-–убрики

 -¬сегда под рукой

¬енгерска€ ватрушка.

„етверг, 27 ƒекабр€ 2012 г. 09:08 + в цитатник

Ёто, конечно, не ватрушка в русском понимании, и не кекс, и не пирог, скорее нежный бисквит, пропитанный чем-то очень вкусным... ѕо-крайней мере, таким вкус был у тЄплой выпечки. Ќа следующий день, говор€т, что вкус будет приближЄн к песочному торту... 

 
»нгредиенты
 
—месь є1:
 
творог 500 г
€йца 2 шт
сахар 1 стакан (250 мл) = 200 гр
ванильный сахар 10-15 гр
 
—месь є2:
 
мука 1,5 стакана = 210 гр
слив. масло 100 гр
разрыхлитель 10 гр
 
ƒл€ заливки:
 
сметана 4 ст.л.
сах. пудра 2 ст. л.
сгущенка 1/2 банки
 
—пособ приготовлени€
 
ƒл€ смеси є2 порубить (€ растирала сначала вилкой, потом кончиками пальцев) разм€гченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем до состо€ни€ мелкой крошки.
 
¬енгерска€ ватрушка1/3414243_c03f2060f9bc (700x525, 125Kb)
 
ƒл€ смеси є1 €йца взбить с сахаром и ванильным сахаром. ƒобавить творог и продолжать взбивать:
 
¬енгерска€ ватрушка2/3414243_74f6aba59615 (700x525, 90Kb)
 
” мен€ был деревенский творог кусками, поэтому € его протерла через сито.
 
¬енгерска€ ватрушка/3414243_09451f1a225b (700x525, 80Kb)
 
¬енгерска€ ватрушка4/3414243_69097bef32ac (700x525, 50Kb)
 
Ќа дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси є2 (2 мм):
 
¬енгерска€ ватрушка5/3414243_31794b3d352b (700x525, 127Kb)
 
¬енгерска€ ватрушка8/3414243_c3ff973c0651 (700x525, 149Kb)
 
—верху выложить 3-4 столовые ложки смеси є1 и разровн€ть:
 
¬енгерска€ ватрушка6/3414243_65931b33fa01 (700x525, 111Kb)
 
¬енгерска€ ватрушка7/3414243_987f67786e32 (700x525, 70Kb)
 
Ћучше это делать двум€ лопатками или скребками. ƒл€ мен€ это была сама€ трудна€ часть процесса. я уже вспомнила и недавно просмотренный фильм "ƒжули и ƒжули€", и сетовала, что € не великий кулинар... но к четвертому слою стало легче... жаль, что начинка закончилась :)
 
“аким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. ѕоследний слой — смесь є2. —лои делать как можно тоньше.
 
¬енгерска€ ватрушка7/3414243_e5f8b612f12f (700x525, 98Kb)
 
ѕоставить форму вниз средне-нагретой духовки: примерно 160-170 градусов. ¬ конце выпечки огонь можно усилить до 180-190. (” мен€ в наличии была допотопна€ газова€ духовка с трем€ делени€ми. я поставила на 2-ку. ƒумаю, что т-ра была около 180 градусов. ¬ыпекала € ватрушку 50 минут).
ѕостепенно выпекать около часа. √отовность проверить спичкой.
 
¬енгерска€ ватрушка9/3414243_6d39a449feff (700x525, 176Kb)
 
√ор€чую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой.
 
¬енгерска€ ватрушка10/3414243_c0998f5dd07d (700x525, 39Kb)
 
Ќемного остудить и освободить от формы.
ќчень вкусно и в тЄплом виде, и на следующий день.
ѕолучаютс€ тонюсенькие слои пушистого теста и белой начинки.
 
¬енгерска€ ватрушка11/3414243_8d445f70708c (700x526, 81Kb)
 
¬от така€ удивительна€ ватрушка у венгров!!! 
 
ѕ.—. —ередина ватрушки после остывани€ опала, но дл€ творожной выпечки это нормально 
 
ѕ.ѕ.—. «абыла добавить, что пекла в разъемной форме диаметром 24 см, и ватрушка получилась невысокой прибл. 5-7 см
 
                
√отовила по этому рецепту.
             

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 18 - –ождественский венок.
„асть 19 - Ѕулочки "Ѕерну майзите"
„асть 20 - ¬енгерска€ ватрушка.
„асть 21 - —добные булочки (плюшки).
„асть 22 - –омова€ баба "«имний дворец".
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/“ворожна€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ƒекабр€ 2012 г. 12:02 (ссылка)
—пасибо за чудесную ватрушку! я еЄ вз€ла себе на сайт! ћне она очень нравитс€! — наступающим!
≈Ћќ„ ј (121x132, 14Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 28 ƒекабр€ 2012 г. 12:13ссылка
— Ќаступающим, родна€! :)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку