-–убрики

 -¬сегда под рукой

–ождественский венок.

ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 06:48 + в цитатник

–ождественский венок/3414243_95362497_large_3414243_36051 (646x456, 146Kb)

»нгредиенты

“есто:
 
ƒрожжи 2,5 ч.л.
ћука 500 г
—ахар 1/2 ст.
—оль 1/2 ч.л.
¬анильный сахар 1 пакетик 
(10 г)
Ћимонна€ цедра 1 ст.л.
ћолоко 1 ст.
—л. масло 75 г
яйцо 1 шт.  
 
Ќачинка:
 
ћак 2,5 ст.
»змельчЄнные €дра миндал€ 5 ст.л.
 урага 200 г
—ахар 1 ст.
(250 мл)
¬анильный сахар 1/2 пакетика
ћолоко 1 ст.
(250 мл)
яйца 2 шт.
јбрикосовый джем 2 ст.л.
—ахарна€ пудра - дл€ украшени€
 
—пособ приготовлени€:
 
 
ћолоко и растопленное сл. масло должны быть температуры парного молока.
¬се ингредиенты - в ’ѕ, режим “есто. ѕо окончании программы тесто находилось в закрытой печке ещЄ один час.
 
ѕока печка делает тесто, займЄмс€ начинкой.
 
1.  урагу помыть, ошпарить кип€тком, слить воду, обсушить и нарезать мелкими кубиками (2 ст. ложки кураги отложить дл€ украшени€).
 
2. ѕеремолоть мак в кофемолке.
 
3. —такан молока довести до кипени€. ¬сыпать мак, миндаль, сахар, ванильный сахар, перемешать и остудить. ќткинуть массу на частое сито, дать стечь лишней жидкости. «атем добавить €йца и перемешать. Ќачинка готова.
 
4. ѕодошедшее тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в пр€моугольник 20х40 см. Ќа каждый пласт выложить маковую начинку, отступив от краЄв по 2 см. ѕосыпать маковую начинку сверху курагой и аккуратно скатать в рулет.
 
5. »з двух рулетов сплести косу (перевить), выложить в смазанную маслом форму с отверстием в центре. ” мен€ така€ форма оказалась маловата дл€ этого рулета. ѕришлось брать большую разъЄмную форму, а в центр поставить маленькую перевЄрнутую верх дном стекл€нную баночку. —лепить кра€ рулета. Ќожом или ножницами сделать несколько разрезов на поверхности теста. ѕосыпать оставшейс€ курагой, можно ещЄ фисташками.
 
6. ѕоставить форму с тестом в тЄплое место на полчаса и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 50-60 минут √отовый пирог слегка остудить и переложить на блюдо.  источкой смазать пирог джемом или конфитюром, оставить на 10 минут и посыпать сахарной пудрой. 
 

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 16 - ЋепЄшки творожные по-швабски.
„асть 17 - “есто дл€ фигурного печень€.
„асть 18 - –ождественский венок.
„асть 19 - Ѕулочки "Ѕерну майзите"
„асть 20 - ¬енгерска€ ватрушка.
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/–улеты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку