-–убрики

 -¬сегда под рукой

“есто дл€ фигурного печень€.

¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 11:15 + в цитатник


“есто дл€ фигурного печень€/3414243_94330561_3414243_167010 (640x481, 79Kb)

Ёто тесто очень м€гкое, очень эластичное и простое. »з него можно не только вырезать простые фигурки, но и лепить, что душа пожелает.

»нгредиенты  

слив. масло 50 гр

мЄд 100 гр

сахар 2/3 стакана (стакан 250 мл)

€йцо 1 шт

мука ~ 2,5 стакана

разрыхлитель 1/2 пакета (5 гр)

 
—пособ приготовлени€

 
ћасло, мед и сахар положить в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту. –азмешать и поставить еще на 30 секунд. ≈ще размешать, чтобы сахар более менее растворилс€. ¬бить €йцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.

¬сыпать в гор€чую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.

¬ымесить тесто. ћиска станет чистой, от нее отлипнет вс€ мука и кусочки теста.

¬се. ћожно лепить. Ќо € ещЄ подержала его час в холодильнике.

Ћепили мы вместе с внучкой, но хватило нас ненадолго, ей быстро надоело это зан€тие, и мы раскатали оставшеес€ тесто и вырезали фигурки обычными формочками, а сверху делали "лепнину" из тонко раскатанного теста, вырезанную формочками дл€ пластилина. ѕечень€ лучше делать толстенькими, 8-10 мм толщиной.
 
“есто дл€ фигурного печень€1/3414243_88520d3a6342 (700x525, 128Kb)

“есто может немного липнуть, но совсем чуть-чуть. ≈го можно использовать и через сутки, дл€ этого положить в пакет, плотно зав€зать и хранить в холодильнике.
 
“есто дл€ фигурного печень€2/3414243_4d43c51d0e27 (700x527, 79Kb)

¬ыпекать при 175 градусах в заранее нагретой духовке. “олстые фигурки выпекать пор€дка 20-30 минут. ¬ынимать м€гкими, иначе печенье будет "дубовым".
 

“есто дл€ фигурного печень€3/3414243_a26d0944220d (700x525, 112Kb)

 
“есто дл€ фигурного печень€/3414243_4ca395f8df7c (700x525, 124Kb)
 

“есто дл€ фигурного печень€5/3414243_db27e51dee2c (700x525, 133Kb)
 
„то удивительно, но простое по вкусу печенье очень полюбилось внучке  ќна его так и таскала из вазочки... acute

“есто дл€ фигурного печень€6/3414243_43636294bf1e (700x526, 95Kb)
 
√отовила по этому рецепту

—ери€ сообщений "ѕесочное тесто":
„асть 1 - ѕирог "ќсенн€€ мелоди€".
„асть 2 - ягодный пирог по-французски. ќчень быстро и безумно вкусно
...
„асть 20 - ѕирог с грибами и сыром.
„асть 21 - “арталетки с помидорками черри и м€гким козим сыром
„асть 22 - “есто дл€ фигурного печень€.
„асть 23 - ѕирог со сливами от ƒжейми ќливера.
„асть 24 - “есто дл€ корзиночек (ѕотр€сающий рецепт!!!)
...
„асть 29 - ѕесочное тесто дл€ тартов. “есто "—абле".
„асть 30 - Ѕыстро и вкусно! —олЄные и сладкие пироги.
„асть 31 - ѕесочное тесто от ј до я (базовые сведени€).

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 15 - Ѕурме (вариант пахлавы).
„асть 16 - ЋепЄшки творожные по-швабски.
„асть 17 - “есто дл€ фигурного печень€.
„асть 18 - –ождественский венок.
„асть 19 - Ѕулочки "Ѕерну майзите"
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕеченье
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



UniqueAlenka   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 20:25 (ссылка)
 ака€ красота! ћастерица! ј € такие давно не делала!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 20:28ссылка
ƒа когда ж тебе??? –абота-электричка-хурма-сон... )))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 20:30ссылка
Ќуууу, не скажи, все не так и быстро, ведь между этим еще несколько тире...))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 20:39ссылка
“уалет и секс? )))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 20:41ссылка
))) и еще тире, и многоточи€! “ак что дел просто навалом))
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку