-¬сегда под рукой

 -–убрики

–ождественский стол: кулинарные традиции —тарого и Ќового —вета.

ѕ€тница, 23 Ќо€бр€ 2012 г. 12:38 + в цитатник

»сточник

 

–ождество витает в воздухе… » пусть до православного праздника еще далеко –  католическое торжество совсем близко, а всеобща€ атмосфера радости и предвкушени€ чего-то волшебного стирает любые границы.
 
Ќи один насто€щий, всеми любимый праздник не обходитс€ без щедрого застоль€. —егодн€ мы предлагаем вам больше узнать о кулинарных рождественских традици€х —тарого и Ќового —вета – и вз€ть на вооружение некоторые рецепты и идеи, которые украс€т ваш семейный праздник или домашнюю вечеринку в эти зимние каникулы. »так, погружаемс€ в тайны рождественского стола разных стран мира!

 

–ождественский стол в –оссии: м€сное изобилие
 
“радиционные блюда, которые подавались к рождественскому столу на –уси, – визитна€ карточка национальной кухни. Ёто окорок, буженина, бараний бок с кашей, домашние колбасы, жареный фаршированный поросенок, гусь или утка с €блоками, куриный бульон, студень, заливна€ рыба, блины, пироги с м€сом, грибами, капустой, пр€ники. ј 6 €нвар€, в день рождественского сочельника, готовили сочиво – постную кашу с медом и орехами.
 
»зобилие м€са и дичи на русском праздничном столе объ€сн€етс€ тем, что с завершением рождественского поста начиналс€ убой скота и охотничий сезон. ј еще у наших предков была примета: чтобы наступающий год был хорошим, на столе в –ождество должно быть 12 блюд – по числу мес€цев. 
 
„или кон кешью
„или кон кешью
 офе тирамису 
 офе тирамису
 урица по-французски с прованскими
травами
 урица с прованскими травами
ѕирог-омлет Ђѕровансальї 
ѕирог-омлет «ѕровансаль»
√линтвейн
 орица, гвоздика, мускат: рецепты глинтвейна
ќмлет с путассу 
ќмлет с путассу
„анфотта (овощное рагу по-сицилийски)
„анфотта (овощное рагу по-сицилийски)
 артофель, фаршированный тофу 
 артофель, фаршированный тофу
Ѕлинчики по-французски с апельсиновым
соусом
Ѕлинчики по-французски с апельсиновым соусом
Ѕутерброды по-испански 
Ѕутерброды по-испански

 ультурный фонд: 5 рецептов швейцарского фондю
“оматные чипсы 
“оматные чипсы
”тиные истории. ѕекинский вариант
"”тиные истории". ѕекинский вариант
‘уа-гра с карамелизированным инжиром
и соусом из маракуйи 
‘уа-гра с карамелизированным инжиром и соусом из маракуйи
–ецепт салата из палтуса
–ецепт салата из палтуса
–ецепт закуски Ќицца 
«акуска Ќицца

 

–убрики:  І  улинари€/—борник рецептов
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 Ќо€бр€ 2012 г. 13:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлька-‘асолька_    обратитьс€ по имени —уббота, 24 Ќо€бр€ 2012 г. 00:35 (ссылка)
ј при чем тут традиции Ќового —вета? Ќовый —вет Ч название јмерики, данное ей европейскими первооткрывател€ми.
ј еда –ождественска€ тут така€ же, как и на все основные праздники. ќднообразна€ и невкусна€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 11:25ссылка
ѕривет, ќль! “акое название было в источнике... ј мне всЄ равно - какое название... :)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 11:34ссылка
ѕривет, дорога€.
ƒа уж, иногда читаешь какую-то статью - откровенна€ галимать€.
Ќу, может там дальше где-то рецепты из Ќового света. :-)
–ада теб€ видеть! „его-то неспокойно было. ƒумала о тебе два дн€ посто€нно... :-)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 11:41ссылка
я чувствовала, что ты обо мне думала... ћожно сказать, ты мен€ за уши вытащила... “ак бы ещЄ в раковине посидела... :)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 11:50ссылка
ѕлохие дни сейчас... ≈ще и полнолуние.
Ѕлагослови теб€ √осподь!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку