомашнее шоколадное мороженое.
...
„асть 17 -  офейное ƒжелато
„асть 18 - ћќ–ќ∆≈Ќќ≈ »« ƒџЌ» — ћ®ƒќћ.
„асть 19 - 5 рецептов €понского мороженого из зеленого ча€.

–убрики:  І  улинари€/ƒесерты
І  улинари€/—борник рецептов
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



karina-1952   обратитьс€ по имени „етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 20:08 (ссылка)
 акой десерт!!! “рудно удержатьс€! —пасибо, √аша!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
UniqueAlenka   обратитьс€ по имени „етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 21:07 (ссылка)
¬от! ¬от снова! ≈ду € домой... ќткрыла почту, там письмо... Ќажала, открылось... » вот ведь! Ќу, ведь это же дразнилкино просто, когда столько всего необычайно вкусного вечером насмотришьс€ в дороге, хочетс€ сгрызть планшетник. ј тут так хочетс€ облизать, откусить и главное, чтобы не раста€л в дороге. —ейчас успею в магазин до закрыти€, придетс€ купить, иначе же не уснуть без мороженого...))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 21:09ссылка
)))) »ди! ћороженое лучше планшетника!!! )))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 21:13ссылка
”гу, пойду ведь!)) и куплю ведь!)) только еще полчасика доехать надо...
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 21:15ссылка
ѕодреми... они быстро пройдут!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 21:21ссылка
я лучше почитаю и пообщаюсь, интереснее))) расскажи, √алюньчик, сама пробовала уже мороженки делать?
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 21:34ссылка
Ёто когда бы € успела? я их только нашла ))) Ћетом делала часто, но другое мороженое...
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 22:14ссылка
Ќуу))) от момента находки до момента опубликовани€ иногда проходит достаточно времени на репетиции приготовлени€.  то ж теб€ знает, € то в мороженых делах нуб))) расскажи, да покажи как делала и что делала, ну хот€ бы следующим постом...
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 22:23ссылка
ƒавай завтра, ладно? я сегодн€ уже что-то не могу...
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 22:24ссылка
ќбещаешь?!) “огда в выходные попробую!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 22:32ссылка
ѕостараюсь... «автра € полдн€ по врачам мотатьс€ буду, если выживу, то поставлю...
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку