-¬сегда под рукой

 -–убрики

Ѕулочки "Ѕерну майзите"

—реда, 26 ƒекабр€ 2012 г. 12:31 + в цитатник

Ѕулочки


Ѕулочки "Ѕерну майзите"2/3414243_95456864_large_3414243_238025f07b70421ad6b73324b8f4cefe (640x480, 119Kb)

–ецепт из серии "–ижска€ сдоба" Ѕерну майзите или детские булочки с очень м€гким м€кишем и несколько необычной способностью долго не черстветь.

»нгредиенты:


—ухие дрожжи - 1,3 ч.л.

 

ћука пшенична€ - 400 гр.

 

—оль 1 ч.л.

 

—ахар 3-4 ст.л

 

ћасло сливочное или маргарин - 60 гр.

 

яйцо - 1 шт.

 

ћолоко - 100 мл

 

¬ода - 100 мл

 

ћолоко сухое - 1,5 ч.л.

 


—пособ приготовлени€:



ѕрограмма “есто - 2 часа 20 минут. ѕотом ещЄ сверх программы расстойка теста в закрытой печке - 2 часа. –азделить тесто на восемь кусочков. —формировать шарики. ƒать им посто€ть 5 минут. „ерез 5 минут сформировать шарики снова. Ќакрыть плЄнкой, дать рассто€тьс€ 1 час. ѕотом смазать взбитым €йцом и посыпать орешками. ¬ыпечка в духовке при т-ре 190 гр. „ерез 15 минут переставить противень повыше на п€ть минут дл€ подрум€нивани€. √ор€чие булочки посыпать сахарной пудрой.

 

»з журнала Ћюдмилы-mariana_aga http://mariana-aga.livejournal.com/

я приведу √ќ—“овскую рецептуру.

–ецептура: 

1 кг х/п муки в.с. 

60г прессованных дрожжей, 

12г соли, 

150г сахара, 

150г сливочного масла, 

250г сн€того молока, 

100г €иц в тесте, 

0.2г молочнокислого кальци€. 

яйцо дл€ смазки, дробленый миндаль дл€ отделки, сахарна€ пудра. 


ќпарное тесто. 

ќѕј–ј: 

400г муки, 

40 г дрожей, 

150г сн€того молока, 

150г воды или до получени€ опары влажностью 45%. 3-4часа брожени€ при 28-30— до кислотности 2.5-3.5градусов. 



“≈—“ќ: 1.5-2 часа брожени€ при 29-31—, до получени€ кислотности 2-2.5градуса, влажность теста не более 35%.  усочки теста весом 85-90г округл€ют, надрезают по радиусу один раз. –асстойка 50-100мин при 35-40—, при влажности воздуха 80%. —мазать €йцом, посыпать дробленым миндалем. ¬ыпекать 14-25мин при 180-230—. ѕосле выпечки посыпать сахарной пудрой.



¬ первый раз € делала тесто из 300 г муки. ѕолучилось шесть пышных, довольно больших булочек. я выкладывала их довольно широко на противень, но они так увеличились в объЄме, что всЄ равно местами срослись.

я тесто делала в хлебопечке на программе “есто, врем€ - 2 часа 20 минут. ѕо окончании прогаммы печку не выключала, и тесто у мен€ сто€ло на ѕодогреве ещЄ два часа.  огда открыла крышку, то просто ахнула. “есто лезло из ведра... » это на 300 грамм муки. ѕекла при 190 градусах. ¬ моей газовой духовке - это 4-ка, на третьем уровне снизу. „ерез 15 минут переставила на уровень повыше. » ещЄ п€ть минут до зарум€нивани€. Ѕулочки просто необыкновенно воздушные. ќгромное спасибо Ћюдочке. 


ѕ.—.  онечно, никакого лактата кальци€ у мен€ не было, поэтому € просто добавила в тесто чайную ложку сухого молока.

Ѕулочки "Ѕерну майзите"3/3414243_95456865_large_3414243_9b2c753a182de7aa38867a4d2236e126 (646x480, 69Kb)

Ѕулочки моей семье показались просто неземного вкуса, поэтому € пересчитала рецепт на 400 грамм муки.

 

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 17 - “есто дл€ фигурного печень€.
„асть 18 - –ождественский венок.
„асть 19 - Ѕулочки "Ѕерну майзите"
„асть 20 - ¬енгерска€ ватрушка.
„асть 21 - —добные булочки (плюшки).
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/Ѕулочки/плюшки
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 26 ƒекабр€ 2012 г. 12:44 (ссылка)
—пасибо тебе! ®Ћќ„ ј (85x96, 4Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
UniqueAlenka   обратитьс€ по имени —реда, 26 ƒекабр€ 2012 г. 23:24 (ссылка)
 акие аппетитные!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 ƒекабр€ 2012 г. 23:44ссылка
“ака€ красота у мен€ еще не готовилась, мною.
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 ƒекабр€ 2012 г. 23:45ссылка
 акие твои годы!!! )))
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 ƒекабр€ 2012 г. 23:48ссылка
Ќу так это вообще как бы то ну это ну ты понимаешь же
они ведь такие, пока откладываю, да планирую, они уход€т
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку